Glücklicher Punktgewinn für Michelfeld

Bei den Gastgebern (vor dem Anstoß Sechster), die in dieser Saison eins von fünf Heimspielen gewannen, fehlten vom aktuellen Stamm Ramon Mellado (Kreuzbandriss), Malcolm Masching (Oberschenkel) und Patrick Becker (Rücken). Die Gäste aus der benachbarten Oberpfalz traten als aktueller Tabellenführer in diesem Derby ohne vier Stammkräfte (Thomas Hofmann und Devit Akdemir fehlen verletzt noch länger sowie Thomas Kohl und Daniel Meier sind im Urlaub).

Die Michelfelder konzentrierten sich auswärts wieder auf eine gute Grundordnung und Spielkontrolle, vernachlässigten aber dadurch das Offensivspiel (nur eine Torchance in der ersten Halbzeit durch Andre Bachmann/30.). Die tonangebenden Gastgeber konnten in den ersten 45 Minuten vier Einschussgelegenheiten nicht verwerten: Ein 18-Meter-Freistoß von Torjäger Dominik Schleinitz wurde noch zum Eckball abgeblockt (12.), einen unplatzierten 14-Meter-Schuss des frei stehenden Schleinitz wehrte ASV-Keeper Sattler mit dem Fuß ab (14.), eine Linksflanke von Schleinitz in den Strafraum konnte der einschussbereite Sturmpartner Christian Payer nicht verarbeiten (26.) und eine Freistoßflanke von Michael Eckert in den Sechzehner köpfte der freie Payer haarsträubend vorbei (44.).

In der zweiten Halbzeit waren die Spielanteile und das Torchancenverhältnis ähnlich wie im ersten Durchgang. In Minute 53 stand Schleinitz etwa 15 Meter halblinks frei in der Box, doch Gäste-Keeper Sattler parierte super. Wenig später bediente Schleinitz (sieben Tore in elf Spielen) den frei stehenden Julian Oberst im Strafraum, doch dieser zielte über den Kasten (61.). Die ASV-Kicker schafften es nur selten, in vielversprechenden Kontersituationen einen konstruktiven Angriff vorzutragen. In Minute 71 wurde es doch mal gefährlich, als Paul Gropp von rechts nach innen flankte, aber dort am Fünfmeterraum prallte Christian Ringler mit Torhüter Lukas Neukam in einem grenzwertigen Pressschlag zusammen.
Der FC Troschenreuth, der teilweise eine harte Gangart in den Zweikämpfen an den Tag legte (was erst in der Schlussphase mit Karten geahndet wurde), verschoss noch einen Handelfmeter 17 Minuten vor Schluss (Manuel Lehner mit diesem klaren Vergehen im Sechzehner) und verpasste auch in der viereinhalbminütigen Nachspielzeit den möglichen Siegtreffer. Der beste Mann auf dem Platz war definitiv ASV-Torhüter Stefan Sattler, der im sechsten von zwölf Saisonspielen „zu Null“ spielte und den Gelb-Blauen zumindest einen Punkt sicherte. Die Michelfelder nahmen in der zweiten Halbzeit den Kampf gut an und verteidigten aufmerksam, ließen aber ihre gewohnten Offensivqualitäten an diesem Tag fast komplett vermissen. Das Unentschieden ist für die Gäste (nach dem 2:2 vor zwei Wochen beim FC Pegnitz) dieses Mal eher als Punktgewinn und nicht als doppelter Punktverlust zu beurteilen.

Der FC Troschenreuth (unverändert Sechster) gastiert am kommenden Sonntag, 27. Oktober um 15 Uhr beim Drittletzten FC Betzenstein. Der ASV Michelfeld (jetzt Zweiter, zwei Punkte hinter dem neuen Spitzenreiter SV Moggast) erwartet zeitgleich im absoluten Spitzenspiel der Liga den SV Moggast – dann voraussichtlich wieder mit Thomas Kohl und Daniel Meier, die beide aus dem Urlaub zurückerwartet werden.

Aufrufe: 021.10.2019, 09:49 Uhr