Auch mit großem Einsatz kommt Breberens Fußballer (hinten) bei der Niederlage im Heimspiel gegen BW Kirchhoven nicht an den Ball. Foto: Hamacher
Sparkasse

Kirchhoven setzt sich in Breberen durch

4:0 im Kellerduell +++ Helpenstein baut Vorsprung aus +++ Golkrath, Hilfarth und Millich siegen auswärts.

KREISLIGA A

SV Niersquelle Kuckum - SV Golkrath 0:1

Eine Standardsituation entschied das kampfbetonte Spiel auf Asche. Die Freistoßflanke von Niklas Demming verwertete Jan Gottschalk zum Treffer des Abends (52.). Kuckum hatte in der ersten Halbzeit mehr Zug zum Tor und drei Chancen. Mit der Einwechslung von Daniel Demming (46.) wurde Golkrath stärker und traf auch. Pech hatte dann Luca Faenger, der erstmals nach langer Verletzungspause wieder mitwirkte und Dreh- und Angelpunkt im Kuckumer Mittelfeld war: Sein Freistoß flog an den Innenpfosten, der Nachschuss ging am Tor vorbei (69.). Golkrath verteidigte clever, Niklas und Daniel Demming hatten noch Konterchancen.

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jan Gottschalk (53.)

SG Katzem/Lövenich - FSV Geilenkirchen-Hünshoven 2:0

Die Gastgeber kamen nicht gut ins Spiel, gingen aber mit der ersten Großchance in Führung. Maik Römer (10.) verwertete die Vorarbeit von Oguzhan Özdemir. Die SG hatte weitere gute Chancen. Auch in der zweiten Halbzeit machte sie Druck. Daniel Wolter (61.) erhöhte erneut auf Vorarbeit von Oguzhan Özdemir. Mit der 2:0-Führung ließ der Gastgeber es ruhiger angehen.

Schiedsrichter: Jürgen Eitel (BC Oberbruch) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Maik Römer (37.), 2:0 Daniel Wolter (76.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Schmik (45./FSV Geilenkirchen-Hünshoven)

FC Randerath Porselen - Germania Hilfarth 2:3

Hilfarth ging durch Kadir Bekmezci (5.) in Führung und krönte damit die starke Anfangsphase. Said Salame (20.) sah dann Gelb-Rot, und in Überzahl kam Randerath-Porselen besser ins Spiel. Cedric Eigelshoven glich aus (24.). Hilfarth blieb aber offensiv immer gefährlich. Alexander Bechthold (58.) traf zur erneuten Hilfarther Führung, und nach dem 2:2 durch Dario Pola (76.) traf Bechthold in der Schlussminute zum Siegtreffer für die Hilfarther.

Schiedsrichter: Alexander Bonnes (SC Erkelenz) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kadir Bekmezci (5.), 1:1 Cedric Eigelshoven (24.), 1:2 Alexander Bechthold (58.), 2:2 Dario Pola (76.), 2:3 Alexander Bechthold (88.)

FC Wanderlust Süsterseel - SV Roland Millich 2:3

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sorgte Roy Mühlenberg (28.) für das 1:0, als er drei Verteidiger und den Torwart aussteigen ließ. Millich schlug zurück. Emilio Cepedo-Romero (41.) glich aus, und direkt nach Wiederanpfiff traf Pascal Schostock zur Führung für die Gäste, die ihre Chancen effektiver nutzten. Süsterseels Tim Przygoda (50.) musste mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl erhöhte Schostock (61.) auf 3:1. Der Anschlusstreffer von Nassir Laziz in der Nachspielzeit kam zu spät.

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Roy Mühlenberg (28.), 1:1 Emilio Cepeda-Romero (41.), 1:2 Pascal Schostock (46.), 1:3 Pascal Schostock (61.), 2:3 Nassir Laziz (90.+3)

Grün-Weiß Sparta Gerderath - FC Germania Teveren II 2:0

Taktisch diszipliniert aus einer sicheren Defensive kam Gerderath zu einem verdienten Erfolg gegen die spielstarken Gäste. Den Schuss von Phillip Wilms wehrte Germania-Torwart Jannik Voßen noch ab (29.). Nach einer guten Kombination verwertete Sven Jansen das Zuspiel von Robin Bannert zum 1:0 (30.). Die erste Gästechance hatte Gerry Webolua, der über das Tor zielte (38.). Voßen lenkte den Kopfball von Sven Jansen übers Tor (52.). Bei einem Teverener Konter traf Jeremy Bessix die Latte (53.). Nach Vorarbeit von Mohamed Navaser gelang Sven Jansen das 2:0 (55.). Das war die Entscheidung, zumal die Sparta-Defensive sicher stand. Mehr Tore der Gerderather waren bei schnellen Angriffen möglich; Voßen hielt gegen Sven Jansen (69.) und Patrick Knorn (70.), Moritz Palenga setzte den Ball neben das Tor (86.).

Schiedsrichter: Peter Weidenfeld (Broich) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sven Jansen (30.), 2:0 Sven Jansen (55.)

Blau-Weiss Breberen - Blau-Weiss Kirchhoven 0:4

Kirchhoven drückte zu Beginn. Nach einer Viertelstunde war das Spiel ausgeglichener. Beide Mannschaften hatten nun Torchancen. Nach dem Wechsel übernahm Kirchhoven immer mehr das Kommando. Oskar Tkacz (66.) brachte Kirchhoven in Führung und legte auch nach (75.). Julian Jütten (82.) und Daniel Robertz (86.) erhöhten auf 4:0. In der Nachspielzeit sah Kirchhovens Martin Hausmann Gelb-Rot.

Schiedsrichter: Roland Jers (Unterbruch) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oskar Tkacz (66.), 0:2 Oskar Tkacz (75.), 0:3 Julian Jütten (82.), 0:4 Daniel Robertz (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Hausmann (90./Blau-Weiss Kirchhoven/Meckern)

SV Helpenstein - SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 3:0

Helpenstein tat sich schwer, auch weil die Gäste mit harter Defensivarbeit die Gastgeber immer wieder störten. So war es eine Standardsituation, nach der Emre Ekmeci (30.) den Ball zum 1:0 über die Linie drückte. Die Gäste setzten nur wenige offensive Akzente und mussten ab der 50. Minute nach der Roten Karte für Tobias Schick in Unterzahl spielen. Helpenstein hatte nun mehr Platz und entschied mit einem Doppelschlag von Jens Przystaw (65.) und Yannick Thissen (HE 69.) das Spiel.

Schiedsrichter: Mustafa Menekse (SF Neuwerk) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Emre Ekmekci (37.), 2:0 Jens Przystaw (65.), 3:0 Yannik Thiessen (69. Handelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Tobias Schick (52./SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath/Beleidigung des Gegners)
Aufrufe: 025.3.2019, 10:00 Uhr