Die Mutschelbacher freuen sich im Schneegestöber F: Stutz

Kreisliga im Endspurt vor der Winterpause

Zwölf von 16 Mannschaften gehen in die Winterpause / Mutschelbach 2 "mit Hypothek" Herbstmeister / Auerbach und Berghausen trennen sich im Kellerduell mit Punkteteilung

Mutschelbach 2 ist Herbstmeister - allerdings mit der "Hypothek" ein Spiel mehr als die Verfolger gemacht zu haben. Malsch und Neureut bleiben mit einer Partie weniger in Reichweite des Primus einer am 16. Spieltag winterlich geprägten Liga. Der TSV Auerbach und der FC Victoria Berghausen trennen sich im Abstiegskampf ordentlich mit 2:2 und verbuchen jeweils einen Punkt auf ihren mageren Konten.

FVgg Weingarten - ASV Hagsfeld abgesagt
Das Spiel ist für den 10. Dezember, 14 Uhr, neu angesetzt.

Schiedsrichter: Keine Angabe

FC Alemannia Eggenstein - ATSV Mutschelbach II 0:4
Die Alemannen können ihre Offensivstärke nicht in Zählbares ummünzen - Herbstmeister Mutschelbach 2 ist doch zu stark für die Aufsteiger. Die Gäste verteilen ihre Treffer gerecht in Halbzeit 1 und 2. Die Gastgeber haben dennoch eine starke Hinrunde gespielt, wenn auch nicht ganz so grandios wie Mit-Aufsteiger Mutschelbach 2.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Niko Caleta (9.), 0:2 Daniel Novak (16.), 0:3 Kevin Bachmann (42.), 0:4 Kevin Bachmann (64.)

SSV Ettlingen - FC 08 Neureut 1:4
Die Gastgeber sind sogar 9 Minuten lang auf dem Weg zum Nikolaus, dann springt Knecht Ruprecht auf den Platz: Neureut holt den Knüppel aus dem Sack und schlägt vier Mal zu. Der FC damit weiterhin ein Top-Favorit, auch wenn er nicht Herbstmeister geworden ist, wonach es lange Zeit aussah.

Tore: 1:0 Erik Petersohn (12.), 1:1 Daniel Beer (21.), 1:2 Kadir Islow (45.), 1:3 Max Grether (76.), 1:4 Daniel Beer (85.)

FV Sportfreunde Forchheim - SV Burbach 2:1
"Wir hatten Torchancen ohne Ende, zur Halbzeit hätte es eigentlich entschieden sein müssen!", berichtet Thomas Schmittgen aus dem Spielauschuss der Sportfreunde. Nun geht es in die Winterpause, mit welchem Fazit? "15 Punkte, Platz 10, nein, das ist unter unseren Erwartungen", räumt Schmittgen unumwunden ein. "Uns haben 6-8 Spieler als Langzeitverletzte gefehlt", erläutert er. 8 nicht einsetztbare Spieler? Da mutet der 10. Platz an der Karlsruher Straße fast ordentlich an. Nächster Halt: Der Silvesterlauf der Sportfreunde am 31.12.: Dann heißt es 10km statt 90 Minuten.

Tore: 1:0 Tim Burg (44.), 2:0 Tim Burg (58.), 2:1 Leutrim Beqiraj (65.)

SG Stupferich - TV Spöck (So 14:00)
Das Spiel findet am 10. Dezember, 14 Uhr statt.

FV Malsch - FC West Karlsruhe 2:1
Verfolger Malsch war dann doch zu stark für die Westler, die Rhode-Elf möchte unbedingt dranbleiben an dier Kreisliga-Spitze, was ihr eindrucksvoll gelingt, nur zwei Punkt hat Mutschelbach 2 mehr, und die Malscher haben ein Spiel weniger absolvieren können. Freuen kann sich auch die Wammetsbeger-Elf., mit (vsl.) Rang 7 in die Winterpause, das ist ein tolles Ergebnis, dass man in dieser Form beim holprigen Saisonbeginn der Westler nicht erwarten konnte.

Tore: 1:0 Dominic Frey (5.), 2:0 Dominic Frey (55.), 2:1 Saschaamir Afsharinejad (82.)

VfB Knielingen - FC Spöck 6:0
Der FC Spöck bleibt sich treu, so könnte man es leicht zynisch formulieren. Der Landesliga-Absteiger wurde in seiner ersten Kreisliga-Hinrunde gnadenlos durchgereicht. 1 Punkt aus 15 Spielen - so schlimm erging es nicht einmal dem PS Karlsruhe in der Saison davor - und der stieg dennoch ab. Es bleibt also weiterhin spannend am unteren Tabellenende. Knielingen verabschiedet sich mit einem winterlichen Heimspieg in die verdiente Winterpause.

Tore: 1:0 Michael Kosic (16.), 2:0 Steven Wippich (27.), 3:0 Metin Altintop (29.), 4:0 Metin Altintop (37.), 5:0 Manuel Bauer (49.), 6:0 Manuel Bauer (73.)

TSV Auerbach - FC Viktoria Berghausen 2:2
Die Gäste wehren sich tapfer gegen eine Niederlage gegen ihren direkten Konkurrenten im Abstiegskampf - mit Erfolg. Der Schmider-Elf springt der vermeintlich sicher geglaubte Dreier nach einer 2:0-Führung nach dem Anschlusstreffer von Berghausens Alieu Bojang (77.) und dann endgültig beim Ausgleichstor in der 85. Minute von der Schippe, und zwar durch einen Treffer von FC-Spieler Philipp Listing. Berghausen bleibt damit auf einem Abstiegsplatz, aber Auerbach ist nur zwei Punkte entfernt.

Tore: 1:0 Edgar Erismann (30.), 2:0 Edgar Erismann (60.), 2:1 Alieu Bojang (77.), 2:2 Philipp Listing (85.)
Aufrufe: 03.12.2017, 19:18 Uhr