2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Christian Kruschke, Bernd Schneider

Stadtroda feiert gelungenen Saisonabschluss gegen Leinefelde

Die Zuschauer im Rodastadion sahen insbesondere in den ersten dreißig Minuten ein flottes Fußballspiel und fünf Tore. Dann war die Luft raus und eine Stunde Sommerfußball folgte...

Fünf Tore in den ersten 35 Minuten!
Von Beginn an waren die Gastgeber vom FSV Grün-Weiß Stadtroda gewillt einen gelungenen Saisonabschluss gegen den SC Leinefelde hinzulegen. Als in der 3. Spielminute Christian Reimann sich den Ball im 16er vorlegte, dann aber unsanft vom Abwehrspieler von den Beinen geholt wurde, musste der Unparteiische auf den Punkt zeigen. Entgegen aller Fußballweisheiten á la "der Gefoulte sollte nicht selber schießen" schnappte sich der Torjäger selbst das Leder und verwandelte sicher flach ins rechte Toreck (4.). Die frühe Führung spielte den Hausherren natürlich in die Karten. Und die "Rod’sche Möhre" kannte weiter nur den Vorwärtsgang. So bereitet Andreas Kittner über links schön für Reimann vor, der mit seinem zweiten Tor aus 10 m ins lange Eck traf (19.). Und nur drei Minuten später zappelte das Leder wieder im Gästetor. Stefan Bloß trat einen Freistoß von halbrechts zunächst in die Mauer, den zurückspringenden Ball nahm der Schütze dann mit vollem Risiko volley und setzte den Ball so in den Torwinkel – Marke Traumtor! (22.). Ein weiteren Treffer, der sicherlich auch einen Nominierung zum "Tor des Monats" verdient hätte, fiel zehn Minuten später. Diesmal allerdings für die Gäste. Enrico Schmalstieg fasste sich aus 25 m ein Herz und setzte das Spielgerät unhaltbar für GW-Keeper Robert Kriemer in den Torwinkel zum 1:3-Anschlusstreffer. Doch die erneute Antwort der Heimelf folgte nur drei Minuten später. Diesmal bereitete der zweifache Torschütze Reimann vor und legte den Ball Simon Fuchs in den Lauf, der alleine vor dem Gästekeeper Andreas Knoll ins recht Eck zum 4:1 einschob (34.). Kurz vor dem Halbzeit verpasste dann Kittner, der den Ball alleine vor Knoll über das Tor hob eine noch deutlichere Führung für die Hausherren (40.).

Wenig Chancen in Hälfte Zwei
Nach einer turbulenten ersten Hälfte folgte eine entspannte zweite Halbzeit. Der SC Leinefelde war jetzt zwar besser im Spiel, allerdings ließ die Defensive von Grün-Weiß Stadtroda heute keine weiteren Treffer zu und stand sehr sicher. Die Gäste aus dem Eichsfeld setzten beim letzten Saisonspiel schon mal ein Ausrufezeichen in Richtung Vereinszukunft und gaben insbesondere vielen jungen Akteuren eine Bewährungschance. Eine erfahrene Stammkraft wie Nico Wummel wurde beispielsweise erst im Laufe der zweiten Hälfte eingewechselt. Dennoch konnte der SCL nicht mehr herankommen. Bei einer Chance von Reimann hatten die Leinefelder zudem Glück, dass der Torjäger das Leder alleine vor Keeper Knoll über den Kasten hob (73.). Am Ende blieb es beim 4:1-Heimerfolg für Stadtroda.

Beide Teams erreichen Saisonziel Klassenerhalt
Der FSV GW Stadtroda gewinnt das letzte Spiel der Saison und zieht damit am heutigen Gegner Leinefelde in der Tabelle vorbei. Das Saisonziel Klassenerhalt stellten die Grün-Weißen genau wie der SCL schon vor zwei Wochen sicher. Mit einem guten Gefühl können beide Teams die Saison beenden und in der Sommerpause nun die Grundlagen dafür legen, dass im nächsten Jahr das Wort "Abstieg" nicht den Weg nach Stadtroda oder Leinefelde findet...

Stimme zum Spiel

Jörg Neukirch (Co-Trainer FSV GW Stadtroda): "Leinefelde hat vielen jungen Spieler heute eine Chance gegeben. Erfahrene Akteure saßen zunächst nur auf der Bank. Wir standen in der Defensive heute sehr gut und haben wenig zugelassen."

Aufrufe: 015.6.2020, 09:09 Uhr