Schwagstorf schießt sich auf zweiten Platz

1. Kreisklasse Nord A: Grün-Weiß dominiert beim 7:0 gegen die QSC-Reserve / Ankum II besiegt Berge II mit 6:1 / Auch die Neuenkirchener halten Schritt

Zwei eher deutliche Siege sowie drei enge Spiele sorgen für Unterhaltung an diesem Wochenende in der Kreisklasse.

Quitt Ankum II – TuS Berge II 6:1 (3:0). Laut Ankums Übungsleiter Hendrik Winklhofer hätte Berge sich über ein zweistelliges Ergebnis nicht beschweren können. Vor der Pause trafen Max von dem Brinke (2., 10.) und Daniel Büscher (15.) zur schnellen 3:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Lars Wessendorf (51., 64.) und Marvin Wilken (65.) mit einem weiteren Dreifachschlag. Zudem ließ Ankum noch weitere Chancen liegen. Stattdessen erzielte Berge durch Bastian Biemann den Schlusspunkt (74.).
Eintracht Neuenkirchen II – Bippener SC 3:2 (1:1). Viktor Tews gab zu: „Das war glücklich!“ Der Trainer der Eintracht sah zwar, dass seine Mannschaft durch Eduard Nasibullin zweimal in Führung ging (19., 32.), diese jedoch aufgrund der Tore durch Kian Rahimi (30.) und Marcel Vornholt (61.) schnell wieder abgab. In einer ansonsten auf Augenhöhe geführten Partie erzielte Lars Steinemann das 3:2 (78.), was zu einem Bippener Sturmlauf führte, der auch dank Torhüter Tim Scheper nicht mehr zum erneuten Ausgleich führen sollte.
GW Schwagstorf – Quakenbrücker SC II 7:0 (3:0). Schwagstorf schießt sich auf den zweiten Tabellenplatz. Zunächst trafen Christoph Drees (2.), Jannik Feye (12.) und Ole Borowski (30.) zur Pausenführung gegen nicht aufgebende Gäste. In Abschnitt zwei erhöhten Niklas Horstkott (55.), zweimal Feye (60., 70.) und Borowski (80.). „Coach Leißing ist ausnahmsweise mal zufrieden“, zeigte sich Trainer Thomas Leißing gut gelaunt.
Fortuna Eggermühlen – SV Grafeld 1:2 (1:1). In einem kampfbetonten Spiel brachte Jonas Liening die Fortuna in Führung (27.). Mit dem Pausenpfiff glich Andreas Schulte für die Gäste aus, die in der Folge stärker wurden, sich viele Chancen erspielten und in Schulte ihren Matchwinner fanden, da dieser erneut in letzter Sekunde zuschlug.
SV Gehrde – BW Merzen II 2:2 (2:1). Durch einen Doppelpack von Eike Alswede (22., 32.) ging Gehrde in Front. Mit dem Pausenpfiff verkürzte Marius Hüllemeyer. Danach scheiterte Christian Holstein mit der Ausgleichschance vom Punkt (52.), kurz vor Schluss machte es Jonas Reuter für die Gäste besser (83.).

Aufrufe: 06.10.2019, 22:37 Uhr