Prominente Konkurrenz hat Kubica (rotes Trikot) bei der Wahl. Foto: MIC (A.)

„Bayern-Treffer des Monats“: FCU-Spieler Kubica nominiert

40 Meter Weitschuss sicherte Unterföhring Punkt

Unterföhring – Es läuft die 79. Spielminute der Regionalliga-Partie zwischen dem VfB Eichstätt und dem FC Unterföhring, als Arthur Kubica an der Mittellinie den Ball zugespielt bekommt.

Ein, zwei Schritte in die gegnerische Hälfte hinein, dann zieht der Mittelfeldspieler des FCU unvermittelt ab. Knapp 40 Meter fliegt der Ball einmal quer übers halbe Feld, hoch über den Eichstätter Keeper hinweg, der zu weit vor seinem Kasten steht, und senkt sich unter die Latte ins Tor.

Kubicas Tor zum 2:2 im Aufsteigerduell seines FC gegen Eichstätt bescherte Unterföhring einen Punkt zum Saisonauftakt – und Kubica selbst nun eine Nominierung zum „Bayern-Treffer des Monats“ Juli. Sein Tor ist eines von sechs, das der Bayerische Fußball Verband (BFV) diesmal zur Wahl gestellt hat.

Kubica sieht sich dabei hochkarätiger Konkurrenz ausgesetzt. Unter anderem tritt sein 40-Meter-Kracher gegen einen Fallrückzieher von der Strafraumgrenze an. Stärkster Konkurrent für Kubica dürfte allerdings der Treffer von Christian Köppel sein, der im Regionalliga-Auftaktspiel zwischen dem TSV 1860 und Memmingen die Löwen mit einem sehenswerten Lupfer aus knapp 30 Metern in Front brachte.

Die sechs Traumtore stehen noch bis zum 23. August auf www.bfv.tv oder in der BFV-App zur Wahl. Der Bayerische Rundfunk präsentiert die Treffer der Kandidaten auch auf www.br.de/sport. Der Gewinner ist am Sonntag, 27. August, zu Gast bei „Blickpunkt Sport“ und erhält die „Bayern-Treffer“-Trophäe. Neben dem Auftritt im Sport-Klassiker des BR bekommt der „Bayern-Treffer“-Schütze zwei Freikarten für ein bayerisches Bundesliga-Heimspiel seiner Wahl. Zudem nehmen alle Monatssieger automatisch an der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.