F: Daniela Nedeß

KL A Wuppertal & Niederberg: Die Spitze rückt zusammen

Wichtiger Sieg für SV Bayer +++ FK Jugoslavija kann doch noch gewinnen

Weil der SC Sonnborn den Tabellenführer stürzt und der SSV Germania, SC Velbert II und Aufsteiger Azadi ihre Partien gewinnen, wird es an der Spitze eng. Lediglich SF Dönberg verpasst die Chance, ganz vorne mitzumischen und kassiert gegen FK Jugoslavija eine Last-Minute-Pleite. Der SV Bayer landet einen fast schon überlebenswichtigen Dreier.

ASV Mettmann II - SSV Germania Wuppertal 2:4
"Unsere Mannschaft hat sich heute sicherlich nicht mit Ruhm bekleckert", befand Germanias Sportlicher Leiter im Anschluss an den Auswärtssieg in Mettmann und fügte an: "Fußball ist ja ein Ergebnissport und wenn man wie heute auch mal ein schwaches Spiel gewinnt, ist das ja kein schlechtes Zeichen." Der SSV rückt zur Spitze auf und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf Sonnborn und Türkgücü. Beim ASV, der auf den letzten Platz abrutscht, reichten zwei Treffer von Marc Eilenberger nicht aus, um etwas Zählbares in Mettmann zu behalten.

Schiedsrichter: Muhannad Jamil Fakhri - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jannick Weitzel (10.), 0:2 Sebastian Dose (20.), 0:3 Moritz Ottenbruch (22.), 1:3 Marc Eilenberger (24.), 2:3 Marc Eilenberger (49.), 2:4 Jonas Rudolph (90.)

SC Velbert II - FC Wuppertal 1919 2:0
Nico Rymarczyk per Elfmeter und Steffen Schwarz entscheiden das Spiel mit einem Doppelschlag in Hälfte eins. Den Gästen fehlte es an Durchschlagskraft und bei den wenigen Chancen, die sie hatten, an Effektivität. Der FC 1919 fällt in die zweite Tabellenhälfte auf Platz zehn zurück, während der SC Velbert den Anschluss nach oben herstellt und mit zwei Punkten Rückstand zur Spitze auf Platz vier rangiert.

Schiedsrichter: Maximilian Johann Ceiler - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Nico Rymarczyk (27. Foulelfmeter), 2:0 Steffen Schwarz (31.)

SV Bayer Wuppertal - TFC Wuppertal 95/10 2:1
Gegen den personell angeschlagenen TFC gerieten die Hausherren früh durch ein Eigentor in Rückstand, doch Robin Bondorf und Lionel Barisic bogen die Partie kurz nach Wiederanpfiff um. Coach Sascha Schulz: "Bis auf die Anfangsphase, als wir nicht präsent waren, war das eine tolle Teamleistung." Die Gäste hätten kurz vor Schluss einen Elfmeter bekommen müssen, doch der Pfiff blieb aus. "Dennoch ein verdienter Sieg für uns", so Schulz.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 (3. Eigentor), 1:1 Robin Bondorf (24.), 2:1 Lionel Barisic (57.)

Langenberger SV 1916 - FSV Vohwinkel Wuppertal II 1:0
"Ein etwas glücklicher Sieg", so Markus Adolphs nach dem 1:0-Sieg gegen Vohwinkel. Der Sportliche Leiter der Langenberger sah, wie sein Team trotz Überzahl nach einer Roten Karte gegen Vohwinkels Viktor Baudenbacher (42.) nicht wirklich ins Spiel fand. "Wir können uns heute bei unserem Keeper bedanken, dass wir nicht in Rückstand geraten sind." Sebastian Küper parierte zu Beginn des zweiten Durchgangs zweimal in höchster Not in Eins-Gegen-Eins-Situationen. Stattdessen brachte Giuseppe Sparacio den LSV mit seinem zwölften Saisontreffer in Führung (67.). Die Hausherren lassen daraufhin mehrere Chancen zum 2:0 liegen, doch auch die Füchse hatten trotz Unterzahl Möglichkeiten zum Ausgleich. Adolphs: "Letztendlich zählen die drei Punkte und für die Moral der Sieg gegen sicherlich nicht schlechtere Vohwinkler."

