SC Böbing-Mittelfeldmann Fabian Kees schnürte gegen den FC Scheuring einen Doppelpack. Foto: archiv

Schwaller: "Sieg war absolut verdient"

Böbing siegt trotz Personalnot beim FC Scheuring

Scheuring - Der Knackpunkt im Spiel war in der 32. Minute: Da musste Scheurings Jürgen Leinsle mit gelb-roter Karte vom Platz. Und Böbing wusste die Überzahl gekonnt zu nutzen.

Umso länger das Spiel dauerte, desto überlegener wurden die Gäste. Und so gelang schließlich nach 40 Minuten die Führung: Thomas Doll flankte auf Fabian Kees und der schoss den Ball per Direktabnahme in die Maschen. „Dieses Tor war Gold wert“, sagte Böbings Trainer Georg Schwaller, der wegen der Personalnot sogar selbst auf dem Platz stand. „Nach dem 1:0 ist es gelaufen.“ Nach einem schönen Doppelpass mit David Gretschmann traf Doll Anfang der zweiten Halbzeit zum 2:0. Noch zweimal Markus Schweiger und erneut Kees per Foulelfmeter schraubten das Ergebnis für den SC die Höhe. Zwischendurch war den Gastgebern noch der Ehrentreffer durch Sven Holzmüller gelungen – mehr aber ging bei den Scheuringern nicht zusammen. „Der Sieg war absolut verdient“, urteilte Schwaller. „Ich bin sehr zufrieden.“

FC Scheuring 1 SC Böbing 5

Tore: 0:1 (40.) Kees, 0:2 (47.) Doll, 0:3 (60.) Schweiger, 1:3 (69.) Holzmüller (Foulelfmeter), 1:4 (83.) Kees (Foulelfmeter), 1:5 (90.) Schweiger;

Gelb-Rote Karte: Scheuring: Leinsle (32./wiederholtes Foulspiel)