Dillingen souverän zum vierten "Dreier" in Folge

Im Duell der bisherigen Tabellennachbarn ließ Gast SSV Dillingen mit einem von Beginn an dominanten Auftritt nichts anbrennen und landete beim FC Pfaffenhofen-Untere Zusam einen hochverdienten 3:1-Auswärtssieg, der zu keinem Zeitpunkt der Partie auch nur ansatzweise in Gefahr geriet. Damit schoben sich die Schützlinge von Spielertrainer Dominik Riedinger mit dem vierten "Dreier" in Folge auf den fünften Rang vor. "Mann des Tages" war auf dem für diese Jahreszeit recht holprigen Pfaffenhofener Geläuf SSV-Offensivakteur Alexander Kinder, der mit zwei sehenswerten Freistoßtreffern seinem Team den Weg zum Erfolg ebnete.

18 Minuten waren gespielt, als FC-PUZ-Keeper Fabian Haase, bei dem sich im Verlauf der Partie Licht und Schatten abwechseln sollten, gegen Gästeakteur Baris Er im Strafraum zu spät kam und diesen elfmeterreif zu Fall brachte. Dies sah auch der Referee Sebastian Deak von der Schiedsrichtergruppe Neuburg so, zeigte folgerichtig auf den ominösen Punkt, von welchem aus Furkan Akaydin souverän verwandelte - 0:1. Der hervorragende Unparteiische hatte mit der intensiven, aber auf dem Platz durchweg fairen Partie keinerlei Probleme. Anders sah es hingegen neben dem Spielfeld aus, als sich wieder einmal einzelne Zuschauer der Gastgeber zu Kommentaren unterster Schublade gegenüber Dillinger Akteuren und Funktionären hinreißen ließen, die vielmehr tiefstes Neandertal-Niveau denn mitteleuropäische Zivilisation verkörperten... Courage zeigte diesbezüglich die Freundin eines SSV-Akteurs, die einem üblen Pfaffenhofener Schreihals älteren Semesters, der den Spieler nach einem völlig normalen Zweikampf deutlich hörbar als "Arschloch" betitelt hatte, ein paar deutliche Takte ins Stammbuch schrieb.

Drei Minuten nach dem Führungstreffer der spielerisch erneut überzeugenden Kreisstädter glich Pfaffenhofen etwas überraschend, aus. Nach einem langen Ball von Martin Mayrle aus der Viererkette nutzte der immer noch quirlige Kapitän Christian Pessinger ein folgenschweres Missverständnis im ansonsten überzeugenden SSV-Defensivverbund und vollstreckte zum erneuten Gleichstand. Dillingen zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und griff weiter an. Nach einem Foulspiel an Berat Kasumi wuchtete Alexander Kinder den fälligen Freistoß aus knapp 25 Metern genauso spektakulär wie unhaltbar in die PUZ-Maschen (26.). Neun Minuten später wurde eben jener Kinder in aussichtsreicher Position erneut gelegt, diesmal betrug die Entfernung zum Gehäuse der Zusamtaler rund 20 Meter. Schlussmann Haase erinnerte sich wohl an das soeben kassierte Gegentor und verließ genauso spekulativer wie fatalerweise seine "Torwartecke". Kinder zielte diesmal jedoch genau in diese, düpierte den Torwart und traf zum 1:3-Endstand.

Die SSV war auch in Hälfte zwei tonangebend. Kinder scheiterte nach sensationellem Zuspiel von Marcel Gallapeni am diesmal sensationell reagierenden Haase, auf der Gegenseite konnte Michael Bröll sein Team aus aussichtsreicher Position nicht mehr ins Spiel zurückbringen.

Aufrufe: 023.9.2019, 12:18 Uhr