– Foto: Dieter Reinhard

Engter feiert nächsten Sieg

Rieste II ringt Kalkriese II nieder

In der Kreisklasse Nord B fanden am Wochenende zwei Spiele mit Bramscher Beteiligung statt.

TuS Engter – SC Herringhausen 6:1 (1:0). Eine deutliche Angelegenheit war das Heimspiel auf Schüttenheide – vor allem in der zweiten Hälfte. Robin Ochs (8.) hatte früh im Spiel für die Führung der Engteraner gesorgt, mit der es auch in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel legten Luca Stumpe per Foulelfmeter (57.) und erneut Ochs (59.) nach. Herringhausen gleang in der 68. Minute zwar auch ein Treffer, doch Engter sorgte durch Teves Enns (79.), wieder Stump (87., Handelfmeter) und Adrian Schermacher (90.+1) für klare Verhältnisse.

SC Rieste II – FC Kalkriese II 2:1 (0:0). In der ersten Halbzeit hielten sich die defensiv orientierten Gastgeber unbeschadet. Auf das Führungstor der Gäste durch Niels Möller (52.) fanden Jan Sedlik (53.) und Lukas Böning (68.) die richtigen Antworten. „Rieste hat das gut gemacht“, lobte FCK-Trainer Carsten Merhof den Gegner. Ohne Mittelfeldstratege Yannick Richter habe es an Ordnung und an den entscheidenden Pässen gefehlt. „Wir haben uns insgesamt einfach zu wenige Torchancen erspielt.“ Vor allem nach dem Ausgleich habe es Gelegenheiten gegeben, bei denen die Kalkrieser aber zu überhastet gewesen seien. benz

Aufrufe: 09.9.2019, 15:30 Uhr