Erster Saisonsieg am 4. Spieltag der Bayernliga C-Jugend

Am Samstag war es endlich soweit. Die U15 konnte den erhofften ersten Saisonsieg im Derby gegen den TSV Schwaben Augsburg einfahren. Und dieser war hochverdient. Durch eine diesmal im Gegensatz zu den ersten beiden Heimspielen konzentrierte Leistung über die komplette Spielzeit und der richtigen Einstellung (Burghausen), belohnten sich die Spieler um das Trainertrio Palluch, Kunkel und Schmid. Einzig die Chancenverwertung im zweiten Durchgang ließ zu wünschen übrig und so musste bis zum Schluss gezittert werden.

Das Spiel begann nach Wunsch für die Stätzlinger. Einen langen Ball von Philipp Stripling konnte in der 5. Spielminute Theo Morfakis aufnehmen, setzte sich im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch und ließ sich die Chance zum 1:0 nicht entgehen. In der Folge kontrollierte Stätzling das Spiel und hätte bei mehr Konsequenz im Abschluss zur Pause durchaus höher führen können. Der TSV Schwaben konnte in der ersten Halbzeit keinen Torschuss verzeichnen. Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Der FC Stätzling kontrollierte das Spiel. Leider wurden in der Folge teilweise hundertprozentige Torchancen nicht verwertet und es dauerte bis zur 61. Spielminute ehe die Entscheidung durch den eingewechselten Burak Uludag viel. Ein schönes Zuspiel von Max Schmid nahm Uludag gekonnt mit und ließ Szakal im Tor des TSV Schwaben keine Abwehrchance. Für erhöhten Pulsschlag bei den Stätzlingtrainern sorgte Hampl, der für den TSV Schwaben in der 70. Spielminute verkürzen konnte. Dieser Treffer änderte aber nichts mehr am verdienten Sieg der Stätzlinger U15.

Der Kader FC Stätzling:

Moser; Halici, Stripling, Kothmair, Palluch, Bozkurt, Eisenkolb, Schmid, Güney, Hietmann, Morfakis; Junker, Can, Siebenhaar, Reisinger, Uludag, Rogg

Auswechslungen: 36. Spielminute Junker für Hietmann, 59. Spielminute Uludag für Morfakis, 66. Spielminute Can für Eisenkolb

Tore: 1:0 Morfakis (5 min.), 2:0 Uludag (61 min.), 2:1 Hampl (70 min.)

Aufrufe: 07.10.2019, 12:43 Uhr