Torschützen unter sich: Der Teninger Neuzugang Mergim Hajdari (Rückennummer 10) klärt den Ball vor dem Prechtäler Manuel Greve.  | Foto: Daniel Thoma
Torschützen unter sich: Der Teninger Neuzugang Mergim Hajdari (Rückennummer 10) klärt den Ball vor dem Prechtäler Manuel Greve. | Foto: Daniel Thoma

FC Teningen glückt Superstart

Trotz engagierter Leistung fährt Prechtal ohne Punkte nach Hause

Teningen startete mit einem klaren 5:2-Erfolg über die abstiegsgefährdeten Prechtäler aus der Winterpause. Aber so einfach wie es das Resultat suggeriert, war es für den Spitzenreiter nicht.
Auf dem heimischen Kunstrasen benötigten die Teninger etwas Zeit, ehe sie zu ersten Chancen kamen. „Prechtal stand tief und gut, daher war es auf dem engen Platz schwierig, Räume zu finden“, analysierte Pascal Spöri. Der FCT-Coach suchte keine Ausflüchte für die Probleme und sprach die Ausfälle der nach dem Pokal-Viertelfinale gesperrten Spieler (Freistoßspezialist Florian Rees, Abwehrrecke Alexander Schmidt und die Stürmer Fabio Saggiomo und Niklas Froß) gar nicht erst an.

In der 27. Minute erzielte Tobias Löffler aus spitzem Winkel das 1:0. Danach hatte Teningen Oberwasser und hätte die Führung bis zur Pause weiter ausbauen müssen. Kurz nach dem Wechsel traf Robin Dengler mit einem platzierten Freistoß zum Ausgleich. Mit einem Distanzschuss brachte Neuzugang Mergim Hajdari den FCT erneut in Führung. In der 72. Minute legte Thorsten Sillmann den Ball per Kopf ab auf Patrick Nopper, der zum 3:1 einköpfte. Burak Pamuk ließ keine zwei Minuten später nach einem blitzsauberen Konter das 4:1 folgen. Für die Prechtäler hatte Florian Sillmann Pech mit einem Lattentreffer (76.). Als der Teninger Keeper Dervoz gegen Manuel Greve zu spät kam, entschied der Referee zu Recht auf Strafstoß, den der Gefoulte selbst verwandelte. Die Gäste gingen noch stärker ins Risiko und kassierten in der Schlussminute einen weiteren Konter zum 5:2-Endstand. „Wir haben nur in der zweiten Halbzeit kurz geschlafen, ansonsten hatten wir das Spiel in Griff und haben verdient gewonnen“, fand Spöri.

Gästetrainer Robert Schäfer sagte: „Man hat nicht gesehen, wer der Spitzenreiter ist – außer am Ergebnis. Der Gegner hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt. Es wären in Teningen natürlich Bonuspunkte gewesen, aber mit dieser Leistung hätten wir mehr verdient. Wir können erhobenen Hauptes vom Feld gehen.“

FC Teningen – SG Prechtal/Oberprechtal 5:2 (1:0)
Tore: 1:0 Tobias Löffler (27.), 1:1 Dengler (52.), 2:1 Hajdari (65.), 3:1 Nopper (72.), 4:1 Pamuk (74.), 4:2 Greve (83./Foulelfmeter), 5:2 Pamuk (90.). Schiedsrichter: Rosenfelder (Sulzburg). Zuschauer: 100.
Aufrufe: 04.3.2018, 19:42 Uhr