Doppelschlag macht den Weg zum Sieg frei.

Bei sommerlichen 28 Grad im KRE Sportpark hatten die SG den wesentlich besseren Start. Die Hausherren wirkten so, als wären sie noch im Tiefschlaf und prompt stand es nach vier Minuten 1:0 für das Team von Gästetrainer Hochrein. Er selbst hatte eine Ecke auf den ersten Pfosten nach Innen gebracht. Marx versuchte den Ball zu klären, erwischte diesen aber nicht richtig und bugsierte ihm zum Entsetzen seiner Mitspieler mit dem Kopf ins eigene Tor. Auch in der Folgezeit brannte es im Strafraum der Hausherren lichterloh. Die Gäste aus Burggrumbach/Erbshausen-Sulzwiesen/Hausen hätten bei besserer Chancenverwertung (5./8./11.) nach 15 Minuten gut und gerne auch schon 4:0 führen können. Mit vereinten Kräften wussten die Roten das aber zu verhindern. Erst ab Minute 30 kam der FWK besser in die Partie. Die erste Torannäherung verzeichneten wir durch Ceraj, dessen Schuss aus der Drehung nur Zentimeter am Pfosten vorbei strich (34.). In der 39. Minute hatte Saibaa die große Chance auf den Ausgleich. Einen langen Ball von Nirsberger lupfte er über den herauseilenden Keeper Schwender leider auf das Tornetz und nicht in das leere Tor. Nach einem Freistoß durch Schwamm köpfte dann Ceraj den Ball am langen Pfosten über Schwender hinweg zum Ausgleich in die Maschen (44.). Damit noch nicht genug, unterlief Gästetrainer Hochrein direkt beim Anstoss ein Stoppfehler, den Moser eiskalt ausnutzte. Er schnappte sich das Spielgerät, zog aus 28 Metern ab und der Ball senkte sich über den viel zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper hinweg zum 2:1 ins Tor (45.). Mit diesem Glücksgefühl ging es auch kurz darauf in die Pause.

Nach der Unterbrechung versuchten die Gäste nochmal alles um den Ausgleich zu erzielen. Sie kamen aber im weiteren Verlauf des Spiels nicht wirklich mehr in eine aussichtsreiche Position um noch etwas Zählbares mitzunehmen. Stattdessen legten die Hausherren nach. Das 3:1 war ein Spiegelbild des Ausgleichstreffers. Freistoß aus dem Halbfeld durch Schwamm. Am langen Pfosten stand diesmal aber Ziegler, der mit einem gezielten Kopfball auf 3:1 stellte. Weitere Chancen durch Ceraj (62.) und erneut Ziegler (71.) konnten die Gäste geschickt verteidigen und so blieb es bis zum Abpfiff beim 3:1 für den FWK.

Nach einer schlechten Startphase haben sich die Roten ins Spiel zurückgekämpft und mit einem Doppelschlag unmittelbar vor der Pause die Weichen auf Sieg gestellt. Natürlich hatten sie auch gehörig Glück dabei. Aber was soll man sagen? Das war das Glück des Tüchtigen. Beim nächsten Spiel in Kürnach hoffen die Fans dann aber wieder auf einen konzentrierteren Auftritt der Roten.
Aufrufe: 031.10.2019, 15:43 Uhr