– Foto: Jochen Classen

Regionalligist Wuppertaler SV verliert in Wegberg 1:2

Der FC Wegberg-Beeck schlägt den Wuppertaler SV.

Regionalligist Wuppertaler SV ist am Mittwochabend (4. November 2020) mit einer 1:2 (0:2)-Niederlage vom Auswärtsspiel beim FC Wegberg-Beeck zurückgekehrt. Der Treffer von Beyhan Ametov war zu wenig.

Trainer Voigt hatte auf die Niederlage beim VfB Homberg personell reagiert. Müller, Marullo, Saric und Wendel rückten in die Startformation. Studtrucker, Pytlik, Geisler und Ametov mussten dafür auf die Bank.

Die erste gute Chance bot sich Wendel, dessen Schuss nach einer Ecke aber noch abgefälscht wurde (6.). Der WSV hatte die größeren Spielanteile und den Gastgeber zunächst im Griff – bis zur 21. Minute: Bei einer Flanke von rechts reckte sich Kapitän Uphoff, verlängerte dadurch per Kopf unfreiwillig auf Hasani, der aus kurzer Distanz einnetzte - 1:0. Die Bergischen reagierten mit verstärkten Angriffen. Königs verfehlte den Kasten aber knapp (24.). Wegberg stand hinten aber recht sicher und setzte vor allem auf Konter. Kurz vor der Halbzeit wurde der Aufsteiger erneut belohnt. Nach einer Ecke sauste der Ball durch den WSV-Strafraum. Skraparas stand goldrichtig und drückte ein - 2:0 (42.).

Voigt wechselte in der Halbzeit dreifach: Ametov, Studtrucker und Pytlik kamen, Grebe, Pires und Marzullo hatten Feierabend. Wegberg verwaltete zunächst den Vorsprung, hatte dann aber Glück bei einem Lattentreffer nach einer verunglückten Rettungsaktion. Kurz danach wollte der WSV einen Handelfmeter, bekam ihn aber nicht. Neue Hoffnung keimte dann in der 60. Minute auf: Nach einer Ecke drückte Ametov per Kopf den Ball über die Linie – nur noch 1:2. Die zweite Halbzeit ging im Grunde komplett an die Rot-Blauen, die allerdings nur wenige Topchancen hatten. Wegberg verteidigte mit Mann und Maus. Der WSV vermochte es nicht, das Abwehrbollwerk zu knacken. Und so setzte es die zweite Auswärtsniederlage in Folge.

Das nächste Spiel bestreitet der WSV am Samstag (7. November) gegen Alemannia Aachen. Anstoß ist um 14 Uhr.

Aufrufe: 04.11.2020, 21:42 Uhr