Germania Hilfarths Kadir Bekmezci (schwarzes Trikot) wird von David Große (Geilenkirchen, Nummer 5) ausgebremst. Foto: Royal
Sparkasse

Breberen gleicht in Kuckum aus

1:1 im Spitzenspiel der Kreisliga A . Heinsberg-Lieck verliert in Brachelen. SVG trumpft auf.

Germania gewinnt Duell der Neulinge gegen FSV.

SV Brachelen - 1. FC Heinsberg-Lieck 3:1
In einem umkämpften und ausgeglichenen Spiel schenkten sich beide Mannschaften nichts. Brachelen schaffte es, die spielstarken Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen. Nach einer Ecke traf Johannes Ziegis (10.) zur Brachelener Führung. Yasin Yilmaz (22.) gelang der Ausgleich für Heinsberg-Lieck, das sich gegen die gute Defensive der Gastgeber aber weiterhin schwer tat. Brachelen gelang es im Laufe des Spiels immer besser, sich auch die eine oder andere Möglichkeit zu erspielen. Mit einem Doppelschlag von Kristian Wurzer (69.) und Milian Post (73.) schaffte man es, das Spiel zu entscheiden.

Schiedsrichter: Julian Rönnebeck (SV Klinkum) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Johannes Ziegis (10.), 1:1 Yasin Yilmaz (22.), 2:1 Kristian Wurzer (69.), 3:1 Milian Post (73.)

VfJ Ratheim - SV Schwarz-Weiß Schwanenberg 5:3
Schwanenberg verschlief die ersten 20 Minuten, und Ratheim legte stark los. Steffen Mackenstein (10.), Yannick Schenesse (14.) und Kevin Almstedt (16.) trafen zum 3:0. Die Gäste fanden dann langsam ins Spiel und verkürzten durch Christoph Husemann (25.). Nach dem Wechsel wollte man weiter Druck machen, doch Ratheim agierte offensiv sehr effizient und erhöhte schnell durch Schenesse (52.) auf 4:1. Auch vom zweiten Schwanenberger Treffer durch Alexander Bechthold (55.) ließen sich die Gastgeber nicht beirren und entschieden das Spiel mit dem 5:2 durch Kevin Almstedt (65.). Für den 3:5-Endstand sorgte dann Sascha Schiwy (76.).

Schiedsrichter: Michael Jansen (BW Breberen) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Steffen Mackenstein (10.), 2:0 Yannick Schenesse (14.), 3:0 Kevin Almstedt (16.), 3:1 Christoph Husemann (25.), 4:1 Yannick Schenesse (52.), 4:2 Alexander Bechthold (55.), 5:2 Kevin Almstedt (65.), 5:3 Sascha Schiwy (76.)

FC Randerath Porselen - SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 0:4

Das Spiel begann wegen eines Gewitters etwas später, und Randerath/Porselen war wohl zu Beginn noch in der Kabine. Jonas Nyhsen (3. und 5.) traf zweimal für Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath, ehe die Gastgeber auch am Spiel teilnahmen. Auf dem tiefen Boden kam man aber nie richtig ins Spiel und konnte sich kaum Möglichkeiten erspielen, um in die Partie zurück zu finden.

Die Gäste spielten deutlich besser und trafen durch Philipp Wienen (50.) zum 3:0. Wienen setzte mit dem 4:0 auch den Schlusspunkt (84.).

Schiedsrichter: Georg Marckwardt (Gerderath) - Zuschauer: 51
Tore: 0:1 Jonas Nyhsen (3.), 0:2 Jonas Nyhsen (5.), 0:3 Philipp Wienen (50.), 0:4 Philipp Wienen (84.)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - SV Helpenstein 4:1
Helpenstein gehörten die ersten Minuten, doch nach der Anfangsphase war Waldenrath die bessere Mannschaft und ging durch Christian Cüppers in Führung (23.). Beide Mannschaften spielten offensiv, so dass sich viele gute Chancen boten. Tim Scheuvens (47.) erhöhte auf 2:0, doch Marcel Bückendorf (52.) verkürzte, und Helpenstein drängte auf den Ausgleich. Doch mit einem Doppelschlag von Scheuvens (57., 58.) war die Drangphase der Gäste beendet. Helpensteins Emre Ekmeci (73.) sah die Gelb-Rote Karte und in Unterzahl konnte man nicht mehr verkürzen.

Schiedsrichter: Carlos Ssykor (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Cüppers (23.), 2:0 Tim Scheuvens (47.), 2:1 Marcel Bückendorf (53.), 3:1 Tim Scheuvens (57.), 4:1 Tim Scheuvens (58.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emre Ekmekci (73./SV Helpenstein)

Germania Hilfarth - FSV Geilenkirchen-Hünshoven 3:1

Das Aufsteigerduell verlief in der ersten Halbzeit ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause übernahm Hilfarth immer mehr die Spielkontrolle und traf schnell durch Kadir Bekmezci (49.) zum 1:0. Per Foulelfmeter erhöhte Bünyamin Efe (57.) auf 2:0, und nur kurze Zeit später gelang Serhat Coroz (62.) das 3:0. Geilenkirchen kam nur noch selten gefährlich vor das Hilfarther Tor, verkürzte aber durch Philipp Heinrichs (68.) auf 1:3, doch es reichte nicht mehr. um das Spiel noch einmal spannend zu machen.

Schiedsrichter: Peter Weidenfeld - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kadir Bekmezci (49.), 2:0 Bünyamin Efe (57. Foulelfmeter), 3:0 Serhat Coroz (62.), 3:1 Philipp Heinrichs (68.)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Heinrichs (FSV Geilenkirchen-Hünshoven) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ferhat Kaya (80.)

SV Niersquelle Kuckum - SV Blau-Weiss Breberen 1:1

In einem guten und schnellen Spitzenspiel machte Kuckum in der ersten Halbzeit das Spiel und ging verdient durch Johannes Küppers (20.) in Führung. Breberen hielt gut dagegen und kämpfte sich immer besser ins Spiel. Nach dem Wechsel dominierten die Defensivreihen, so dass es nicht viele Chancen gab. Mit einem Schuss aus 16 Metern schaffte Nils Melchers (75.) den Ausgleich für die Gäste, die sich für die starke kämpferische Leistung belohnten. In den Schlussminuten drängte Spitzenreiter Kuckum auf den Siegtreffer, vergab aber mehrere gute Chancen oder scheiterte am Innenpfosten, daher blieb es beim 1:1.

Schiedsrichter: Lasaros Savvidis (ASV Süchteln) - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Johannes Küppers (14.), 1:1 Nils Melchers (75.)

Aufrufe: 013.11.2017, 08:00 Uhr