Beggen und Schifflingen trennten sich 0-0 - Foto: Hubert Rickal

1.Division, 2.Bezirk: Junglinster gibt gleich den Ton an!

4-0 gegen Beles +++ Aufsteiger AS Luxemburg-Porto mit perfektem Saisonbeginn

Sie gelten als der große Favorit auf den Aufstieg und haben mit einem 4-0 über Beles gleich für klare Verhältnisse gesorgt, die Jungs vom FC Jeunesse Junglinster!

Den Auftakt in der 1.Division machten am Samstag Biwer und Wormeldingen. In diesem Ostduell siegten die Gäste beim Aufsteiger mit 3-0. Ebenfalls einen klaren Erfolg feierte Junglinster, das nach zwölf Minuten bereits mit 1-0 gegen Beles in Führung lag um nach dem Pausentee die Geschichte mit drei weiteren Toren in trockene Tücher zu bringen. Im Duell Sanem – Weiler trafen zwei ambitionierte Vereine aufeinander: kurz vor der Pause schoss Ainahi die Gäste in Führung, Bossi erzielte in der Schlussphase den Ausgleich. Ein weiteres Unentschieden gab es beim 0-0 zwischen Beggen und Schifflingen. Die Gastgeber vergaben vor allem in der ersten Halbzeit ein paar hochkarätige Chancen und ließen Schifflingen später aber immer mehr ins Spiel kommen, so dass dieses Unentschieden am Ende in Ordnung geht.

Absteiger Monnerich ließ Pfaffenthal-Weimerskirch beim 3-0 keine Chance und orientiert sich gleich zu Saisonbeginn in die gewünschte Tabellenregion. Gut in die neue Spielzeit kam auch Aufsteiger Aspelt. Das Team von Esko Trubljanin gewann mit 1-0 gegen Bartringen, Mann des Tages war Bokeli Bokanga, dem in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit der entscheidende Treffer gelang. Ein weiterer Aufsteiger sorgte ebenfalls gleich für Furore: die AS Luxemburg-Porto siegte am Sonntagabend mit 5-2 gegen Berburg!

Die Übersicht:

Jeunesse Biwer - FC Koeppchen Wormeldange 0:3

Tore: 0:1 Gil Penning (k.A.), 0:2 Michal Jerzy Mroch (k.A.), 0:3 Davide Bonsignore (k.A.)

CS Sanem - FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm 1:1