Heitersheimer Freude: Auch im Auggener Lettenpark war der FCH erfolgreich | Archivfoto: Mym

BW Wiehre nach elf sieglosen Partien wieder erfolgreich +++ Tabellenführer Bad Krozingen souverän

Der FC Heitersheim ist das Team der Stunde. Auch gegen Auggen trumpften die Malteserstädter ganz groß auf und bleiben dem Tabellenführer aus Bad Krozingen damit auf den Fersen.

FC Auggen II - FC Heitersheim 0:6 (0:2)
Tore:
0:1 M. Fünfgeld (15.), 0:2, 0:3 Löffler (42./FE/51.), 0:4 Wittenauer (62.), 0:5 Rinderle (79.), 0:6 Sanruperto (90.).- Die Heitersheimer setzten mit diesem fulminanten Auswärtssieg ein dickes Ausrufezeichen. Denn der Tabellendritte Auggen war im heimischen Lettenpark bis dato noch ungeschlagen. Spielerisch stark und kombinationssicher präsentierten sich die Malterserstädter, die sich Mitte der ersten Hälfte auf ihren Keeper Kevin Bächle verlassen konnten: beim Stand von 1:0 parierte er einen Strafstoß und bewahrte damit die Heitersheimer Führung.

SV Blau-Weiß Wiehre Freiburg - FC Portugiesen Freiburg 3:2 (2:1)
Tore:
1:0, 1:1 Lopes, 2:1 (30.), 3:1 (50.), 3:2 Pereira (60.). Gelb-Rot: (65./Wiehre).- Nach elf (!) Spielen ohne Sieg konnte Blau-Weiß - endlich - wieder gewinnen. Gegen die Portugiesen profitierten die kämpferisch agierenden Freiburger von den individuellen Fehlern der Gäste in der Rückwärtsbewegung. Die Portugiesen schafften es zwar, den 3:2-Anschlusstreffer zu erzielen, konnten in der Folge das Überzahlspiel aber nicht ausnutzen.

FC Freiburg-St. Georgen II - SF Grißheim 1:2 (1:1)
Tore:
1:0 Wernick (28.), 1:1 J. Maier (32.), 1:2 Goebel (50.).- Nachdem die Hausherren verdient in Führung gehen konnten, erzielten die Grißheimer postwendend den Ausgleichstreffer. Nach der Pause war es ein Standard, der für den Führungstreffer der Gäste sorgte. Anschließend schafften es die Freiburger nicht, die erforderliche offensive Präsenz auf den Platz zu bringen, um die Niederlage noch abwenden zu können.

SF Eintracht Freiburg - SV Au-Wittnau II 0:0
Die Hexentäler schafften es nicht ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden und mussten sich - wie auch die Gastgeber - mit dem Unentschieden zufrieden geben. Die Eintracht verkürzt den Rückstand zum rettenden Ufer damit auf sechs Punkte.

FC Wolfenweiler-Schallstadt - SpVgg Buchenbach 3:2 (1:0)
Tore:
1:0 Beckert (2.), 1:1, 1:2 Blas (52./FE/56.), 2:2 Beckert (65.), 3:2 Bressmer (66.).- Das flotte Spiel auf dem Kunstrasen konnten die Gastgeber glücklich, aber auch nicht ganz unverdient gewinnen, wie es FC-Coach Markus Wellinger schmunzelnd formulierte. Nachdem die Buchenbacher die Partie innerhalb von vier Minuten drehen konnten, brauchten die Hausherren anschließend nur zwei Minuten, um den zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand wieder wett zu machen.

SG Bremgarten / Hartheim - SV Opfingen 2:1 (0:1)
Tore:
0:1 (20.), 1:1 G. Cannizzaro (60.), 2:1 Volz (80.).- Nachdem die Gastgeber in der ersten Hälfte keinen Zugang zur Partie finden konnten, erspielten sie sich nach dem Seitenwechsel die größeren Anteile - und zeigten sich dabei effektiv: Aus drei Torszenen machten die Bremgartener zwei Treffer. Die Gäste vom Tuniberg bestimmten zwar den ersten Durchgang, konnten ihr Chancenplus aber nicht siegbringend ausnutzen.

SpVgg Bollschweil/Sölden - FC Rimsingen 2:5 (1:4)
Tore:
0:1, 0:2 Stoll (2./15.), 0:3 Maier (22.), 1:3 Federer (33.), 1:4 Vögele (38.), 2:4 Rankovic (81.), 2:5 Vögele (87.). Gelb-Rot: Kryezi (43./Boll.).- "Wir konnten nicht das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben", fasste Spvgg.-Coach Falko Weis die nunmehr 14. Saisonniederlage der Hexentäler zusammen. Denn: von Beginn an dominierten die Gäste die einseitige Partie und konnten verdient gewinnen - auch in der Höhe. Die Rimsinger schieben sich dadurch auf den dritten Tabellenplatz.

Staufener SC - FSV Ebringen 0:1 (0:1)
Tore:
0:1 Klein (44.).- Die Krise der Staufener weitet sich aus: Seit nunmehr neun Spielen sind die Fauststädter ohne Sieg. Das änderte sich auch gegen die Elf aus Ebringen nicht, die durch den knappen Erfolg im Tabellenmittelfeld reichlich Boden gut machen kann.

FC Bad Krozingen - SV Kappel 6:2 (2:1)
Tore:
0:1 Hättich (3.), 1:1 Chermiti (32.), 2:1 Rudi (45.), 3:1 Litsch (47.), 4:1 J. Martin (50.), 5:1 Burjan (73.), 5:2 Maercker (85./FE), 6:2 Kiefer (88.).- Zurück in der Spur: Nach der 0:2-Niederlage gegen Buchenbach präsentierte sich der Tabellenführer in der Partie gegen Kappel wieder standesgemäß. Von dem frühen Rückstand ließen sich die Kurstädter nur kurz beirren und konnten die Partie nach dem Ausgleichstreffer von Chermiti souverän drehen.

Aufrufe: 06.12.2015, 19:00 Uhr