Der VfL Eschhofen freut sich über den Heimdreier gegen Primus RSV Würges. F: Hörning

Rosendo-Dreierpack schlägt Primus Würges

Elz klettert auf Relegationsplatz, Obertiefenbach rutscht ab +++ Merenberg erneut sieglos

Limburg-Weilburg. Der 28. Spieltag der Kreisoberliga hatte einige Osterüberraschungen zu bieten. Der VfL Eschhofen besiegte, dank seines treffsicheren Brasilianers Rosendo Spitzenreiter RSV Würges. Außerdem musste sich dieSG Merenberg gegen die SG Heringen/Mensfelden deutlich geschlagen geben. Alle Ergebnisse des 28. Spieltags haben wir für euch in der Übersicht.

TuS Obertiefenbach - SV Elz 1:2
Das Entscheidungsspiel um die Aufstiegsrelegation konnte der SV Elz bereits am Donnerstag für sich entscheiden. Nach einem lange torlosen Aufeinandertreffer, netzte zunächst Mustafa Günes (76.) und sodann Jannik Burggraf (88.) zur Gästeführung. Erst mit dem Schlusspfiff gelang den Hausherren der Anschlusstreffer. Der SV Elz klettert durch den Dreier auf den Relegationsplatz, während der TuS Obertiefenbach auf Platz sechs abrutscht.

Tore: 0:1 Mustafa Günes (76.), 0:2 Jannik Burggraf (88.), 1:2 Julian Rudolf (90.)

SG Selters - FC Alemannia Niederbrechen 2:2
Das Duell der Tabellennachbarn war, wie erwartet, eine Partie auf Augenhöhe, die mit einem Remis endete. Während in Hälfte eins ausschließlich die Gäste trafen, gehörte die zweite Halbzeit allein den Hausherren. Am Ende gab es ein 2:2-Unentschieden und Stillstand in der Tabellenmitte.

Schiedsrichter: Sahin Öztürk
Tore: 0:1 Benjamin Born (10.), 0:2 Tillmann Stillger (15.), 1:2 Vincent Gotthardt (54.), 2:2 Felix Vormann (61.)

SC Offheim - TuS Dehrn 1:2
Mirko Streb schoss die Gäste in der 26. Spielminute zur 1:0-Führung, mit der es dann auch in die Pause ging. Knapp 25 Minuten nach Wiederanpfiff glich Schwertel den Spielstand für die Hausherren aus, ehe Daniel Weyer (84.) zum 1:2-Endstand traf. Der SC fällt auf einen Abstiegsplatz, Dehrn steigt auf rang elf.

Tore: 0:1 Mirko Streb (26.), 1:1 Dominik Yves Schwertel (69.), 1:2 Daniel Weyer (84.)

SG Merenberg - SG Heringen/Mensfelden 0:3
Die SG Merenberg kann schon im fünften Rückrundenspiel in Folge keinen Dreier einfahren. Durch Treffer von Hofmann (36.), Gärtner (87.) und Hohlwein (90.) feiern die Gäste, vor allem durch eine starke Schlussphase, einen deutlichen Auswärtssieg. Merenberg muss damit den Aufstiegsrelegationsplatz abgeben. Heringen/Mensfelden klettert auf den Abstiegsrelegationsplatz.

Tore: 0:1 Benjamin Hofmann (36.), 0:2 Maximilian Gärtner (87.), 0:3 Sebastian Hohlwein (90.)

VfL Eschhofen - RSV Würges 3:2
Eschhofens treffsicherer Stürmer Rosendo sichert dem VfL dem Heimsieg. Den ersten Treffer des Brasilianers in der 19. Spielminute können die Gäste durch Meuth (30.) zunächst noch ausgleichen, doch nach zwei weiteren Rosendo-Treffern (32., 74.) kommt der Anschlusstreffer durch Hohly (85.) zu spät. Für Eschhofen geht es mit aktuell sechs Zählern vor dem Relegationsplatz hoch auf Rang zehn. Primus Würges genießt trotz der Niederlage noch einen Neun-Punkte-Vorsprung.

Tore: 1:0 Pablo Afonso Oliveira Rosendo (19.), 1:1 Manuel Meuth (30.), 2:1 Pablo Afonso Oliveira Rosendo (32.), 3:1 Pablo Afonso Oliveira Rosendo (74.), 3:2 Lukas Hohly (85.)

TuS Waldernbach - SV Blau-Weiss Mengerskirchen 2:4
Eine torreiche Partie erreignete sich am Ostermontag in Waldernbach. Nachdem Kaubrügge (25.) zunächst die Hausherren in Führung brachte, drehte Dos (37., 47.) den Spielstand, ehe auch den Hausherren durch Scharf (54.) der Ausgleich gelang. Dem dritten Dos-Treffer hatte der TuS schließlich nichts mehr entgegenzusetzen. Schreiner (80.) erhöhte zum 4:2-Auswärtssieg.

Tore: 1:0 Chiraphon Kaubrügge (25.), 1:1 Santos Silva Maurizio Dos (37.), 1:2 Santos Silva Maurizio Dos (47.), 2:2 Wilhelm Scharf (54.), 2:3 Santos Silva Maurizio Dos (58.), 2:4 Maxim Schreiner (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Asmir Koljsi (82./TuS Waldernbach/Wiederholtes Foulspiel)

TuS Frickhofen - FSG Dauborn/Neesbach 5:1
Ein Eigentor leitete schon in der 11. Spielminute den Heimsieg ein. Tuziak (14.), Tahiri (32.) und Altuntas (46.) erhöhten auf 4:0, ehe Umakoshi (53.) den Anschlusstreffer erzielte. Deutlich zu wenig. Durch Hontama (68.) hieß es schließlich 5:1 für den TuS und Tschüss Abstiegsränge. Für die FSG wird es langsam dunkel.

Tore: 1:0 (11. Eigentor), 2:0 Franjo Tuzlak (14.), 3:0 Ilir Tahiri (32. Foulelfmeter), 4:0 Veysel Altuntas (46.), 4:1 Toshiki Umakoshi (53.), 5:1 Rimpei Hontama (68.)

SG Niedershausen/Obershausen - TuS Dietkirchen II 3:0
Einen ausführlichen Einzelbericht zur Partie lest ihr hier.

Tore: 1:0 Maxim Baumbach (26.), 2:0 Kamil Heblik (28.), 3:0 Florian Klaner (90.)

SG Weinbachtal - FC Waldbrunn II (Mi 19:30)
Im Nachholspiel reist der FC Waldbrunn II am Mittwoch, den 19.04.2017 zum Abstiegsduell nach Weinbachtal. Anstoß ist um 19:30 Uhr.

Aufrufe: 018.4.2017, 17:00 Uhr