Alte Herren Kreisliga Spieltag 9

Vier Auswärtssiege sorgen für dichtes Mittelfeld – nur fünf Zähler zwischen Platz 4 und 9

Unbefriedigend verlief das zweite Heimspiel in Folge für Wacker, denn wieder trat der Gegner, diesmal Waikiki, nur zu Acht an. So kommt Wacker nach dem 3:0 zwar auf sechs Punkte aber statt auf 160 Minuten Spielzeit nur auf 90. In der unteren Region fand der SV Lausitz Forst durch einen 5:1 Erfolg in Drachhausen Anschuss an das umfangreiche Mittelfeld.

SG Sielow – SG Guben 4:2 (2:1)
T: 1:0 Rydlewicz (31. – St.), 1:1, 4:2 Nitschke (33., 70.), 2:1 Müller (34.), 3:1, 4:1 Konzack (47., 57.)

In Sielow hatten sowohl die SG als auch die SG Guben im Gegensatz zur Vorwoche diesmal gut besetzte Kader. So entstand eine gutklassige Partie mit zahlreichen Möglichkeiten. Nach knapper 2:1 Pausenführung sorgte der Gastgeber bis zur 57. Minute mit dem Ausbau auf 4:1 für die Vorentscheidung.

SV Wacker Ströbitz – FC Waikiki 3:0 (1:0)
T: 1:0, 2:0 Rähder (35., 45.), 3:0 Kurth (50.)

Erneut hatte Wacker Ströbitz leichtes Spiel, denn der FC Waikiki reiste nur zu Acht an. Bis zur Pause hielt sich Waikiki tapfer, ehe nach dem 3:0 in der 50. Minute das Spiel beendet wurde.

SV Drachhausen – SV Lausitz Forst 1:5 (0:4)
T: 0:1 Schippke (11.), 0:2 Kunstmann (24.), 0:3, 1:5 Gebauer (39., 75.), 0:4 F. Jäger (40.), 1:4 Rapko (62.)

In Drachhausen rockte zu Pfingsten nicht nur das Spreewald Rock Festival, sondern am Mittwochabend auch der SV Lausitz Forst. Er bekam beim 5:1 Erfolg allerdings vor der Pause (0:4) kräftige Unterstützung durch individuelle Fehler der Gastgeber, die mit vielen guten Vorsätzen in die Partie gegangen waren. Von zahlreichen Festivalbesuchern, die für gute Stimmung sorgten, angefeuert, erreichte der SVD eine ausgeglichene zweite Halbzeit, in der sogar bei einigen klaren Chancen noch mehr drin war, weil die Forster in der Konzentration nachließen.

SV Einheit Drebkau – Kolkwitzer SV 1:3 (1:2)
T: 1:0 Herenz (16.), 1:1, 1:2 Klose (26., 33.), 1:3 Harms (51.)

Der Kolkwitzer hatte es in Drebkau anfangs schwer, denn Einheit ging nach ging nach guter Startphase verdient in Führung (16.), verlor dann aber den Faden. So ging der Kolkwitzer SV durch zwei Tore von Klose mit einer Führung in die Pause. Der Gastgeber kam auch nach dem Wechsel nicht auf die Strümpfe und musste das Spiel nach dem 1:3 (51.) früh verloren geben.

SV Leuthen/Oßnig – Kahrener SV 1:2 (1:2)
T: 0:1 R. Schopka (6.), 1:1 Oder (27.), 1:2 J. Schirmer (35.)

SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf – Spremberger SV 0:3 (0:3)
T: 0:1, 0:3 K. Noack (25., 40. – St.), 0:2 Linke (31.)

Schlusslicht Viktoria/Willmersdorf haderte mit dem Schusspech. Vor dem Rückstand (25.) gegen den Spremberger SV scheiterte der Gastgeber an der Lattenunterkante und am Innenpfosten und kassierte kurz vor der Pause auch noch einen sehr umstrittenen Strafstoß zum 0:3.

Aufrufe: 024.5.2017, 23:32 Uhr