F: Hörning
F: Hörning

Heimelf nutzt Chancen konsequent

SG Niedershausen Obershausen - TuS Dietkirchen II 3:0 (2:0)

Limburg-Weilburg. Niedershausen/Obershausen siegt vor 100 Zuschauern mit 3:0 über Dietkirchens Zweite.

Das Verfolgerduell zwischen der heimischen SG Niedershausen Obershausen und dem TuS Dietkirchen 2 begann zunächst mit ausgeglichenen Spielanteilen und ohne nennenswerte Aktionen in der Anfangsphase. Falls es zu halbwegs gefährlichen Aktionen in Strafraumnähe kam, war dies durch Standards bedingt. In der 26. Minute gingen dann die Gastgeber in Führung, da Gästetorwart Marvin Göltl einen langen Ball im eigenen 16er unterlief, Sturmtank Florian Klaner sich im Luftfduell behauptete und dann aus drei Metern auf den freistehenden Maxim Baumbach vorm leeren Tor quer legte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erzielte der nach Verletzung und Urlaub zurückgekehrte Spielertrainer Kamil Heblik aus circa 20 Metern mit einem gezielten Flachschuss ins unterer Toreck nach einem Abpraller das 2:0 für die Kallenbachelf. Bis zur Pause gab es keine nennenswerten Aktionen mehr. In der zweiten Spielhälfte erwartete man nun einen Sturmlauf der Gäste aus "Dickerisch", welcher aber nur maximal in Ansätzen zu erkennen war. Erst gegen Spielende kamen die Gäste, trotz mittlerweile deutlich mehr Spielanteilen, durch einen Distanzschuss und einen Freistoß von Oskar Stahl zu gefährlichen Torchancen. Den Deckel drauf auf die Partie machte jedoch der starke Florian Klaner in der 87. Minute, nachdem sich zuvor Visar Hashani stark durchsetzte und auf Flo Klaner vorm Tor quer legte.

Fazit :
Im Vergleich zu den letzten Wochen nutzte die Heimelf ihre Chancen diesmal konsequent und stand in der Abwehr um Pascal Fröhlich sehr sicher, wobei die aufstrebenden Gäste aus Dietkirchens zweiter Mannschaft vieles vermissen ließen, was sie zuletzt bis auf den 5. Tabellenplatz gebracht hat. Uns ist die Revanche für die peinliche Niederlage aus dem Hinspiel somit mehr als geglückt.