F: Daniela Nedeß

Sonnborn beendet Germanias Aufstiegsambitionen

Kreisliga A Wuppertal/ Niederberg: Ronsdorf mit erstem Sieg unter Neu-Coach Lischke

Zwei Nachholspiele standen am Mittwochabend in der Kreisliga A in Wuppertal auf dem Programm. Der Tabellenführer SC Sonnborn bezwang dabei Germania Wuppertal, die ihre Aufstiegsambitionen damit wohl begraben können. Der TSV Ronsdorf schaffte im zweiten Spiel unter ihrem neuen Trainer Andreas Lischke, einen wichtigen Auswärtssieg beim ebenfalls abstiegsbedrohten FC Wuppertal 1919.

SC Sonnborn - SSV Germania Wuppertal 3:1
Der SC Sonnborn konnte auch sein Heimspiel gegen Aufstiegskonkurrent Germania Wuppertal für sich entscheiden. Die Truppe von Trainer Patrick Stroms war von der ersten Minute an gut im Spiel und bekam in der 15. Spielminute einen Elfmeter von Referee Christian Szewczyk zugesprochen. Deniz Dogan trat an und verwandelte den Strafstoß sicher. Auch in der Folge war der Tabellenführer die spielbestimmende Mannschaft und konnte die Führung in der 31. Minute durch Nabil Aouni auf 2:0 ausbauen. Nach dem Seitenwechsel erzielte Germania dann den Anschlusstreffer durch Sven Christian Gatzenmeier (50.). In der 77. Minute markierte Matthias Roth das 3:1 für Sonnborn und sorgte so für die endgültige Entscheidung.

Sonnborns Patrick Stroms war nach der Partie vollkommen zufrieden mit der Leistung seines Teams und überrascht über Germanias Spielweise: „Germania hatte heute die letzte Chance um nochmal ins Aufstiegsrennen einzusteigen und dementsprechend waren wir gewarnt. Der Gegner stand sehr tief und hatte nicht wirklich nennenswerte Offensivaktionen, in der ersten Halbzeit. Wir haben das Spiel und den Gegner in Hälfte eins komplett beherrscht und dazu noch sehr guten Fußball gespielt. Zur Halbzeit hätte es auch schon vier oder fünf Tore höher für uns stehen können. Nach der total dämlichen Gelb-Roten Karte, mussten wir uns erst einmal finden. Nach zehn Minuten haben wir wieder komplett das Heft des Handelns übernommen und Germania hat einzig und allein versucht mit langen Bällen ihr Spiel aufzuziehen. Ich muss meiner Mannschaft ein riesen Kompliment machen, wie sie 60 Minuten in Unterzahl keine einzige Torchance zugelassen hat, wir dagegen noch einige weitere haben liegenlassen. Am Ende hat mir unsere Mannschaft wieder gezeigt was für eine sensationelle Truppe sie sind und was man mit Zusammenhalt und Teamgeist erreichen kann.“

Die Sonnborner haben nach dem Sieg nun acht Punkte Vorsprung auf die Konkurrenz aus Dönberg und Velbert. Allerdings treten beide ebenfalls zu Nachholspielen des 21. Spieltags an diesem Donnerstag an. Sonnborn ist am Sonntag beim Langenberger SV gefordert. Germania steht nach der Niederlage elf Punkte hinter dem Ligaprimus und muss seine Aufstiegshoffnungen wohl begraben. Das nächste Spiel findet am Wochenende gegen den SV Bayer Wuppertal statt.

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Deniz Dogan (15. Foulelfmeter), 2:0 Nabil Aouni (31.), 2:1 Sven Christian Gatzenmeier (50.), 3:1 Matthias Roth (77.)

FC Wuppertal 1919 - TSV Ronsdorf II 1:3
Die zweite Mannschaft des TSV Ronsdorf konnte am Mittwochabend das erste Mal unter dem neuen Coach Andreas Lischke gewinnen. Tore fielen dabei erst in der zweiten Hälfte. Marc Morsbach brachte den TSV in der 47. Spielminute in Führung. Praktisch im Gegenzug konnte der FC 1919 allerdings in Person von Sebastian Harks ausgleichen. Das Spiel stand nun auf Messersschneide und wurde in der 75. Minute von Lukas Reinartz zu Gunsten Ronsdorfs entschieden. Nach einem Konter konnte Valerij Abernet das Ergebnis noch auf 3:1 aus Sicht der Ronsdorfer ausbauen.

Andreas Lischke sprach nach dem Spiel von einem eher unverdienten Sieg: „Haben heute die ersten 45 Minuten ordentlichen Fußball gespielt. Wir hatten drei Verstärkungen aus der ersten Mannschaft und eine aus unserer U19. In der zweiten Halbzeit gehen wir in Führung, kassieren im Gegenzug aber den Ausgleich, danach war 1919 die bessere Mannschaft, sie haben es aber verpasst das zweite Tor zu erzielen. In der Schlussphase gehen wir glücklich in Führung und erhöhen im Anschluss durch einen Konter. Es war heute ein sehr glücklicher Sieg, den wir aber natürlich trotzdem sehr gut gebrauchen können und ich hoffe das wir die nächsten Spiele nun mutiger angehen werden.“

Der TSV Ronsdorf hat nun 33 Zähler auf dem Punktekonto und damit etwas Luft zwischen sich und die Abstiegszone gebracht. Am Sonntag muss der TSV bei Viktoria Rott antreten.
Die Wuppertaler stehen weiter tief im Keller und müssen dringend Punkte holen, um nicht den Anschluss an die besser platzierten Teams zu verlieren. Die nächste Möglichkeit dazu besteht am Sonntag, beim Auswärtsspiel gegen Jugoslavija Wuppertal.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Marc Morsbach (47.), 1:1 Sebastian Harks (49.), 1:2 Lukas Reinartz (75.), 1:3 Valerij Abermet (81.)

Aufrufe: 012.4.2018, 17:30 Uhr