Der  FC Büchlberg erkämpfte sich im Auswärtsspiel einen Punkt.   Foto: Würfl
Der FC Büchlberg erkämpfte sich im Auswärtsspiel einen Punkt. Foto: Würfl

Der Tabellenführer patzt in Kirchdorf

Der SV Hohenau verliert mit 1:2 gegen die SpVgg. Verfolger Prackenbach gewinnt 3:0 gegen den TSV Bodenmais.

Eine so nicht eingeplante Niederlage kassierte der SV Hohenau bei der SpVgg Kirchdorf. Am Ende musste man sich mit 2:1 geschlagen geben. Der TSV Mauth behielt im Heimspiel gegen die DJK Fürsteneck dagegen klar mit 4:0 die Oberhand.

TSV Mauth - DJK Fürsteneck 4:0 (2:0)

Ein Beginn nach Maß für die Mauther, die bereits in der 6. Minute, nach Vorarbeit von Manuel Sutter, durch Christian Fuchs das 1:0 erzielten. Zwei Minuten später erhöhte Andi Baar auf 2:0 (8.). Nach dem Schiri Prager (Kirchdorf) einen Treffer von Michael Segl wegen angeblichen Abseits nicht gab, wurden mit diesem Ergebnis die Seiten gewechselt. Einen Blitzstart in der zweiten Hälfte nutzte Manuel Sutter zum 3:0 (48.). Die einzige nennenswerte Chance der Fürstenecker landete am Pfosten (63.). Alex Lenz netzte zum 4:0-Endstand (83.) ein.
Schiedsrichter: Dominik Prager (Kirchdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Fuchs (4.), 2:0 Andreas Baar (6.), 3:0 Manuel Sutter (49.), 4:0 Alexander Lenz (90.)

TSV-DJK Oberdiendorf - FC Büchlberg 1:1 (1:1)

In der ersten Hälfte waren die Gastgeber überlegen, aber allzu viele Chancen konnten sie nicht erarbeiten. Mit einem Sonntagsschuss ins Dreieck ging Büchlberg durch M. Graml mit 0:1 (25.) in Führung. S. Kinateder glich zum 1:1 (29.) aus. Im zweiten Abschnitt musste der Schiedsrichter wegen eines Gewitters die Partie für knapp 30 Minuten unterbrechen. Danach erhöhten die Gastgeber den Druck, doch ihre Möglichkeiten blieben ebenso ungenutzt, wie die des Gastes. Unterm Strich betrachtet ein gerechtes Ergebnis in einem schwachen Kreisligaduell, in dem die Büchlberger durch Höllmüller und Berisha das Torgebälk trafen.
Schiedsrichter: Simon Schreiner - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Graml (25.), 1:1 Sebastian Kinateder (29.)

SV Haus i. W. - SV Hintereben 2:4 (1:1)

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, wobei das 1:0 von Svehla (7.) durch Simeth in der 10. Minute egalisiert wurde. Matthias Biebl markierte das 2:1 (51.), doch Maximilian Süß glich zum 2:2 aus (74.). Schließlich brachte Wolf die Hinterebener mit dem 2:3 (77.) auf die Siegerstraße. Der 2:4-Endstand ging auf das Konto von Maximilian Süß (92.). Der Siegtreffer wurde nach Gelb-Rot für Christian Strobl (82.) in Unterzahl erzielt. wurde.
Schiedsrichter: Roland Brunner (Viechtach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Svehla (7.), 1:1 Thomas Simeth (10.), 2:1 Matthias Biebl (51.), 2:2 Maximilian Süß (74.), 2:3 Rene Wolf (77.), 2:4 Maximilian Süß (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Strobl (82./SV Hintereben)

SpVgg Kirchdorf-Eppens. - SV Hohenau 2:1 (1:1)

In diesem guten Kreisligaduell spielten beide Mannschaften im ersten Abschnitt auf Augenhöhe. Hüben wie drüben gab es Chancen, wobei die Hausherren die klareren Möglichkeiten hatten. Im zweiten Abschnitt unterbanden die aufopferungsvoll kämpfenden Kirchdorfer durch ihre Zweikampfstärke den Hohenauer Offensivfußball. Der 2:1-Siegtreffer gelang Fuchs, der einen Torwart-Abpraller nach Schuss von Liebl verwertete. Unterm Strich betrachtet war der Tabellenführer spielerisch stärker, scheiterte aber immer wieder an der Kirchdorfer Abwehr. Der Sieg der SpVgg war nicht unverdient, denn Petr Kopp traf die Latte (31.).
Schiedsrichter: Franziska Wildfeuer (Ruhmannsfeld)
Tore: 1:0 Sven Pertler (40.), 1:1 Tobias Fellner (44.)

TSV Bodenmais - SV Prackenbach 0:3 (0:2)

Mit 0:2 gingen die Prackenbacher in die Pause. Ferra markierte das 0:1 (39.). Zuvor vergab der Bodenmaiser Kellermeier die klare Führung (15.). Nach dem 0:2 von Högerl (41.) scheiterte der gleiche Spieler an der Latte (64.). Die Hausherren enttäuschten nicht. Spielerisch war der SV besser. Der Bodenmaiser Keeper Lang verhinderte mit Glanzparaden einen höheren Rückstand. Nach dem 0:3 von Pavlik (54.) war die Partie gelaufen.
Schiedsrichter: Nico Gütlhuber (Hunderdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jakub Ferra (39.), 0:2 Josef Högerl (41.), 0:3 Jiri Pavlik (54.)

SV Schöfweg - FC Untermitterdorf 0:2 (0:0)

Diesem rassigen Nachbarderby, das in der ersten Hälfte Schöfweg dominierte, fehlten nur die Tore. Nach torlosem Seitenwechsel verlief die Partie ausgeglichen. Zweimal nutzte der Nachbar eine kleine Schwächeperiode der Schöfweger eiskalt zu seinen Toren. Klaus Brunnbauer erzielte das 0:1 (69.), drei Minuten später traf Günther Weinmann zum 0:2-Endstand (72.). Simon Wildfeuer (Schöfweg) sah in der 90. Minute noch Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Max Frank (Büchlberg)

SV Perlesreut - TSV Ringelai 2:1 (2:0)

Nach einer starken ersten Halbzeit gingen die Perlesreuter durch Manuel Freund mit 1:0 (7.) und durch Stefan Peterhansl mit 2:0 (23.) in Führung. Zuvor hatte Hausherrenspieler Reih die Latte anvisiert (15.). Mit zunehmender Spieldauer glichen sich die Perlesreuter der bescheidenen Leistungen des TSV Ringelai an und wurden mit einer direkt verwandelten Ecke von Markus Maurer (58.) bestraft. Einen höheren Sieg der SVler verhinderte das Torgebälk bei Schüssen von K. Sarmann (75.) und Peterhansl (89.). Unterm Strich betrachtet war der Perlesreuter Sieg hoch verdient.
Schiedsrichter: Martin Schramm (Holzfreyung) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Manuel Freund (k.A.), 2:0 Stefan Peterhansl (k.A.), 2:1 Andreas Hödl (56.)

Aufrufe: 010.5.2015, 21:44 Uhr