Erst ganz am Schluss hat der FC Untertraubenbach beide Beine wieder fest auf Kreisliga-Boden gebracht.Foto: Tschannerl

FuPa tv:Untertraubenbach rettet sich in allerletzter Sekunde

Der FCU muss beim 5:4-Sieg über den FC Furth lange bangen, ehe der späte Klassenerhalt in der Kreisliga gefeiert werden kann.

Das nennt man wohl in allerletzter Sekunde. Erst am letzten Spieltag in der Kreisliga Ost, hat die erste Mannschaft des FC Untertraubenbach den Klassenerhalt gefeiert. Die Ausgangslage war so, dass man das Heimspiel gegen den FC Furth im Wald gewinnen musste und die Konkurrenz aus Wald-Süssenbach ihr Heimspiel verlieren oder unentschieden spielen musste. Und genau so ging der FC seine Partie an. Auch für den Gast aus der Drachenstadt ging es um alles, er hoffte bei Schützenhilfe noch auf den Aufstieg.

Der FCF gewohnt spielstark hatte die ersten beiden guten Chancen, doch Hoffmann war zur Stelle. Die nächsten beiden Möglichkeiten waren auf Seiten des FC Untertraubenbach. Doch sowohl Dendorfer, als auch Zangl köpften an die Latte. Im Gegenzug traf Gegorgiev ebenfalls nur den Querbalken. Nach 31 Minuten nickte Zangl eine Ecke von Peisker mit dem Kopf zur Führung ein. Bereits fünf Minuten später jubelte der FC-Anhang erneut. Bretzl wurde von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwandelte Wutz sicher. Nur 120 Sekunden später ließ Raith nach einem schönen Spielzug Talhammer keine Chance. Noch vor der Halbzeit (42.) verkürzte Georgiev für den Gast nach einem Konter.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts war es der Favorit, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Untertraubenbach kassierte durch Karel (53.) den Anschluss und sogar den Ausgleich, als Hvezda im Sechzehner gefoult wurde und erneut Georgiev (59.) den Elfmeter verwandelte. In einer irren Partie war es Torjäger Dendorfer, der den alten Abstand von zwei Toren wieder herstellte. Nach einem weiten Ball von Hoffmann schob er zum 4:3 (63.) ein und eine Viertelstunde später nutzte er einen Fehler des FC-Torwarts zum 5:3. Wiederum nur vier Minuten später verkürzte Hvezda auf 4:5, doch die Traubenbacher retteten den vorsprung ins Ziel.

Aufrufe: 023.5.2017, 17:00 Uhr