Wieder nur Remis zu Hause

Mit einem leistungsgerechten 2:2 trennte sich der FC Pegnitz von der SG Bieberbach/Wichsenstein. Die Gäste kamen besser in die Partie und hatten durch Gotmann in der 3. Minute die erste Chance, doch schoss dieser aus fünf Metern über den Pegnitzer Kasten. Die Hausherren taten sich zu Beginn sehr schwer und die Gäste hatten das Kommando. In der 10. Minute entschied der gute Schiedsrichter Hofmann auf Strafstoß, wobei sich weder dem FC noch der SG erschloss warum es Elfmeter gab. Dies tat letztendlich auch nichts mehr zur Sache, da Güla den Strafstoß an die Latte setzte. Die Schulstädter kamen jetzt langsam besser ins Spiel und hatten ihrerseits Pech, als eine verunglückte Flanke von Patrick Wimmer an die Latte des Tores klatschte. Drei Minuten danach scheiterte FCler Jonas Nowak an TW Krones der den Schuss noch mit den Fuß an den Außenpfosten lenken konnte. Nach der folgenden Ecke von Alex Schmitt brachte Julian Eichenmüller den Ball scharf vors Tor, so dass Innenverteidiger Fabian Kuhn das Leder zum 1:0 ins Tor lenken konnte. Nach einer halben Stunde hätte Gotmann fast den Ausgleich erzielt, doch die Fingerspitzen von TW Tim Lindner und die Latte halfen den Hausherren die Führung zu halten. Das Glück war aber nur noch kurz beim FC. Nach einem Freistoß von Güla hatte Schäfer alle Zeit der Welt sich am 16er der Buchauer zu drehen und den Ball aus ca. 17 Metern im Tordreieck zu versenken. Bei diesem 1:1 blieb es bis zur Pause.

Auch nach dem Wechsel war das Spiel ausgeglichen und kein Team konnte sich Vorteile verschaffen. Immer wieder ging es hin und her, da sich keine Mannschaft mit dem Unentschieden anfreunden wollte. Da aber auf beiden Seiten die letzten Bälle in die Spitze immer wieder zu ungenau waren, gab es kaum gute Torannäherungen. Einzig ein direkter Freistoß von Güla ging an den Außenpfosten des FC-Tores. In der 78. Minute gingen die Hausherren dann aber zum zweiten Mal in Führung. Nach Vorarbeit von Patrick Wimmer fasste sich Jonas Nowak aus 18 Metern ein Herz und traf zum 2:1 ins linke Eck. Pech für die Gäste, da der Schuss noch leicht abgefälscht war. In der Folge rannte die SG an um zumindest einen Punkt mitzunehmen. In dieser Phase verpassten es die Einheimischen ihre Konter sauber zu Ende zu bringen, so dass es spannend blieb. Besonders clever stellten sich die Hausherren nicht an, denn sechs Minuten vor dem Ende lief man selbst in einen Konter, den Gotmann zum 2:2 abschloss. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Am Ende ein, aufgrund des Spielverlaufs, gerechtes Remis, dass aber keiner Mannschaft richtig weiterhilft. Beide stecken damit weiter im Tabellenmittelfeld fest. Die Zuschauer sahen ein umkämpftes aber faires Spiel beider Teams.

Aufrufe: 03.11.2019, 19:01 Uhr