Nicht nur den Aufstieg, sondern auch den Staffelsieg feierten Spieler, Trainer, Betreuer und Vorstandsmitglieder SG Dahlem-Schmidtheim nach dem letzten Spiel. Foto: Bender

Remis beim Spitzenduell der beiden Aufsteiger

Dass die SG Dahlem-Schmidtheim und der SV SW Stotzheim beide in die B-Liga aufsteigen, stand schon vorher fest.

SG Dahlem-Schmidtheim – SV SW Stotzheim 2:2 (1:0). „Wir gratulieren der besten Mannschaft zum Staffelsieg“, stellte Stotzheims Trainer Thorsten Kolbeck nach dem Spitzenspiel in Schmidtheim fest, dass die Hausherren die Saison zu Recht als erster Aufsteiger abgeschlossen haben. Dem mochte sein Gegenüber Udo Schumacher nicht widersprechen: „Es ist schon toll, was mein Team die ganze Meisterschaftssaison geleistet hat.“

Dabei sah es bis in die Nachspielzeit hinein so aus, als würden die Stotzheimer vor rund 400 Zuschauern den Sieg davontragen. Doch mit dem Freistoßtor von André Klemp in der 95. Spielminute markierten die Gastgeber das 2:2 – und ganz Dahlem-Schmidtheim lag sich in den Armen. „Das war ein gelungener Fußballtag“, strahlte SG-Trainer Udo Schumacher, der sein Team auch in der
B-Liga betreut. „Im Spitzenspiel war alles drin“, so Trainer Schumacher.

Tim Witzenhausen hatte seine Elf per Handelfmeter in Führung geschossen. Stotzheims Alex Thelen hatte den Ball mit der Hand berührt. Die Gastgeber versäumten es, nachzulegen. Im zweiten Durchgang parierte Kevin Fischer einen Handelfmeter von Stotzheims Edgar Blech. „Unser etatmäßiger Elfmeterschütze hatte verzichtet“, meinte SW-Trainer Kolbeck. Nachdem Fischer den Elfer abgewehrt hatte, bekam Stotzheim einen Eckball zugesprochen. Daraus resultierte das 1:1 von Daniel Röser. Sebastian Posner schaffte in der 82. Minute sogar das 2:1 für Stotzheim. Die Gastgeber belagerten das Tor des Tabellenzweiten und hatten am Ende Erfolg. Dennoch konnte auch Stotzheims Trainer Kolbeck ein zufriedenes Fazit ziehen: „Wir sind froh, dass wir dem Gegner so gut Paroli bieten konnten.“

SG Rotbachtal/Strempt II – FC Scheven 7:2 (5:0). Im vorgezogenen Freitagsspiel machte die SG schon zur Pause alles klar. Bei der Trefferausbeute wurde Jan Becker als vierfacher Torschütze gefeiert. Jan-Olaf Magdanz, Sven Kirfel und Achim Stending legten nach. Bei den Gästen konnten nur Peter Kesternich und Jan Wollenweber ins Schwarze treffen.

TSV Schönau II – SG Billig/Veytal II 0:1 (0:1). Das Tor des Tages im letzten Saisonspiel erzielte Gästespieler Sebastian Keul bereits in der 17. Spielminute.

SSC Satzvey – SG Erfthöhen II 2:2 (0:1). Der SSC blieb die gesamte Saison über Letzter im ersten Jahr nach der Auflösung ihrer Spielgemeinschaft mit dem SSC Firmenich. Dennoch konnten sich die letzten Auftritte des Teams sehen lassen. Gegen Erfthöhen war ein Sieg greifbar, aber in der 84. Spielminute fiel der Ausgleich. Für Satzvey trafen Kader Salah Kadi und Markus Reinhardt. Bei den Gästen waren Michael Schmelzer und Christoph Caspers erfolgreich.

VfL Kommern II – SG Feytal/Weyer II 1:0 (0:0). Das Tor des Tages für Kommern erzielte Maurice Weiermann per Kopf nach Flanke von Philipp Mießeler in der 80. Spielminute. Kommerns Trainer Jörg Schorn: „Dieser Abschluss war zufriedenstellend.“ Er will die Mannschaft auch in der kommenden Saison als Coach begleiten.

SC Roitzheim – SG Flamersheim/Kirchheim II 1:2 (0:2). Flamersheims Trainer Josef Mager, der die Mannschaft auch in der kommenden Saison betreuen wird, hatte mit seiner Frau Doris bereits den Urlaub gebucht. An diesem Nachholspieltag betreuten sein Sohn Lukas und Philip Dordel (beide 1. Mannschaft) das Team. Dennis Hüttmann hatte in Roitzheim ein Tor geschossen, das keine Anerkennung fand. Der Ball sei nicht über die Torlinie gegangen, befand der Schiedsrichter. Torjäger Waldemar Gerliz per Elfmeter und Philip Vossen hießen die Torschützen für die SG. Roitzheim verkürzte in einem schwachen Spiel in der 78. Minute durch Tobias Schmitz.

Aufrufe: 018.6.2018, 21:30 Uhr