– Foto: Marc Hensel

1.Division, 2.Bezirk: Spielabbruch in Beggen!

Tumulte zwangen Schiedsrichter in der Nachspielzeit zum Abbruch +++ Bartringen gewinnt Topspiel +++ Kayl-Tetingen und Mensdorf halten Spitzenteams in Schach

Zwei Aufsteiger vorne, Chaos in Beggen

Leicht hatten es die Spitzenteams an diesem Wochenende nicht. Der CS Grevenmacher unterlag im Topspiel Aufsteiger Bartringen mit 0-3, Maziz traf doppelt für die Gäste, die damit Beggen in der Tabelle überholen so dass jetzt zwei Aufsteiger auf den beiden ersten Plätzen stehen. Itzig ist weiter Leader, auch wenn man gegen Mensdorf „nur“ einen Punkt bekam (1-1). Der FC Syra ging früh durch Thiel in Führung (7.‘), die Last-Minute-Männer des FC Blo-Wäiss schlugen ein weiteres mal spät zurück und glichen nach vorherigem Platzverweis für die Gäste (90.‘) in der Nachspielzeit zum 1-1 aus (90.‘+4). Hektisch ging es in Beggen zu: Luna Oberkorn lag nach 42 Minuten mit 2-0 in Führung, zwei Handelfmeter konnten die „Wiichtelcher“ zum Ausgleich nutzen bevor die Partie nach 95 Minuten im Chaos endete, als ein Wurfgeschoss von der Tribüne auf das Spielfeld flog und der erste Schiedsrichterassistent scheinbar so heftig verbal angegangen wurde, dass dem Unparteiischen auch während der Nachspielzeit keine andere Wahl blieb, als das Spiel abzubrechen und nicht abzupfeifen. Über die Wertung muss nun das Verbandsgericht entscheiden.

Etliche Unentschieden

Neben den eben erwähnten beiden Unentschieden kamen mit Steinfort und Walferdingen zwei Verfolger ebenfalls nicht über ein Remis hinaus. Walferdingen ging früh durch einen von Macedo verwandelten Foulelfmeter in Führung (10.‘), konnte diesen Vorsprung aber nicht über die Zeit bringen, Da Cunha Lima glich nach 82 Minuten zum Endstand von 1-1 aus. In der Partie Kayl-Tetingen gegen Steinfort fielen keine Tore während Sanem, Pfaffenthal und Wormeldingen einen Schritt nach vorne machen konnten. Sanem gewann nämlich mit 2-1 gegen Sandweiler, Pfaffenthal-Weimerskirch entschied das Kellerduell gegen Remich-Bous mit 3-0 für sich und durch ein frühes Tor von Billa (9.‘) gelang Wormeldingen ein wichtiger Dreier gegen den CSO.

Nachholspiel

Am Mittwoch kommt es zum Derby und Nachholspiel zwischen Pfaffenthal-Weimerskirch und Beggen (20 Uhr)

Übersicht

* Da einige Vereine ihre Torschützen nicht erfassen bzw. mitteilen, ist diese Torschützenliste leider nicht komplett.

Aufrufe: 012.10.2020, 16:00 Uhr