SFD und Velbert II rücken vor - Rott landet Kantersieg

Germania holt bei Türkgücü einen 0:3-Rückstand auf

Mit einem 8:0-Heimerfolg verabschiedet sich Viktoria Rott vorerst von den Abstiegsrängen, doch auch der TSV Gruiten und der SV Bayer Wuppertal fahren Siege ein. Türkgücü und Germania trennen sich im Verfolgerduell remis, wovon die Sportfreunde Dönberg und der SC Velbert II profitieren.

SC Velbert II - FSV Vohwinkel Wuppertal II 4:1
Die Zweitvertretung des SC Velbert bleibt in der Erfolgsspur und schlägt Vohwinkel im Reserveduell mit 4:1. Guido Termine glänzte mit einem Doppelpack. Josip Buco und Ricardo Beckmann brachten den SCV mit ihren Treffern zurück auf die Siegerstraße, nachdem Vohwinkels Kevin Bohlke zwischenzeitlich ausgleichen konnte. Die Velberter mischen nun wieder ganz vorne mit und reihen sich punktgleich mit dem Tabellenzweiten Dönberg in die Spitzengruppe ein.

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Guido Termine (15.), 1:1 Kevin Bohlke (28.), 2:1 Josip Buco (56.), 3:1 Ricardo Beckmann (61.), 4:1 Guido Termine (72.)

TSV Ronsdorf II - SV Bayer Wuppertal 2:3
Drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf fährt der SV Bayer Wuppertal ein. Ging es noch mit einem 1:0 für Ronsdorf in die Pause, bogen Oliver Kamuda mit zwei Treffern sowie Robin Bondorf die Partie zugunsten der Gäste um. Lukas Hannigs zweites Tor des Tages reichte für den TSV lediglich zum Anschluss. Bayer-Coach Sascha Schulz: "Das war eine sehr starke zweite Halbzeit von uns in einem sehr hektischen Spiel. Am Ende haben wir verdient gewonnen, auch wenn Ronsdorf im ersten Durchgang die besseren Chancen hatte."

Schiedsrichter: Maximilian Johann Ceiler - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Lukas Hannig (43.), 1:1 Oliver Kamuda (57.), 1:2 Robin Bondorf (59.), 1:3 Oliver Kamuda (75.), 2:3 Lukas Hannig (85.)

ASV Mettmann II - Sportfreunde Dönberg 1:4
Die Vorbereitung auf die Partie verlief etwas holprig. Weil die Kabinen erst eine halbe Stunde vor Anpfiff aufgesperrt wurden, mussten die Trainer die Ansprache draußen halten. Die Dönberger hat dies jedoch nicht davon abgehalten, das nächste Ausrufezeichen im Aufstiegsrennen zu setzen. Mirza Mujkanovic brachte die Gäste früh in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte er mit seinem 15. Saisontreffer auf 2:0, bevor Mike Kevin Maron den Deckel drauf machte. "Haben wir im ersten Durchgang noch zahlreiche Chancen liegen gelassen, konnten wir den Sack in der zweiten Halbzeit glücklicherweise recht früh zu machen", freute sich Trainer Daniele Varveri: "Das Gegentor aus dem Nichts war dann etwas ärgerlich, aber insgesamt hat die Mannschaft ein sehr gutes Spiel gemacht." Phil Eilenberger brachte die Mettmanner auf 1:3 heran. Der Schlusspunkt war jedoch wieder den Sportfreunden vorbehalten: Yoka van Ceciguy markierte den 4:1-Endstand. SFD klettert damit auf Rang zwei und ist vier Punkte hinter Sonnborn nun deren erster Verfolger.

Schiedsrichter: Lothar Pudwel (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mirza Mujkanovic (10.), 0:2 Mirza Mujkanovic (53.), 0:3 Mike Kevin Maron (65.), 1:3 Phil Eilenberger (71.), 1:4 Yoka van Ceciguy (90.)

FK Jugoslavija Wuppertal - TSV Gruiten 2:3
Hier geht's zum Bericht

Langenberger SV 1916 - TFC Wuppertal 95/10 6:4
"Das war ein verrücktes Spiel", gab Markus Adolphs hinterher gegenüber FuPa zu Protokoll. Langenbergs Sportlicher Leiter sah, wie seine Mannschaft zunächst mit 4:1 in Führung ging, sich dann allerdings binnen acht Minuten den 4:4-Ausgleich einfing. Yassin El Ghanou und Giuseppe Sparacio waren in der Schlussphase allerdings mit ihrem jeweils zweiten Treffer der Partie zur Stelle und sorgten für den neunten LSV-Saisonsieg. Adolphs: "Letztendlich ist der Sieg verdient, aber wir haben uns einfach das Leben viel zu schwer gemacht. Das war fußballerisch wenig, auch wenn den Zuschauern zehn Tore geboten wurden. Gegen einen stärkeren Gegner hätten wir das Spiel heute nicht gewonnen."

