Die SG Dangastermoor/Obenstrohe III (rote Trikots) setzte sich gegen den TuS Sillenstede mit 8:7 durch. FMD
Sparkasse

FC Zetel und Jever düpieren Favoriten im Kreispokal

Die Fußballer des B-Fusionsklassisten FC Zetel haben den nächsten Kreispokal-Coup gelandet. Eine Woche nach dem 4:0 gegen die zwei Klassen ...
höher spielende SG Wangerland/Tettens gelang der Elf von FC-Trainer Thomas Hasler im Achtelfinale ein knapper 6:5-Erfolg nach Elfmeterschießengegen TuS Varel (Fusionsklasse A). Fusionsligist TuS Büppel unterlag überraschend dem zwei Klassen tiefer spielenden FSV Jever.

Die Jeveraner (Fusionsklasse B) haben mit einem knappen 1:0-Heimsieg gegen die zwei Klassen höher spielenden Büppeler den Einzug ins Viertelfinale geschafft. "Ich bin sehr enttäuscht. Ich weiß nicht, was los war. Vor allem spielerisch und läuferisch lief nichts", sagte TuS-Trainer Michael Ssadkoff nach der Niederlage. Das Tor des Tages erzielte Jevers Jost Hinrichs in der 65. Minute. In der Schlussminute verschoss Büppels Filip Jelenkovic noch einen Foulelfmeter.

Nach der frühen 1:0-Führung durch Neuzugang Kevin Kaput (14.) versäumte es derweil die SG Dangastermoor I/Obenstrohe III (Fusionsklasse A), den Sack frühzeitig gegen Ligakonkurrent TuS Sillenstede zuzumachen. Zwar erhöhte Kai Odloff in der 70. Minute auf 2:0, doch in der Endphase des Spiels kam Sillenstede immer besser in die Partie. Mirci Folkers (80.) und Tim Kätzler (85.) glichen noch zum 2:2 aus. Im Elfmeterschießen hatte die SG mit 8:7 das bessere Ende für sich.

Ebenfalls im Elfmeterschießen schaffte Fusionsligist BV Bockhorn den Einzug ins Viertelfinale. Mit 13:12 setzte sich die Elf von Trainer Simon Theilmann beim A-Fusionsklassisten Nordsee Hooksiel durch. "Wir haben um die Niederlage gebettelt und haben einen Sieg geschenkt bekommen", resümierte BVB-Co-Trainer Holger Schütz. Nach einer halben Stunde hatte Bockhorn fast aussichtslos 0:3 hinten gelegen, doch anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel. Tore von Tannert (43.), Ben-Hamda per Foulelfmeter (47.) und Özdemir (75.) führten noch zum Ausgleich.

B-Fusionsklassist FC Zetel ging gegen die klassenhöheren Vareler früh durch Murat Agackiran in Führung (10.). Der TuS kam zwar durch Jann-Gerd Kozlowski zum Ausgleich (25.), doch die Gastgeber dominierten die Partie. Als Wilko Eggers den FC sechs Minuten vor dem Abpfiff mit 2:1 in Führung brachte, schien der Drops gelutscht, doch Varel erzielte in der Nachspielzeit durch einen verwandelten Foulelfmeter von Gökhan Özdemir noch das 2:2. Im Elfmeterschießen hatte Zetel allerdings die besseren Nerven.

Fusionsligist SV Gödens setzte sich im Achtelfinale bei B-Fusionsklassist SV Astederfeld sicher mit 2:0 durch. Die Tore erzielten Torben Remmers (28.) und Vitalis Buss (75.). "Ich hätte mir trotzdem ein besseres Spiel meiner Mannschaft gewünscht", sagte SVG-Trainer Hans-Hermann Mindermann.

Die Bezirksliga-Reserve von Rot-Weiß Sande hat mit einem knappen 3:2-Sieg gegen Ligakonkurrent TuS Horsten (Fusionsklasse B) den Einzug ins Kreispokal-Viertelfinale geschafft.

Aufrufe: 07.8.2017, 12:45 Uhr