Hattrick: Die Frankfurterin Nadine Lippert traf nach der Pause dreimal in Folge.  ©Michael Benk
Hattrick: Die Frankfurterin Nadine Lippert traf nach der Pause dreimal in Folge. ©Michael Benk

1. FCF-Frauen sind vorzeitig Kreismeister

Frankfurterinnen können sich sogar noch das Double sichern

Mit einem 6:0 (2:0)-Heimsieg gegen SV Tauche/Borussia Fürstenwalde haben sich die Fußballerinnen des 1. FC Frankfurt vorzeitig den Kreismeistertitel gesichert. Nach diesem Spieltag stehen noch zwei Partien gegen den Tabellenzweiten SG Wiesenau 03 und dem Drittplatzierten Eintracht Reichenwalde an.

Mit einem sehr schnellen Freistoßtor aus der eigenen Spielhälfte eröffnete Carolin Müller die Torejagd der Frankfurterinnen (2.). Wenig später setzte Yvonne Röwert nach (16.). Die Gastgeberinnen waren klar das spielbestimmende Team und ließen hinten nicht viel zu, aber trafen nicht das Tor. So stand es zur Halbzeit nur 2:0.

In der zweiten Hälfte passierte lange nicht viel. Wieder einige Chancen der Frankfurterinnen, aber auch die Frauen aus Tauche kamen das ein oder andere Mal zum Abschluss. Die Frankfurter Torhüterin Jasmin Treutel parierte jeweils.

In der 53. Minute startete Nadine Lippert ihren Hattrick. Die Luft war bei beiden Teams raus, Frankfurt baute den Vorsprung aus. So schoss Nadine Lippert noch ihr zweites (58.) und drittes (61.) Tor. Dazu legte noch Esther Ziemann zum 6:0-Endstand nach (65.).

Da Wiesenau mit 2:4 gegen Letschin verlor hat, können die Frankfurterinnen nun vorzeitig den Kreismeistertitel feiern. Sogar das Double ist für den Kreismeister noch möglich. Am 24. Juni bestreiten sie das Endspiel um den Kreispokal. Finalgegner ist Grün-Weiß Letschin.

1. FC Frankfurt: Jasmin Treutel - Candy Simon, Yvonne Röwert, Nadine Lippert (29. Celine Drews), Madeleine Stoppert (28. Margareta Niklas), Carolin Müller, Stephanie Koch, Esther Ziemann

Tore: 1:0 Carolin Müller (2.), 2:0 Yvonne Röwert (16.), 3:0 Nadine Lippert (53.), 4:0 Nadine Lippert (58.), 5:0 Nadine Lippert (61.), 6:0 Esther Ziemann (65.)

Schiedsrichter: Franka Hähnel (Frankfurt) - Zuschauer: 20

Aufrufe: 017.5.2017, 10:22 Uhr