Ahmet Gök's (auf dem Boden) Haltung spricht für die Niederlage des FC Germania Schwanheim gegen Langenaubach (blau) Bände. F: Lorenz

Zeilsheim verspielt die letzte Chance

VBL MTK +++ Trotz 2:0-Führung spielen die Grünen in Waldbrunn nur Remis +++ Schwanheim vergeigt letztes Saisonheimspiel gegen Angstgegner Langenaubach

Main-Taunus. Trotz einer starken Saison steht der SV Zeilsheim nach dem Remis in Waldbrunn mit leeren Händen da und verspielte damit die letzte Möglichkeit auf die Relegation. Derweil verlor der FC Germania Schwanheim im letzten Spiel vor heimischer Kulisse gegen Langenaubach.

FC Germania Schwanheim - SSV 1920 Langenaubach 0:3
Langenaubach bleibt für die Schwanheimer kein gutes Pflaster. Nach Abpfiff der 90 Minuten stand ein 0:3 und zwei Platzverweise zu Buche, mit denen die Schwanheimer ins letzte Saisonspiel zu Meister Fernwald reisen. "Es war ein sehr behäbiges Spiel von beiden Mannschaften. Das Tempo fehlte", beschrieb Schwanheims Coach Tomas Pelayo. Nach einem Standardgegentreffer lag sein Team zur Pause zurück. "Wir warnten noch vor der Partie vor den ruhenden Bällen. Schon im Hinspiel kassierten wir auf diese Art zwei Tore", polterte Pelayo. Nach dem Seitenwechsel verpasste Ahmet Gök zweimal den Ausgleich, bevor den Hausherren ein Strafstoß zugesprochen wurde, den Fabian Pfeifer allerdings verschoss. Für den Unglücksraben ist die Saison nach dem kurz darauffolgenden Platzverweises wegen wiederholten Foulspiels die Runde beendet. Nur sieben Minuten später folgte ihm Ahmet Gök. In zeifacher Unterzahl mussten die Gastgeber noch zwei Gegentreffer hinnehmen. "Der verschossene Elfmeter und die Platzvwerweise waren die Knackpunkte der Begegnung. Es war alles in allem leider ein Spiel, das der Tabellensituation entsprach", resümierte der Trainer.

Tore: 0:1 Marvin Hartmann (31.), 0:2 Sahim Damar (84.), 0:3 Malte Döbbelin (86.)

Besondere Vorkommnisse: 64. Minute Fabian Pfeifer (FC Germania Schwanheim) verschießt einen Elfmeter

Platzverweise: Gelb-rot gegen Fabian Pfeifer (71. FC Germania Schwanheim/Wg. Foulspiels), Gelb-rot gegen Ahmet Gök (78. FC Germania Schwanheim/Wg. Meckerns)

FC Waldbrunn - SV Zeilsheim 2:2
Mit dem 2:2 in Waldbrunn nutzten die Grünen den letzten Strohhalm zur Relegation nicht und werden die Runde auf Rang drei abschließen. Und das, obwohl sie bereits nach 22 Minuten durch einen verwandelten, aber haltbaren Freistoß, von Josef Sultani und der Bude von Raffael Grigoryan mit 2:0 vorne lagen. "Die Tore sind ziemlich einfach gefallen. Vielleicht waren wir uns danach einfach ein stückweit zu sicher und spielten nicht mehr mit der nötigen Konzentration weiter", mutmaßte Zeilsheims Präsident Peter Strauch. Nur drei Minuten später besorgte Steffen Moritz den Anschluss für die Waldbrunner. Arne Breuer egalisierte sogar noch vor der Pause. Nach der roten Karte gegen Maximilian Neuhof in der 58. Minute agierten die Gäste zwar in Überzahl, doch die gefährlichsten Abschlüsse von Kaan Köksal und Selim Aljusevic wurden entweder an den Pfosten gelenkt, oder im letzten Moment geblockt. In der Nachspielzeit hakte Mouassa Ouattara bei einem Zweikampf nach und sah dafür die rote Karte. "Wir haben insgesamt eine gute Saison gespielt. Leider hat das Sahnehäubchen gefehlt", zeigte sich der Präsident mit dem Verlauf der Spielzeit zufrieden.

Schiedsrichter: Alessandro Scotece (RW Walldorf)
Tore: 0:1 Josef Sultani (7.), 0:2 Raffael Grigoryan (19.), 1:2 Steffen Moritz (22.), 2:2 Arne Breuer (39.)
Platzverweise: Rot gegen Maximilian Neuhof (58. FC Waldbrunn/Wg. Notbremse), Rot gegen Moussa Ouattara (90.+3 SV Zeilsheim/Wg Nachtretens)

Aufrufe: 019.5.2019, 21:29 Uhr