Mühlhausen entscheidet Hin und Her gegen Sondershausen für sich

Ein abwechslungsreiches Saisonfinale sahen die 260 Zuschauer der Partie Union Mühlhausen gegen Eintracht Sondershausen. In einem offenen Schlagabtausch mit sieben Toren hatten am Ende die Hausherren knapp die Nase vorne...

Union dreht Spiel innerhalb von 60 Sekunden
Nach einer viertelstündigen Abtastphase, fanden sowohl Union Mühlhausen als auch die Gäste von Eintracht Sondershausen besser in die Partie. Einen ersten Warnschuss auf Gastgeberseite gab Alexander Kowalczyk ab, der seinen satten Volleyschuss zu ungenau platzierte, sodass Eintracht-Keeper Lars Greschke den Ball sicher fangen konnte (15.). Auf der Gegenseite machte es Felix Bertram für Sondershausen besser. Der Eintracht-Spieler war nach einer Ecke zur Stelle und traf zur Führung für die Gäste (19.). Der Ecke voraus ging aber ein Abstimmungsproblem zwischen Andreas Ilgmann und Union-Keeper Steffen Thormann. Doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Mit einer schönen Kombination spielte sich Nowak-Elf vor das Eintracht-Tor und Zakaria Zeudmi vollendet in Mittelstürmerpositon zum Ausgleich (26.). Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Denn die Eintracht kontert prompt! Einen Freistoß von Halblinks setzte Daniel Rasch sehenswert zur erneuten Gästeführung in die Maschen (30.). Die Reaktion der Gastgeber ließ wiederum nicht lange auf sich warten. Binnen 60 Sekunden drehte Union das Spiel. Zunächst schob Christoph Weichert nach guter Vorarbeit von Raoul Mitze überlegt zum 2:2 ein (33.). Eine Minute später brach Zeudmi auf rechts zur Grundlinie durch. Bei seiner Hereingabe in die Mitte wurde Weichert regelwidrig am Abschluss gehindert. Der Schiedsrichter entschied auf Vorteil und Patrick Klümpfel kam aus dem Hintergrund aus vollem Lauf und erzielte das 3:2 (34.). Weiter war das Spiel offen und fast wäre der Eintracht kurz vor dem Pausenpfiff der erneute Ausgleich geglückt. Doch Ilgmann konnte eine brenzlige Situation im eigenen Strafraum klären und wenig später blockte die Union-Defensive einen Eintracht-Freistoß. Dann war vorerst Pause!

Zeudmis Hinterkopf bringt den Sieg
Nachdem die Zuschauer in der ersten Halbzeit ein abwechslungs- und temporeiches Spiel sahen, begann der zweite Durchgang ruhiger. Für die Hausherren gab es in der 65. Minute einen Schockmoment, bei dem alle Zuschauer den Atem anhielten. Der immer wieder von Verletzung gebeutelte Kowalczyk verdrehte sich unglücklich das Knie und signalisierten sofort, dass er raus muss. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung. Nach einer kurzen Verschnaufpause wurde aber wieder Fußball gespielt. Jedoch war die Partie zwischenzeitlich sehr zerfahren und geprägt von Unterbrechungen und unschönen Fouls. Doch zehn Minuten vor dem Ende kam Sondershausen unter Mithilfe von Unions T(h)ormann zum Ausgleich. Einen Ball aus 16 m brachte Patrick Rothe mittig aufs Tor. Den flatterenden Ball unterschätzte der Union-Keeper und das Leder schlug ein (80.). Doch der Schlusspunkt der Partie war der Heimelf vergönnt. Einen Freistoß von halbrechts brachte Klümpfel mittig vor das Tor, wo Torjäger Zeudmi mit dem Hinterkopf das Siegtor markierte (85.).

Mühlhausen überholt Gegner Sondershausen
Union Mühlhausen überholt durch den Dreier Eintracht Sondershausen noch im Endklassement. Die Elf von Heiko Nowak spielte eine großartige Saison mit einer Schwächephase im letzten Saisondrittel. Die Unioner können trotzdem mit Stolz auf die Spielzeit zurückblicken. Aktuell belegt Union Platz Drei der Tabelle. Da aber Gera noch ein Nachholspiel gegen Siemerode hat und dadurch vorbeiziehen könnte, steht die endgültige Platzierung nicht fest. Dritter oder Vierter dürfte egal sein, denn wer weiß wohin die Reise im nächsten Jahr geht?! Nach dem Vizetitel im Vorjahr belegt Sondershausen in dieser Spielzeit „nur“ Platz 5. Sicher hatte sich die Elf von Thomas Stang etwas mehr erhofft. Nichtsdestotrotz gehört Sondershausen zu den Spitzenmannschaften der Thüringenliga und wird dies auch in der kommenden Saison wieder unter Beweis stellen wollen...

Aufrufe: 015.6.2020, 09:04 Uhr