Trotz dieser Grätsche von Felix Wolloner vermisste Tegernheims Trainer Martin Reißer den letzten Biss beim 3:4 gegen Schwabach. F: Markus Schmautz

Dritte Pleite für Tegernheim in Folge

Drei erzielte Tore reichen nicht für einen Punkt +++ FC-Coach Martin Reißer restlos bedient

Der FC Tegernheim verlor am Samstag gegen den Abstiegsaspiranten aus Schwabach das dritte Spiel in Folge. Dem 0:4 gegen den abgeschlagenen Letzten Schwarzenfeld und dem 0:1 daheim gegen Bogen folgte nun ein 3:4 auf dem eigenen Platz gegen den SC Schwabach.

Dabei begann Tegernheim stark. Robin Peter hatte schon nach zwei Minuten die Chance zur Führung. Er hob gekonnt über den herausstürmenden Torwart, zielte aber knapp daneben. Auch in der Folgezeit hatten die Platzherren mehr vom Spiel. Jedoch schlichen sich ungewöhnlich viele Abspiel- und Leichtsinnsfehler ein. Gefehlt haben übrigens Kilmann, Eckart, Piesch und Willmerdinger, Hofmann musste angeschlagen auflaufen. Letzterer war es dann, der nach 20 Minuten nach einer tollen Vorlage von Martin Pietzonka zum 1:0 traf. Zur Pause stand es aber nur 1:1, denn in Minute 38 behinderten sich zwei Tegernheimer gegenseitig, so dass Kevin Leidl der lachende Dritte war und zum Ausgleich einschoss.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für Tegernheim. Sven Hofmann visierte per Freistoß nur die Latte an, Siegert vergab im Nachschuss. Und abermals ging Tegernheim in Front. In Minute 52 schob Kapitän Thomas Schweiger nach einer guten Kombination über Bernd Müller und Patrick Bauer überlegt ein. Doch die Freude währte nicht lange, denn Philipp Tausch gelang in der 58. Minute per Kopf der Ausgleich. Und nur drei Minuten später sorgte Eugen Probst für das 3:2 der Gäste. Tegernheim gab nicht auf, mobilisierte nochmals alle Kräfte und kam in Minute 70 nach einer feinen Vorarbeit von Kamil Hein durch Robin Peter zum verdienten 3:3. Danach waren die Hausherren am Drücker, waren dem Sieg näher als die Gäste. Jedoch nach einem unnötigen Ballverlust setzte Schwabach einen Konter, den Eugen Probst zum 4:3-Endstand nutzen konnte.

Tegernheims Trainer Martin Reißer: „Ich bin restlos bedient. Alles was uns einschließlich des 2:1-Derbysiegs gegen den Freien TuS ausgezeichnet hatte, ist spurlos verschwunden. Es fehlte der letzte Willen, der absolute Biss, die Leidenschaft, die Konzentration – also sämtliche Grundtugenden des Fußballspiels. Wir machen derzeit viel zu viele Fehler und vorne fehlt einfach ein Knipser. Wir haben uns unsere gute Ausgangsposition nach drei Niederlagen in Folge wieder selbst kaputt gemacht. Nun müssen wir schleunigst die Kurve kriegen!“

Tore: Hofmann (20.), 1:1 Leidl (38.), 2:1 Schweiger (52.), 2:2 Tauch (58.), 2:3 Probst (61.), 3:3 Peter (70.), 3:4 Probst (82.). Aufstellung Tegernheim: Moser – Lang, Renner, Siegert, Pietzonka – Hofmann (70./F. Müller), Wolloner (46./B. Müller), Schweiger, Hein, Bauer – Peter (77./Greiner).

Aufrufe: 020.10.2012, 19:17 Uhr