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Dominik Kaiser (15.), 2:0 Yassin El Ghanou (16.), 2:1 Roly Kilumana (47.), 3:1 Fabian Schlee (60.), 4:1 Giuseppe Sparacio (63.), 4:2 Mohamed Eddafir (69.), 4:3 Roly Kilumana (73.), 4:4 Ali Abou Khalil (77.), 5:4 Yassin El Ghanou (79.), 6:4 Giuseppe Sparacio (90.)

Türkgücü Velbert - SSV Germania Wuppertal 3:3
Türkgücü Velbert gibt im Verfolgerduell eine 3:0-Führung aus der Hand. Felix Isenberg verkürzte vor der Pause auf 1:3 aus Gästesicht. David Saße traf sehenswert zum Anschluss, bevor Thomas Rohde in der 74. Minute tatsächlich noch der Ausgleich gelang. Velbert-Coach Anil Celik: "Wir verpassen einmal die große Chance zum 4:1 und später auch zum 4:2. Das 3:3 ist am Ende bitter, aber ich nehme das der Mannschaft nicht übel, denn die Einstellung hat gestimmt." Mit dem Punktgewinn fallen beide Teams in der Tabelle zurück und müssen Dönberg und den SC Velbert II vorbeiziehen lassen. Hinter Spitzenreiter Sonnborn geht es allerdings eng zu: Lediglich einen Zähler beträgt der Rückstand für beide Teams auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Gregor Hoffmann (FC Polonia) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Baran Calis (1.), 2:0 Kevin-Dieter Boenisch (22.), 3:0 Andre Oetzbach (26. Foulelfmeter), 3:1 Felix Isenberg (34.), 3:2 David Saße (66.), 3:3 Thomas Rohde (74.)

SC Viktoria Rott - FC Wuppertal 1919 8:0
Comebacker Umut Satilmis, der noch bis zum Winter seine Schuhe für die Rotter schnürt, erzielte drei Treffer, Spielertrainer Pascal Sack sogar vier und auch Tolgahan Ücüncü netzte ein. Zusammen ergibt das eine deutliche 8:0-Abreibung, die Rott dem FC Wuppertal 1919 verpasst. Damit verbessert sich der SC Viktoria auf Platz 13. Das Rotter Trainerteam war hochzufrieden: "Heute hat es einfach von der ersten bis zur letzten Sekunde gepasst. Wir waren klar dominant und haben verdient gewonnen. Das war sehr wichtig, schließlich haben unten auch andere Mannschaften gewonnen. Uns erwartet in dieser Liga allerdings noch viel Arbeit."

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Umut Satilmis (7.), 2:0 Pascal Sack (32.), 3:0 Pascal Sack (34.), 4:0 Pascal Sack (40.), 5:0 Pascal Sack (52.), 6:0 Umut Satilmis (54.), 7:0 Tolgahan Ücüncü (57.), 8:0 Umut Satilmis (75.)

BV Azadi Wuppertal - SC Sonnborn 0:2
Herbstmeister! SC Sonnborn bezwingt Azadi

TSV Beyenburg - TSV Einigkeit Dornap 1:4
In einer zerfahrenen Partie blieben Chancen lange Mangelware, ehe ein Ballverlust der Beyenburg zum ersten Tor führte: Kai Kumpmann traf per gekonntem Lupfer zur 1:0-Gästeführung. "Wir kamen sehr schwerfällig ins Spiel, haben nach dem ersten Treffer dann aber einen besseren Zugriff auf das Spiel gehabt", berichtet Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling: "Die zweite Halbzeit gehörte dann uns." Kai Kumpmann legte zwei weitere Treffer nach und schraubte sein Saisontorekonto damit auf 16 hoch. Das 3:0 markierte er per sehenswertem Seitfallzieher. Beyenburgs Matthias Brand erzielte noch den Ehrentreffer für die Hausherren, bevor Kevin Piecha den 4:1-Schlusspunkt setzte. Werkling:"Die letzten zehn Minuten drückte Beyenburg nochmal und kam verdient zum Anschluss. Am Ende ist der Sieg aber in der Höhe verdient und wir hoffen, dass die Siege gegen Azadi und Beyenburg der Start einer Serie sind."

Schiedsrichter: Philipp Heuser - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kai Kumpmann (34.), 0:2 Kai Kumpmann (59.), 0:3 Kai Kumpmann (67.), 1:3 Matthias Brand (83.), 1:4 Kevin Piecha (87.)
Aufrufe: 020.11.2017, 13:46 Uhr