F: Leschek
F: Leschek

Fiasko für Römerstein nach Platzverweis

Frauenfußball vom Wochenende

Frauenfußball: In der Regionenliga 5 verliert der FCR 3:9 in Griesingen. SV Lautertal siegt 2:0.

SG Griesingen gegen FC Römerstein 9:3

Bei wunderschönem Fußballwetter holten sich die Römersteinerinnen eine deutliche Packung in Höhe von 3:9 in Griesingen im Alb-Donau-Kreis ab. Dabei fing alles so gut an. Nach einer halben Stunde konnte der Gast mit 1:0 in Führung gehen, als Lena Armbruster im Strafraum nach einer Ecke das Leder über die Linie drücken konnte. Sechs Zeigerumdrehungen später glich die SG Griesingen durch einen direkt verwandelten Freistoß aus. Wenig später konnten die Gastgeberinnen sogar noch auf 2:1 erhöhen, was Annika Kirsamer aber noch vor dem Pausentee egalisieren konnte und nach einer Ecke das Runde ins Eckige zum 2:2-Pausenstand beförderte.

Frisch kam Römerstein aus den Katakomben und legte gleich zum 2:3 vor, als die gegnerische Torhüterin ihre Probleme mit dem strammen Schuss von Lena Vöhringer hatte und den Ball ins Netz passieren lassen musste.

Doch wie schon des öfteren folgte eine Unachtsamkeit der Römersteinerinnen zum erneuten Ausgleich.

In der 57. Minute wurde Desirée Stark mittels rotem Marschbefehl wegen der Verhinderung einer klaren Torchance vorzeitig zum Duschen geschickt. Scheinbar war dies der Bruch im Römersteiner Spiel. Überfordert mit der Situation kassierten die Gäste wieder fünf Minuten später den 4:3-Führungstreffer der SG Griesingen. In der nächsten Aktion, eine Minute später, dann gleich noch das 5:3. Die Römersteiner Gegenwehr war quasi gar nicht vorhanden und Griesingen konnte die nächsten drei Tore bis zum 8:3 nach dem selben Schema schießen. Im Fünf-Minuten-Takt wurden die Gäste abgefertigt. Den Schlusspunkt an diesem verkorksten Sonntag setzte Griesingen kurz vor Ende der bitteren Partie, als die Torfrau Nicole Wurster zum 9:3 überlupft wurde.

Für die Römersteinerinnen war es ein denkwürdiger Tag in Griesingen bei Ehingen/Donau.

FC Römerstein: Wurster - Stehle, Rieck (75.Pehl), Kirsamer, Stark, Vöhringer, Flamm, Cincocki, Haas (59.Ostertag), Armbruster, Neumair.

TV Derendingen gegen SV Lautertal 0:2

Am Sonntag waren die Damen des SV Lautertal zu Gast in Tübingen-Derendingen. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und versuchten ihr Spiel aufzubauen. Die Gäste von der Alb störten immer wieder die Angriffe der Heimmannschaft und konnten sich vor das Tor der Heimelf kombinieren, dennoch gelang es ihnen nicht, den Führungstreffer zu erzielen. Nach 20 Minuten konnte Maria Müller jubeln, nachdem sie von der Derendinger Torhüterin angeschossen wurde und der Ball ins Tor abprallte. Nun war der SV Lautertal am Drücker und setzte alles daran, die Führung auszubauen. Verena Belser gelang es kurz vor der Halbzeit, nach schöner Vorlage von Davina Betz, den Ball unhaltbar im Tor unterzubringen.

Nach der Halbzeit drehte die Heimelf auf und wollte den Anschlusstreffer erzielen. Die Damen aus Gomadingen im Lautertal verteidigten die Angriffe jedoch souverän und ließen kein Gegentor zu. Dominique Köber hatte noch die Möglichkeit, das 3:0 zu erzielen, jedoch konnte sie die Gelegenheit nicht nutzen. Somit endete das Spiel mit 2:0 für die Gäste aus dem Lautertal.

Am Sonntag spielen die Damen des SV Lautertal gegen den TSV Ofterdingen. Anpfiff ist um 11 Uhr auf dem Sportplatz in Gomadingen.

SV Lautertal: Heinzmann - Eberhardt, Schöll, Herrmann (73.Klassen), Wild (61.Schenk), Röcker, Niethammer, Rudolph (61.Köber), Müller, Belser, Betz.