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Giuseppe Sparacio (67.)

BV Azadi Wuppertal - TSV Beyenburg 2:0
Gegen den TSV Beyenburg brachte ein Elfmeter von Mirkan Demirkaya, der seine Führung in der Torjägerliste mit nun 18 Treffern weiter ausbaut, die Führung für den Aufsteiger. Nachdem Beyenburgs Jannis Hinze mit Gelb-Rot vom Platz flog (78.), machte Ahmed Alamin den Deckel drauf. Azadi klettert auf Platz fünf, während der TSV auf Rang elf zurückfällt.

Schiedsrichter: Nassim Boumouchoun (SV Velbert) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Mirkan Demirkaya (60. Foulelfmeter), 2:0 Ahmed Alamin (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannis Hinze (78./TSV Beyenburg)

TSV Gruiten - TSV Ronsdorf II 0:2
Gruiten verliert das nächste Heimspiel.

Schiedsrichter: Marcel Stach - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Leon Brieda (55.), 0:2 Lukas Hannig (77.)

FK Jugoslavija Wuppertal - Sportfreunde Dönberg 3:2
Die Hausherren zeigten vor allem im ersten Durchgang einen starken Auftritt und müssen zur Pause eigentlich führen. Stattdessen bog Dönberg die Partie kurz vor der Pause um. Mit der 2:1-Führung im Rücken hatten die Sportfreunde nun die Chancen, verpassten es aber den dritten Treffer nachzulegen. "Das war heute ein bisschen verkehrte Welt", so Gästecoach Daniele Varveri. Denn in der Schlussphase schlug Jugoslavija doch noch zu. Nach einem Eigentor der Gäste sorgte Ugur Beyaz mit dem Abpfiff für den ersten Saisonsieg der Jugos. Varveri: "Das Gegentor in letzter Sekunde ist natürlich unglücklich, aber der Sieg für Jugoslavija war nicht unverdient."

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Branko Prelic (29.), 1:1 Ngoy Mbaba (40.), 1:2 Mirza Mujkanovic (42.), 2:2 (74. Eigentor), 3:2 Ugur Beyaz (90.)

Türkgücü Velbert - SC Sonnborn 0:1
Sonnborn triumphiert im Topspiel und übernimmt Platz eins.

SC Viktoria Rott - TSV Einigkeit Dornap 2:2
Das einzige Unentschieden des Spieltags gab es zwischen Viktoria Rott und dem TSV Dornap. Kai Kumpmann brachte die Gäste in Führung (16.), Antonis Gkolosis glich in der 34. Minute für Rott aus. In einer zerfahrenen, aber spannenden Partie brachte Kumpmann den TSV erneut in Führung und sorgte per Elfmeter für den schon sicher geglaubte Sieg (83.). Die Hausherren kamen jedoch nochmal zurück: Christopher Seifer rettete den Rottern per schönem Schlenzer einen Punkt (90.).

Die Stimmen zum Spiel:

Pascal Rock und Samir El Hajjaj (Trainerteam SC Viktoria Rott): "Ein mehr wie verdienter Punkt. Die ersten 20 Minuten gingen an Dornap, danach hatten wir das Spiel bis zum Schluss unter Kontrolle, auch wenn klare Chancen ausblieben. Dornap hat sich auf Konter verlegt und bekommt dann einen glücklichen Elfer. Aber wir haben momentan eine tolle Moral."

Dominik Werkling (Co-Trainer TSV Einigkeit-Dornap): "Wenn du in der 93. Minute zwei Punkte verlierst, ist das natürlich ärgerlich. Trotzdem war das Remis leistungsgerecht. Im ersten Durchgang hatte Rott etwas mehr vom Spiel, im zweiten Durchgang wir. Der Punkt hilft weder uns noch Rott. So treten wir weiter auf der Stelle und versauern im Niemandsland der Tabelle."

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kai Kumpmann (16.), 1:1 Antonis Gkolosis (34.), 1:2 Kai Kumpmann (83. Foulelfmeter), 2:2 Christopher Seifer (90.)
Aufrufe: 06.11.2017, 11:30 Uhr