2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Udo Parker

Nach 2:0 noch gezittert

VL MITTE: +++ FC Gießen II hält Verfolger FC Waldbrunn aber auf Distanz +++

Gießen. Der FC Gießen II bewahrte seine Vier-Punkte-Führung in der Fußball-Verbandsliga Mitte, verpasste aber beim 2:2 (1:0) am Freitagabend den drittplatzierten FC Waldbrunn weiter zu distanzieren. „Den einen Punkt nehmen wir gerne mit, den haben sich die Jungs hart erarbeitet“, war FC-Coach Marcel Cholibois nachher erleichtert, musste aber auch zugeben, dass seine Mannschaft bei dem etwas schmeichelhaften Dreier „Glück gehabt“ hatte.

Schmeichelhafte 1:0-Führung

Das 1:0 (43.) zur Halbzeit für den Tabellenführer war schon etwas schmeichelhaft, denn der Schuss von Luca Teller ins lange Eck nach Zuspiel von Florian Pinkl war der erste auf das Tor von FC-Keeper Daniel im ersten Durchgang. Daneben landete ein Gewaltschuss von Natnael Tega (23.) im abendlichen Himmel.

Die Gäste waren vor allem bei Standards gefährlich und hatten in der 13. Minute die große Möglichkeit zur Führung, aber Steffen Moritz scheiterte mit einem Handelfmeter an FC-Torwart Mithat Sahin. Shamil Mazitov hatte im Strafraum einen 20-Meter-Schuss von Thomas Weinand regelwidrig abgewehrt, aber Moritz verpasste mit seinem Fehlschuss den 17. Saisontreffer des besten Torjägers der Liga.

In der von beiden Seiten sehr engagiert geführten Partie hatte Sahin bereits in Minute acht gegen den alleine vor ihm auftauchenden Thomas Wilhelmy sein Team vor dem frühen Rückstand bewahrt.

Nach der Pause drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich und hätten fast Schützenhilfe durch den Gießener Shamil Mazitov (55.) bekommen, der einen Ball nur ganz knapp übers eigene Tor setzte. Nachdem die Gastgeber mehrere Schussversuche der Waldbrunner im Getümmel vor dem Tor mit viel Einsatz überstanden hatten, das überraschende 2:0 (75.) durch einen genauen Distanzschuss erneut von Teller.

Drängen der Gäste wird mit Ausgleich belohnt

Die Gäste drängten weiter und wurden belohnt, als erst Moritz einen schnellen Vorstoß über Jonas Eisenkopf zum 1:2 (78.) nutzte und Claudius Fürstenau per Kopf kurz vor Schluss nach Flanke von Robin Scholl zum hochverdienten 2:2-Ausgleich (90.) traf.

Gießen II: Sahin – Fiedler, Kittel (87. Enobore), Schmidt, Pinkl (75. Güngör), Alkan (62. Afrooghi), Tega, Mazitov, Teller, Bathomene, Gabriel Moura .

Waldbrunn: Erbse – Böcher, R. Scholl, Mehr, Eisenkopf, Weinand, Fürstenau, Breuer (90. Doll), Takehara (52. L. Scholl), Moritz, Wilhelmy.

Schiedsrichter: Rolbetzki (Marburg) – Zuschauer: 130 – Tore: 1:0 (43.) Teller, 2:0 (75.) Teller, 2:1 (78.) Moritz, 2:2 (90.) Fürstenau – – Gelbe Karten: Kittel, Mazitov, Gabriel Moura/R. Scholl.

Aufrufe: 012.10.2019, 09:10 Uhr