Testspiel
– Foto: Krüger

Hut ab: Espelkamp 0:3 im Testspiel gegen Arminia

Landesligist hält gegen Zweitligisten erstaunlich gut mit

Im Testspiel vor mehr als 1.000 Zuschauern im Sportpark Mittwald nötigen die Landesligafußballer des FC Preußen Espelkamp dem Zweitligisten DSC Arminia BIelefeld eine 0:3 (0:1)-Niederlage ab. Für beide Mannschaft war es der erste Test in der Vorbereitung auf die neue Saison.

Die Espelkamper gingen bis an ihre Grenzen und stellten insbesondere eine hervorragende Abwehr. Die Defensive zeigte sich absolut griffig, spielte klug und agierte im Stellungsspiel überragend. Die Arminen, die am Vormittag bereits eine Trainingseinheit absolviert hatten, hatten natürlich mehr Ballbesitz, aber sie fanden lange Zeit kein Mittel, um das Espelkamper Abwehr-Bollwerk zu knacken. Im Gegentei - es war Espelkamps Stefan Langemann, der in der 13. Minute die erste Chance des Spiels hatte. Der ehemalige Armine setzte den Ball aber aus 18 Metern knapp über die Latte.

Nach der ersten Trinkpause merkte man den Zweitligaspielern an, dass sie mit ihrer eigenen Spielweise nicht zufrieden waren. Gegenseitig versuchten sie sich verbal zu motivieren. Mit Erfolg. Nachdem sie in der 30. Minute noch eine Dreifach-Chance vergeben hatten, schenkte Andreas Voglsammer per Kopfball zum 1:0-Pausenstand (39.) ein.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Die Bielefelder hatten mehr Ballbesitz, bissen sich aber an Preußens Abwehr die Zähne aus. Und wieder hatten die Espelkamper in der 70. Minute die erste Chance, doch auch hier verfehlte der Ball das Tor nur knapp. Der Zweitligist, der in diesem sehr fairen Testspiel nicht bis an seine Grenzen ging, hatte aber körperlich und konditionell höhere Reserven und erhöhte den Druck. Schließlich waren es zwei verwandelte Foulelfmeter von Jóan Símun Edmundsson (73.) und Fabioan Klos (75.), die die Entscheidung brachten. Espelkamp hatte in der Schlussminute noch die Chance zum Anschluss, doch dem FC-Stürmer ging beim Konter unterwegs der Sprit aus.

„Wir sind seit vier Tagen zusammen, und die Partie war unsere achte Einheit. Wie erwartet hatten wir den Landesligisten im Griff. Aber insgesamt haben wir uns zu wenige Chancen herausgespielt. Und die, die wir hatten, haben wir nicht konsequent genutzt“, sagte DSC-Trainer Uwe Neuhaus. Espelkamps Trainer Tim Daseking meinte: "In der zweiten Halbzeit sind wir meines Erachtens etwas zu viel hinterhergelaufen, aber insgesamt ist es ein ansehnliches Ergebnis." So ist es, und für die zahlreichen Zuschauer war es ohnehin ein wunderschöner Fußballabend bei angenehmen Temperaturen und herrlichem Sonnenschein.

FC Preußen Espelkamp: vom Hofe (46. Wriedt) – Is-lamaj, Akbas (77. Gruhn), Wessel, Kelemci (46. Flaa-ke), Freimuth (77. Penner), Schmidt (68. Manske), Madroch, Heine, Langemann (77. Borchert), Bartsch (63. Serrone).

DSC Arminia Bielefeld: Klewin (46. Rehnen) – Schütz (46. Edmundsson) Behrendt (46. Salger), Pie-per, Lucoqui, Christiansen, Prietl, Yabo (46. Kunze), Clauss, Staude (46. Hartherz), Voglsammer (46. Klos).

Tore: 0:1 (39.) Voglsammer, 0:2 (73.) Edmundsson (Foulelfmeter), 0:3 (76.) Klos (Foulelfmeter).

Aufrufe: 023.6.2019, 20:50 Uhr