F: Timo Ewert

Busch schenkt Rosengarten II drei Punkte im Spitzenspiel

Nach frühem Rückstand gewinnt der FC Rosengarten II mit 3:2 in Fleestedt

Als im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse gerade einmal sechs Minuten gespielt waren, sprach eigentlich kaum mehr etwas für die Reserve aus Rosengarten. Die Rotweißen hatten sich in der Anfangsphase vom TuS Fleestedt II förmlich überrollen lassen und lagen mit 0:1 hinten. Doch der FCR bäumte sich auf und verließ nach einem offenen Schlagabtausch den Platz letztlich als verdienter 3:2-Sieger. Damit belegen die Gestreiften Platz eins in der 2. Kreisklasse, gefolgt vom FC Este II.

TuS Fleestedt II - FC Rosengarten II 2:3

„Der frühe Rückstand hat mich nicht nervös werden lassen“, sagte ein sichtlich zufriedener FCR-Trainer Matthias Heuer nach der Partie. „Wir hatten uns vorgenommen, auch bei einem Rückstand unser Spiel durchzuziehen“, so der Coach. Das gelang seiner jungen Truppe um Matchwinner Sebastian Busch.

Vor 54 Zuschauern war den Seevetalern ein echter Traumstart geglückt. Nach sechs Minuten fand ein Flachpass in den Strafraum Kirchhoff, dieser musste nur noch den Fuß hinhalten und der Ball ging mit etwas Effet über die Linie. Die Gäste waren sichtlich geschockt, machten lange Gesichter und brauchten 37 Minuten um zurück in die Partie zu finden. C. Ehlers holte nach einem Eckball einen Strafstoß heraus, den Hausdorf in aller Ruhe versenkte. Mit einem 1:1 Remis ging es anschließend in die Kabinen.
Nach dem Wiederanpfiff erlebten die Zuschauer nun ein Spiel, dass dem Tabellenstand der beiden Teams wahrlich gerecht wurde. Wieder legte der Gastgeber den besseren Start hin. Doch das schützte sie nicht vor der Offensivstärke der Rosengartener. Außenverteidiger Marco Poost schaltete sich in der 63. Minute in den FCR-Angriff ein, eroberte an der Mittellinie den Ball, konnte ungestört in den Sechzehner der Fleestedter eindringen und ins kurze Eck zum 2:1 einschieben. Auch vom 2:2-Ausgleich durch Timo Curt ließ sich der FCR nicht beirren. Nach einem schönen Pass von Kwoka in den Lauf des zuvor eingewechselten Busch, zündete dieser den Turbo. In letzter Minute traf der Joker eiskalt zum Siegtreffer.

Schiedsrichter: Fabian Schlüsschen - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Benjamin Kirchhoff (6.), 1:1 Denny Hausdorf (43. Foulelfmeter), 1:2 Marco Poost (63.), 2:2 Timo Curt (69.), 2:3 Sebastian Busch (90.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur 2. Kreisklasse Harburg unter: https://www.fupa.net/liga/zweite-kreisklasse-harburg

Aufrufe: 020.9.2017, 18:52 Uhr