2024-05-14T11:23:26.213Z

2.Division, 2.Bezirk: URB demütigt Mitabsteiger!

6-0 gegen Munsbach +++ Mensdorf siegt klar gegen Merl +++ Luna im Derby erfolgreich

Die beiden Aufsteiger in die 2.Division gehen am 1.Spieltag leer aus, zwei Absteiger gewinnen und zwei verlieren.

Wer hätte sich so ein klares Resultat im Duell zweier Absteiger erwartet? Die Union Remich-Bous ließ Co-Absteiger FC Munsbach keine Chance und zerlegte seine Gäste mit sage und schreibe 6-0! Ein weiteres interessantes Duell zwischen zwei Topteams der vergangenen Saison fand in Mensdorf statt: der FC Syra lag zwar schnell zurück, doch noch vor der Pause konnte man das Ergebnis drehen um am Ende eine klaren 4-1-Erfolg gegen Merl-Belair zu feiern. Itzig und der CSO starteten ebenfalls gut in die Saison: der FC Blo-Wäiss gewann mit 3-0 in Bettemburg und die Oberkorner gewannen mit 3-1 in Walferdingen.

Lokalrivale Luna siegte im Gemeindederby auf dem Thillenberg gegen Lasauvage mit 1-0, die Gastgeber vergaben dabei eine möglich Führung als Machado kurz nach der Pause mit einem Elfmeter an Torwart Tavares scheiterte. Ein weiterer Südverein kam ebenfalls gut in die neue Spielzeit: Ehleringen gewann in Ehnen mit 2-1, Dos Santos Vieira und Bazzucchi drehten einen 0-1 Rückstand. Mit dem gleichen Resultat und einem ähnlichen Spielverlauf bezwang dann Moutfort noch Cebra: die Gastgeber gingen in der 1.Halbzeit durch Almeida Martins in Führung, bevor Grethen nach der Pause per Foulelfmeter ausglich und Alves Rocha durch einen schönen Schlenzer aus ca. 18 Metern den Siegtreffer erzielen konnte.

Die Ergebnisse:

FC CeBra 01 - US Moutfort-Medingen 1:2

Zuschauer: ca. 70
Tore: 1:0 Nadir Jorge Almeida Martins (24.), 1:1 Michel Grethen (56. Foulelfmeter), 1:2 Sulamisio Alves Rocha (69.)

Union Remich-Bous - FC Munsbach 6:0

FC Minière Lasauvage - Luna Oberkorn 0:1

Zuschauer: 102

Besondere Vorkommnisse: Paulo MACHADO (FC Minière Lasauvage) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ailton Tavares (46.)

FC Résidence Walferdingen - CS Oberkorn 1:3

Zuschauer: 30
Tor Walferdingen: 1:2 Carlos Gomes Mendes (44.)

FC Syra Mensdorf - FC Red Star Merl-Belair 4:1

Tore: 0:1 Carlos Suarez Perez (1.), 1:1 Esteban Delaporte (18.), 2:1 Pit Siebenaler (41. Foulelfmeter), 3:1 Théo Ramsden (77.), 4:1 Vic Speller (88.)
Platzverweise: Rot gegen Laurent Arnould (41./FC Red Star Merl-Belair), Rot gegen Micael Silva Carvalho (71./FC Red Star Merl-Belair)

FC Vinesca Ehnen - FC Ehleringen 1:2

Tore Ehleringen: 1:1 Junior Dos Santos Vieira (k.A.), 1:2 Jimmy Bazzucchi (k.A.)

SC Bettemburg - FC Blo-Wäiss Itzig 0:3

Aufrufe: 029.8.2017, 17:30 Uhr