Mit Hacke, Spitze, Eins-zwei-drei war für die SG Billig/Veytal, hier Marc van Bonn (l.), gegen den Spitzenreiter aus Dahlem-Schmidtheim nichts zu holen. Foto: Steinicke

Dahlem-Schmidtheim baut die Führung aus

Stotzheimer Reserve kommt über Remis nicht hinaus

SG Billig/Veytal II - SG Dahlem-Schmidtheim 0:3 (0:2). Tabellenführer SG Dahlem-Schmidtheim baute der bei SG Billig/Vextal II den Vorsprung auf den größten Konkurrenten, den SV Schwarz-Weiß Stotzheim II, auf nunmehr drei Punkte aus. Bereits in der ersten Spielminute ging Dahlem-Schmidtheim durch ein Tor von Enrico Godknecht mit 0:1 in Führung. Stefan Diefenbach erhöhte für die Gäste in der 14. Minute auf 0:2. Die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste fiel in der 86. Spielminute, Torschütze zum 0:3 war David Günter Bungartz.

Für Dahlem-Schmidtheims Trainer Udo Schumacher war der Sieg hochverdient: „Es war ein einseitiges Spiel, Bilig/Veytal hat nicht ein einziges Mal auf unser Tor geschossen. Unsere Torchancen haben sich auch in Grenzen gehalten, weil die Platzherren in ihrer Abwehr einige routinierte Spieler hatten, die mit einem cleveren Stellungsspiel aufgewartet haben.“

Mit dem zehnten Sieg im elften Meisterschaftsspiel hat die SG Dahlem-Schmidtheim endgültig den Grundstein für den direkten Wiederaufstieg in die Kreisliga B gelegt. Mit 47 Treffern ist die SG Dahlem-Schmidtheim derzeit auch die torgefährlichste Mannschaft der Staffel 2. In den elf Begegnungen haben die Dahlemer erst sechs Gegentreffer kassiert. Kommendes Wochenende trifft die SG auf den Tabellenletzten SG Eintracht Eifel II.

Schiedsrichter: Josef Schmitz (D-H-O)
Tore: 0:1 Enrico Godknecht (1.), 0:2 Stephan Diefenbach (14.), 0:3 David Bungartz (86.)

SG Eintracht Eifel II – SV Schwarz-Weiß Stotzheim II 0:0. Durch das torlose Unentschieden musste der Tabellenzweite Stotzheim den Rückstand auf den Tabellenführer der Staffel 2 Dahlem-Schmidtheim auf drei Punkte anwachsen lassen.

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II – SG Rotbachtal/Strempt II 7:2 (2:1). Die Platzherren kamen durch die Tore von Patrick Jablonski, Maximilian Schurig (3) und Carsten Nolden (3) zu einem klaren Heimsieg. Die Tore für die Gäste erzielten Rene Ralf Gorczak und Patrick Zentarra.

Schiedsrichter: Mario Nettekoven (Gencligi)
Tore: 0:1 Rene Ralf Gorczak (15.), 1:1 Patrick Jablonski (31.), 2:1 Maximilian Schurig (41.), 3:1 Carsten Nolden (61.), 4:1 Carsten Nolden (65.), 4:2 Patrick Zentarra (66.), 5:2 Carsten Nolden (68.), 6:2 Maximilian Schurig (75.), 7:2 Maximilian Schurig (86.)

SG Erfthöhen II – VfL Kommern II 0:1 (0:0). Die Kommerner kamen durch einen Treffer in der 77. Minute zum Auswärtssieg, Torschütze war Markus Seidenfaden.

Schiedsrichter: Uwe Kautz (Effelsberg)
Tore: 0:1 Markus Seidenfaden (77.)

SC Roitzheim – SSC Firmenich 1:3 (1:1). Samstagabend blieb Niklas Müller für die Handballer der HSG Euskirchen noch ohne Torerfolg, für den SSC Roitzheim gelang ihm aber die Führung in der 22. Minute. Trotzdem verlor Roitzheim noch die Begegnung, denn Firmenich wendete die Begegnung durch Tore von Rene Kloster (33.), Thomas Schneider (70.) und Markus Hess (73.).

Schiedsrichter: Torsten Van Oosten (Flamersheim)
Tore: 1:0 Niklas Müller (22.), 1:1 Rene Kloster (33.), 1:2 Thomas Schneider (70.), 1:3 Markus Hess (73. Foulelfmeter)

SSC Satzvey – TSV Schönau II 0:3 (0:2). Zwei frühe Tore von Thorsten Blumhoff (7.) und Dennis Ackermann (9.) bescherten dem TSV Schönau II eine Halbzeitführung. Das dritte Schönauer Tor erzielte Christian Zimmermann kurz vor dem Abpfiff der Partie.

Tore: 0:1 Thorsten Blumhoff (7.), 0:2 Dennis Ackermann (9.), 0:3 Christian Zimmermann (90.)

TSV Feytal/Weyer II – FC Scheven 3:0 (1:0). Die Platzherren kamen in der 15. Minute durch einen Treffer von Benedikt Evertz zur Führung. Nach einer knappen Stunde Spielzeit erhöhte Simon Sures auf 2:0. Die endgültige Entscheidung für den TSV Feytal/Weyer II fiel in der 84. Minute, Torschütze war Sven Lodzinsk

Schiedsrichter: Klaus Schmidt (SV Houverath)
Tore: 1:0 Christoph Mies (17. Foulelfmeter), 2:0 Simon Sures (58. Foulelfmeter), 3:0 Sven Lodzinski (88.)