Die Arnschwanger sind selber gespannt, ob es heuer wieder gegen den Abstieg geht. Platz zwei als Titelverteidiger beim eigenen Turnier lässt aber keine Rückschlüsse zu auf den Punktspielstart am 22. Juli in Nittendorf.

Drachenstädter auf Platz eins beim Turnier des Nachbarn

Kreisliga-Topfavorit verweist Gastgeber DJK Arnschwang auf Platz zwei und Bezirksliga-Aufsteiger FC Ränkam auf dritten Rang.

Das „Stefan-Meier-Gedächtnisturnier“ hat bei der DJK im Sommer einen festen Platz zum Gedenken an den vor zehn Jahren durch einen tragischen Verkehrsunfall ums Leben gekommenen Sportkameraden. Mit Bezirksliga-Aufsteiger FC Ränkam, dem ambitionierten Kreisligisten FC Furth i Wald, Kreisliga-Neuling TSV Pemfling und dem Veranstalter war das Feld bunt gemischt. Bei einer Spielzeit von jeweils zweimal 25 Minuten verlangten die schwülen Temperaturen auch in Arnschwang den Spielern kräftemäßig alles ab. Die Mannschaften mit den meisten Ersatzspielern zum durchwechseln hatten es da am besten.

Die Entscheidung war erwartungsgemäß knapp. Erst der Further Ausgleichstreffer in der letzten Partie gegen den FC Ränkam in den Schlussminuten bescherte den Drachenstädtern den Turniersieg. Dass es in der Kreisliga sehr schwer wird zu überleben, wurde Aufsteiger TSV Pemfling vor Augen geführt, denn das Schlusslicht blieb ohne Tor und Punkt.

DJK Arnschwang – FC Ränkam 1:0 (0:0). Die Spielanteile sprachen für den Gastgeber. Der Nachbar hatte über die 50 Minuten keine klare Torchance. Ein Aufwärtstrend war bei der DJK nach bisher schwachen Vorbereitungsspielen zu erkennen. Bei einem Zusammenprall zog sich Arnschwangs Neuzugang Dominik Höcherl einen Schlüsselbeinbruch zu und fällt für den Rest des Jahres aus. Tor: 1:0 Martin Schönberger mit Fallrückzieher nach Freistoß-Vorlage (36.).

FC Furth i. Wald – TSV Pemfling 3:0 (2:0). Der spätere Turniersieger startete schwungvoll und zielstrebig, das führte zwangsläufig zum schnellen 2:0-Vorsprung. Pemfling versiebte zwischen der 25. und 35. Minute drei hochkarätigen Torchancen. Tore: 1:0 Vladimiro Giglio (9.), 2:0 Michal Hanich (20.), 3:0 Petr Majlat (48.).

DJK Arnschwang – FC Furth i. Wald 0:1 (0:1). Die Torraumszenen wechselten sich auf beiden Seiten ab. Beide Teams suchten die Offensive. Trotz guter Chancen in den Schlussminuten verlor die DJK die Partie und damit die Chance auf die Verteidigung des Potts. Tor: 0:1 Pavel Javorski, Kopfball in den Winkel nach Freistoß-Vorlage (10.).

FC Ränkam – TSV Pemfling 3:0 (2:0). Der Kreisliga-Aufsteiger verteidigte zwar aufopferungsvoll, stand gegen die jungen Ränkamer aber auf verlorenem Posten. Trotz angezogener Handbremse hatte Ränkam alles im Griff. Tore: 1:0 Adrian Hyseni (10.), 2:0 Julian Walberer per Kopfball (19.), 3:0 Leon Baumeister (40.).

DJK Arnschwang – TSV Pemfling 6:0 (1:0). Kräftemäßig hatte der TSV nichts mehr zuzusetzen, die Begegnung spielte sich ausnahmslos in der Pemflinger Hälfte ab. Tore: 1:0 Lukas Cicmanec (24.), 2:0 Dominik Gregori (31.), 3:0 Martin Freimuth (34.), 4:0 Eigentor (39.), 5:0 Dominik Gregori (44.), 6:0 Martin Schönberger (50.).

FC Ränkam – FC Furth i. Wald 1:1 (1:0). Das intensivste und damit spannendste Spiel kam zum Schluss. Nach der frühen Ränkamer Führung hatten beide Seiten gute Möglichkeiten, doch die Torhüter Sebastian Thalhammer und Manuel Jarosch hatten einen glänzenden Tag. Den einen Punkt, den der FC Furth i. Wald brauchte, rettete nach Christian Mennels Führungstor nach Querpass von Ersan Idrizu (6.) kurz vor Ende Pavel Javorski (46.). Balsam für die FC-Seele.

Aufrufe: 011.7.2017, 17:04 Uhr