Bäumenheims Talfahrt nimmt kein Ende

Dass neue Besen gut kehren, diese Floskel hat sich nach dem Rücktritt von Trainer Jürgen Zeche, nicht bestätigt. Für Interimstrainer Tobias Wagner war's jedenfalls ein gebrauchter Tag, denn zum Einstand musste er eine krachende 1:8 Niederlage hinnehmen, was ja nicht gerade für eine Euphoriewelle sorgen sollte! Eigentlich war die Messe für die Schmuttertaler schon nach vierzehn Minuten gelesen, denn ein 0:3 Rückstand ließ die Hoffnung auf einen Erfolg auf ein Minimum sinken! Ratsam wäre nun für die Wagner-Truppe, diese Schlappe schnellstens abhaken und mit neuem Mut in die restlichen Spiele vor der Winterpause zu gehen. Schiedsrichter Luigi Foti (Lauingen) hatte diese faire Partie bis auf seinem Lapsus in der ersten Hälfte sicher im Griff.

Nach dem Jürgen Zeche-Rücktritt hofften die Fans der Schmuttertaler auf eine gewisse Trotz-Reaktion der Akteure, die jedoch schon nach 14 Minuten mit einem 0:3 Rückstand jäh im Keim erstickt wurde. Kaum hatte der Unparteiische diese Partie frei gegeben, schon lagen die Schmuttertaler nach gerademal gespielten 360 Sekunden durch zwei unglückliche Treffer mit 0:2 zurück. Zunächst fabrizierte Fabian Seilz ein unglückliches Eigentor (4.) zudem sah Keeper Manuel Eberle beim 2:0 von Pfaffenhofens Torjäger Christian Pessinger nicht gerade glücklich aus (6.). Die Gastgeber bestimmten nach dieser unverhofften Führung nun eindeutig dieses Match und sorgten in der 14. Minute mit einem Freistoß von Martin Mayrle, der zugleich das 3:0 bedeutete, für das nächste Highlight. Zu erwähnen sei noch, dass Bäumenheims Cosmin Hrituc in der 5. Minute mit einem Heber, der knapp das FCP-Gehäuse verfehlte, nicht das Glück auf seiner Seite hatte. Besser schaute es dagegen bei den Zusamtalern aus, die unter anderem durch Johannes Hahn (33.) und Routinier Gerd Gundacker (35.) bis zur Pause ihre komfortable Führung auf 5:0 ausbauen konnten. Dazwischen versagte jedoch der Unparteiische laut Spartenleiter Wagner, nach einem Foulspiel an Cosmin Hrituc, den Gästen einen klaren Elfmeter (38.). Beim Pausentee mussten die Schwarz-Weißen einen Torwartwechsel vornehmen, da sich Eberle eine Fingerverletzung einhandelte. Für ihn kam Ersatzkeeper Herwig Lösch, der gleich auf dem Prüfstand gestellt wurde. Die Zusamtaler machten nun ernst und erhöhten bis zur 64. Minute durch die Treffer von Michael Bröll, Christian Pessinger und Johannes Hahn auf sage und schreibe 8:0 Toren. Klar, dass nach dieser Führung die Fronten geklärt waren, das hieß, die Hausherren steckten nun einige Gänge zurück, was den Gästen dann in der 88. Minute durch Constantin Racila zumindest den Ehrentreffer bescherte. Zudem hatte Letzterer auch noch das Pech, als dieser in der 75. Minute mit einem Zauberfreistoß am Aluminium scheiterte (75.).