2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Tschannerl

FC Stamsried feiert den Klassenerhalt

Stamsried dreht einen 0:1 Pausenrückstand noch in einen 3:1-Erfolg +++ Waldmünchen trifft nun auf Wald/Süssenbach +++ Die besten Szenen und alle Tore gibt es auf FuPa TV zu sehen

Zahlreiche Zuschauer waren am Freitagabend nach Willmering gekommen, um die Relegationspartie zwischen dem TV Waldmünchen und dem FC Stamsried zu verfolgen. Beide Seiten gingen von Beginn an engagiert zu Werke, so war die Partie vor allem im ersten Durchgang von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägt

Nach neun Minuten ging ein erster Raunen durchs weite Rund, denn Höcherl kam im Zweikampf mit Laubmeier zu Fall, doch der Unparteiische ließ weiterlaufen. Eine Viertelstunde war gespielt, als nach einem weiten Abschlag von Torscht, dem TV ein dicker Stellungsfehler unterlief und so D. Höcherl frei zum Abschluss kam, doch er brachte den Ball nicht mehr am Waldmünchner Schlussmann vorbei. Wie aus dem Nichts dann schließlich nach 28 Minuten die Führung für den TV, als Cech einen weiten Ball aus der Abwehr heraus erlief und eiskalt vor dem Stamsrieder Tor ins lange Eck einschob zur Waldmünchner Führung. Nach 38 Minuten war Waldmünchens Liegl der Hintermannschaft des FC wieder entwischt, doch Torscht war diesmal zur Stelle und konnte die gute Möglichkeit so vereiteln. Nachdem sich beide Teams im ersten Durchgang nichts schenkten und es so sehr viele Fouls und Unterbrechungen gab, ließ der Unparteiische sieben Minuten nachspielen. In der letzten Minute der Nachspielzeit hatte so Cech für den TV noch einmal eine gute Schusschance, doch wieder war FC Keeper Torscht zur Stelle. 54 Minuten waren gespielt, als der FC etwas Pech hatte, denn nach Zuspiel aus der Abwehr heraus fiel Hauer, der Ball auf den Hinterkopf, sodass eine mögliche Chance, nachdem er freie Bahn hatte verpuffte.

Doch der FC wurde Minuten für Minute besser und konnte sich schließlich eine Minute später mit dem Ausgleich belohnen. C. Höcherl brachte einen Freistoß von der Mittellinie aus in den Fünfmeterraum, hier scheiterte zunächst Tobisch am gut reagierenden Dirscherl im TV Kasten, doch der Ball fiel ihm noch einmal vor die Füße, wo er ihn schließlich über die Linie beförderte. Fortan war der FC nicht mehr zu stoppen, es rollte Angriff um Angriff auf das TV Tor zu, so war die Führung nur noch eine Frage der Zeit. Nach 61 Minuten fasste sich Mühl ein Herz und setzte zu einem beherzten Solo über den kompletten Platz an, doch sein Abschluss ging aus gut 20 Metern haarscharf über den Kasten. 20 Minuten vor dem Ende eine letzte gute Möglichkeit für den TV, als Feiner den Ball an der Grundlinie quer legte und Heimerl am zweiten Pfosten nur um einen Schritt zu spät kam. Nach 81 Minuten sah Laubmeier (TVW) nach wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte, den anschließenden Freistoß von Hauser, parierte Dirscherl hervorragend. Doch fünf Minuten später war der Waldmünchner Keeper dann machtlos. D. Höcherl verlängerte einen weiten Ball perfekt in den Lauf von Vogl, der abzog und vom Innenpfosten ging das Leder zur mittlerweile hoch verdienten FC Führung ins Netz. In der Schlussminute schließlich die endgültige Entscheidung zugunsten des FC Stamsried. Hauer erhielt im Strafraum den Ball und legte uneigennützig quer auf Tobisch, der das Leder zum Endstand über die Linie beförderte. Damit war die Partie entschieden und die Feierlichkeiten beim FC Stamsried konnten beginnen, die noch lange nach Schlusspfiff andauerten. Der TV Waldmünchen hingegen hat nun eine weitere Chance und trifft dabei auf den FC Wald/Süssenbach.

Aufrufe: 027.5.2016, 22:40 Uhr