F: Daniela Nedeß

Sonnborn baut Führung aus - Knappes Rennen um Platz zwei

Kreisliga A: Der 15. Spieltag in der Übersicht

Spitzenreiter Sonnborn lässt gegen Viktoria Rott nichts anbrennen und zieht an der Tabellenspitze davon. Türkgücü verliert beim FC 1919, während das Verfolgerduell zwischen Germania und dem SC Velbert keinen Sieger findet. Dönberg mischt nach einem souveränen Erfolg über den Langenberger SV wieder vorne mit.

TSV Ronsdorf II - TSV Beyenburg 1:2
Trotz einer frühen Roten Karte (12.) gingen die Ronsdorfer durch Lukas Hannig in Führung (33.). Im zweiten Durchgang hatte Beyenburg jedoch mehr Körner und konnte die Partie durch einen Treffer von Marc Schmidt sowie ein Eigentor der Gastgeber umbiegen. Die Beyenburger klettern damit an Ronsdorf vorbei auf Platz zehn.

Schiedsrichter: Maurice Wilke (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lukas Hannig (33.), 1:1 Marc Schmidt (69.), 1:2 (82. Eigentor)

TSV Gruiten - SV Bayer Wuppertal 0:0
Bayer-Coach Sascha Schulz wusste nach dem Spiel nicht genau, ob er mit dem Punkt zufrieden sein kann: "Wir haben es insgesamt sehr gut gemacht und waren gerade in der zweiten Halbzeit besser, spielen aber die Chancen nicht gut genug zuende." In der Nachspielzeit ließen die Gäste noch eine hunderprozentige Gelegenheit liegen.

Schiedsrichter: Denise Nottebaum (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 20
Tore: -

TSV Einigkeit Dornap - BV Azadi Wuppertal 6:2
"Das war der Befreiungsschlag, den wir brauchten", freute sich Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling nach dem 6:2-Erfolg über Azadi: "Heute sind wir zum ersten Mal in dieser Saison mit dem kompletten Spiel zufrieden." Marcel Kurtz und Kai Kumpmann hatten mit jeweils zwei Treffern großen Anteil am siebten Saisondreier. Werkling: "Es gab zwar Phasen, in denen Azadi uns sehr unter Druck gesetzt hat, aber sie waren nie so nah dran, das Spiel drehen zu können.Die Effektivität hat heute zwar noch etwas gefehlt, aber durch unerklärlich viele Fehler in der Azadi-Defensive kamen wir auch zu vielen Torchancen. Ein verdienter Sieg, der auch in der Höhe gerecht ist."

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Kurtz (12.), 1:1 Mirkan Demirkaya (23.), 2:1 Jan Schultheiß (36.), 3:1 Marcel Kurtz (45.), 4:1 Kai Kumpmann (51.), 5:1 Kai Kumpmann (61.), 5:2 Ahmed Alamin (75.), 6:2 Kevin Lange (90.)

SC Sonnborn - SC Viktoria Rott 7:0
In einer einseitigen Partie setzt sich Spitzenreiter Sonnborn deutlich mit 7:0 gegen den SC Viktoria Rott durch. Zur Pause führten die Hausherren bereits mit 3:0. Mit seinem zweiten und dritten Treffer der Partie erhöhte Matthias Roth auf 5:0 und brachte damit die Vorentscheidung. Nach einer Roten Karte gegen Rotts Antonio Lo Castro (70.) legte Sonnborn in Überzahl noch zwei weitere Treffer per Elfmeter nach. Coach Patrick Stroms: "Wir haben sehr konzentriert das Spiel über 90 Minuten beherrscht. Ein verdienter Sieg mit einer sehr ordentlichen Leistung: Kompakt gestanden, den Ball gut laufen lassen und die Tore auch gut herausgespielt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftreten der Mannschaft."

Schiedsrichter: Maximilian Johann Ceiler - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dustin Breuer (12.), 2:0 Benjamin Waldt (17.), 3:0 Matthias Roth (45.), 4:0 Matthias Roth (50.), 5:0 Matthias Roth (60.), 6:0 Nabil Aouni (80. Foulelfmeter), 7:0 Michael Holletzek (83. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Antonio Lo Castro (72./SC Viktoria Rott)

FC Wuppertal 1919 - Türkgücü Velbert 7:4
Überraschend deutlich setzt sich der FC Wuppertal 1919 gegen Türkgücü durch. Die Velberter müssen den SC Sonnborn an der Spitze damit um drei Zähler enteilen lassen. Bereits nach 20 Minuten führten die Hausherren mit 4:0. Türkgücü wehrte sich und kam nochmal heran: Nach 71 Minuten hieß es 4:3. "Die Jungs haben Moral gezeigt und verdient den Anschluss hergestellt. Am Ende schenken wir das Spiel durch individuelle Fehler wieder her", so Trainer Anil Celik. Nicht einverstanden war er zudem mit der Gelb-Roten Karte gegen Muzaffer Sirlak (58.), der sich die erste Gelbe wegen Meckerns einhandelte. Celik: "Nach seinem ersten Foul sieht er dann sofort Gelb-Rot. Das war übertrieben." Sebastian Harks avancierte beim FC 1919 mit vier Treffern zum Matchwinner. In der Schlussphase riskierte Türkgücü nochmal alles und kassierte noch zwei späte Treffer zum 7:4. "Wir hatten Chancen zum zwischenzeitlichen 4:4 und auch zum 5:5, doch der Ball wollte nicht ins Tor", ärgerte sich Celik: "Trotzdem Glückwunsch an 1919, die insgesamt gut verteidigt haben. Wir wollen nun versuchen, in den letzten vier Spielen den Anschluss an die Spitze zu behalten."

