2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Dobberstein

Spitzenreiter Achim feiert Last-Minute-Sieg

Aufregendes Topspiel am Hubertushain

Das Spitzenspiel der Kreisliga Verden zwischen dem FC Verden 04 II und dem 1.FC Rot-Weiß Achim bot den Zuschauern eine Menge Unterhaltung. Am Ende siegten die Gäste dank eines Treffers in der Nachspielzeit in einer aufregenden Begegnung mit 3:2.

FC Verden 04 II - 1. FC Rot-Weiß Achim 2:3
Mit Spannung wurde das Topspiel des 10. Spieltages am Verdener Hubertushain erwartet. Dabei hatten die Gäste aus Achim von Beginn an spielerische Vorteile. während die Gastgeber viel Einsatz und Leidenschaft entgegen warfen. Das 1:0 kurz vor dem Pausenpfiff war die Belohnung für den engagierten Verdener Auftritt. Özer verwandelte einen Freistoß direkt zur Führung. Nach Wiederanpfiff hatten die „Reiterstädter" mehrfach die Chance auf das zweite Tor, allerdings wurden diese Möglichkeiten nicht benutzt. Stattdessen traf Varga nach einem indirekten Freistoß zum Ausgleich (61.). Nur sieben Minuten später war es Yao, der die Partie komplett drehte. Doch Verden fand zurück in die Partie. Erneut war es ein direkter Freistoß. Diesmal traf Brunken (82.). Kurz nach dem Ausgleichstreffer zog Bellmer im eigenen Strafraum die Notbremse und musste mit rot vom Platz. Der fällige Elfmeter wurde jedoch verschossen. Die Schlussphase verbrachte die Verdener Bezirksliga-Reserve damit in Unterzahl. Den Punkt konnten sie so nicht mehr retten, denn Karaca traf in der Nachspielzeit zum durchaus verdienten 2:3.

Eine bittere Niederlage für den FC Verden 04 II, der dem Spitzenteam lange Paroli bieten konnte. Am Sonntag um 15.00 Uhr gastiert man zum Derby in Dörverden. Der 1.FC Rot-Weiß Achim gewinnt zum sechsten Mal in Folge und freut sich nun aufs Stadtderby gegen den TSV Achim, was zu gleich das Aufeinandertreffen zwischen dem Tabellenführer und dem Drittplatzierten ist (Sonntag, 15.00 Uhr).

Schiedsrichter: Marco Puls
Tore: 1:0 Hamdin Özer (45.), 1:1 Ovidiu-Catalin Varga (61.), 1:2 Kouassi Wilfried Yao (68.), 2:2 Nicolas Brunken (82.), 2:3 Berkat Karaca (90+2.) Platzverweis: Rote Karte gegen Rene Bellmer (83./FC Verden 04 II/Notbremse)