Weisingen ist erster Tabellenführer der neuen Saison

Der inoffizielle Saisonstart der Kreisklasse West II verlief vielversprechend für den FC Weisingen. Beim Mannschaftsfoto kam es zu einem erfolgreichen Heiratsantrag an die Fotografin und inspiriert von dieser Geste überrannten die Aschbergler ihre Gegner regelrecht. Bereits nach vier Minuten klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse von Maximilian Ackermann: gegen die eingesprungene Grätsche von Tobias Käsmayr nach Vorlage von Manuel Fischer hatte der Gästekeeper keine Chance. In den nächsten zwei Minuten vereitelte Ackermann Großchancen von Markus Spring und Käsmayr und hielt so das Spiel offen. Weisingen diktierte das Spiel nach Belieben, konnte aber erst nach 29 Minuten zum zweiten Mal jubeln: Philipp Spring düpierte bei einem Freistoß die Gästeabwehr und Patrick Hahn schloss zum 2:0 ab. Im Gegenzug dann die größte Chance der Bachtaler durch Martin Luckschnat, dessen Kopfball Tobias Duderstadt gerade noch so klären konnte. Wie schon im ersten Durchgang fiel kurz nach dem Anpfiff das 3:0 durch Andreas Marusic (50.), der von Käsmayr perfekt bedient wurde und abgeklärt flach abschloss. Nur sechs Minuten später steckte Felix Kreuzer den Ball von der Grundlinie zu Manuel Fischer, der freistehend auf 4:0 erhöhte. Die Gäste schwächten sich nach 58 Minuten selbst, als der bereits verwarnte Florian Burger zum zweiten Mal hinlangte und vorzeitig zum Duschen durfte. Marusic nutzte die Überzahl und erhöhte auf 5:0 mit einem humorlosen Abschluss aus kurzer Entfernung (71.). Nach einem eher harmlosen Zweikampf zeigte Schiedsrichter Huber auf den Punkt – Lukas Wickmair nahm das Geschenk dankend an und verwandelte sicher. Den Schlusspunkt in einer Partie, bei der Weisingen bei konsequenterer Chancenverwertung durchaus vier bis sechs weitere Tore erzielen hätte können, setzte Philipp Spring. Patrick Hahn bediente seinen Spielertrainer und dieser zog aus 22 Metern unnachahmlich ab – 6:1 (87.)

Aufrufe: 06.8.2019, 08:38 Uhr