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sebastian Harks (5.), 2:0 Philipp Gräf (7.), 3:0 Sebastian Harks (13.), 4:0 Sebastian Harks (20.), 4:1 Emre Okran (42.), 4:2 Kenan Erdem (44.), 4:3 Andre Oetzbach (71. Foulelfmeter), 5:3 Sebastian Harks (71.), 5:4 Baran Calis (77.), 6:4 Philipp Gräf (85.), 7:4 Niklas Koehler (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Muzaffer Sirlak (58./Türkgücü Velbert)

SSV Germania Wuppertal - SC Velbert II 1:1
Germania Wuppertal und der SC Velbert II trennen sich im Verfolgerduell unentschieden. In einem guten Kreisliga-A-Spiel gehörte die erste Hälfte den Gästen: Danny Kotyrba sorgte für die 1:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang kam der SSV besser ins Spiel und belohnte sich in Person von Thomas Rohde mit dem 1:1-Ausgleich, der auch den Endstand bedeutete. Die Germanen stehen damit punktgleich mit Türkgücü auf Platz zwei. Die SC-Reserve folgt einen Punkt dahinter auf Rang fünf.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Danny Kotyrba (28.), 1:1 Thomas Rohde (63.)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - ASV Mettmann II 8:1
Vohwinkel lässt Mettmann im Reserveduell keine Chance und setzt sich mit dem fünften Saisonsieg weiter von der unteren Tabellenregion ab. Andre Lucht erwischte einen Sahnetag und steuerte vier Treffer bei. Die Gäste, die aber 60. Minute nach einer Roten Karte gegen Mohamad Hamo in Unterzahl agierten, kamen lediglich in der Nachspielzeit zum Ehrentreffer durch Daiki Inoue.

Schiedsrichter: Gernot Grebe (ASV Wuppert.) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Anastasios Kostikidis (1.), 2:0 Andre Lucht (13.), 3:0 Ali Aksoy (28.), 4:0 Andre Lucht (45.), 5:0 Andre Lucht (59.), 6:0 Anastasios Kostikidis (68.), 7:0 Andre Lucht (80.), 8:0 Sebastian Jansen (87.), 8:1 Daiki Inoue (90.)
Platzverweise: Rot gegen Mohamad Hamo (60./ASV Mettmann II)

Sportfreunde Dönberg - Langenberger SV 1916 4:0
Während der Langenberger SV den Anschluss zur Spitzengruppe verliert, mischen die Sportfreunde Dönberg wieder vorne mit. Mike Kevin Maron und Ngoy Mbaba sorgten für die 2:0-Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang stach Dönbergs Goalgetter doppelt zu: Mirza Mujkanovic erzielte seine Saisontreffer 12 und 13 und machte das Ergebnis damit deutlich. Hinter Spitzenreiter Sonnborn reiht sich Dönberg damit in der Spitzengruppe um Germania, Türkgücü und dem SC Velbert II auf Platz vier ein. Platz zwei und fünf trennen nur einen Zähler.

Die Stimmen zum Spiel:

Daniele Varveri (Trainer SF Dönberg): "Wenn man die 90 Minuten betrachtet und dann noch die klare Chancen dazu nimmt, die wir haben liegen lassen, dann ist der Sieg gegen einen guten Gegner hochverdient. Das war eine kollektiv starke Leistung meiner Mannschaft, die viele Sachen heute sehr gut umgesetzt hat."

Markus Adolphs (Sportlicher Leiter Langenberger SV): "Ein verdienter Sieg für Dönberg. Das war heute nicht viel von uns. Dönberg war bissiger und immer einen Tick schneller als wir. Wir hatten viel zu große Lücken zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen und sind dafür gnadenlos durch die vier Tore bestraft worden."

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mike Kevin Maron (4.), 2:0 Ngoy Mbaba (37.), 3:0 Mirza Mujkanovic (63.), 4:0 Mirza Mujkanovic (72.)

TFC Wuppertal 95/10 - FK Jugoslavija Wuppertal 7:2
Stand es zur Pause im Kellerduell noch 2:2, überrollt der TFC die Gäste im zweiten Durchgang. Am Ende waren Recep Kocabicak und Mohamed Eddafir mit je drei Treffern die Erfolgsgaranten für den TFC, der sich mit sieben Zählern von Jugoslavija absetzt und auf Platz 13 klettert.

Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Fort. Wupper) - Zuschauer: 20

Tore: 1:0 Mohamed Eddafir (14.), 2:0 Recep Kocabicak (23.), 2:1 (33. Eigentor), 2:2 Federico Bazzano (41.), 3:2 Recep Kocabicak (67.), 4:2 Mohamed Eddafir (72.), 5:2 Recep Kocabicak (74.), 6:2 (76. Eigentor), 7:2 Mohamed Eddafir (85.)

Aufrufe: 012.11.2017, 20:37 Uhr