Super-Derby ohne Sieger

Die Kicker vom Pegnitzer Buchauer Berg (ohne drei Stammspieler) liefen im Vergleich zur erfolgreichen Vorwoche mit Tim Wagner für Patrick Wimmer auf. Die Gäste aus der Oberpfalz (es fehlten vier Kicker), die als aktueller Tabellenführer zu diesem lange ersehnten und mit Vorfreude erwarteten Nachbarderby antraten, begannen dieses Mal mit Andre Bachmann und Manuel Lehner für Davit Akdemir (Ersatzbank) und Thomas Hofmann (Muskelfaserriss im Oberschenkel).

Die Michelfelder erwischten einen Blitzstart und gingen noch in der ersten Minute mit einem vertretbaren Foulelfmeter durch Spielertrainer Christian Ringler in Führung. Andre Bachmann wurde nach 14 Sekunden halbrechts im Strafraum gefoult und nach 47 Sekunden stand es 0:1. Die Gastgeber spielten unbeeindruckt druckvoll nach vorne, nutzten aber bei deutlich mehr Spielanteilen nur eine von fünf Chancen durch den starken Daniel Ziegler zum 1:1-Halbzeitstand. Julian Eichenmüller per 23-Meter-Freistoß (13.) und Daniel Stieg am Fünfmeterraum (18.) trafen ebenso wenig wie auf der anderen Seite Paul Gropp per Kopfball in die Arme des Keepers (26.). In Minute 27 bediente Christopher Bickel per schnell ausgeführten Freistoß aus der eigenen Hälfte mit einem langen Pass den halblinks durchstartenden Daniel Ziegler und dieser netzte im Sechzehner frei vor dem ASV-Tor links oben ein. Die spiel-, lauf- und kampfstarken Gastgeber hätten noch vor der Pause in Führung gehen können, doch ASV-Keeper Stefan Sattler hielt zwei Schüsse von Christian Maier (36., 44.). Ein 15-Meter-Schuss von Michelfelds Daniel Meier wurde noch zum Eckball abgefälscht (39.).

In einem intensiven, schnellen, sehenswerten und insgesamt durchaus sehr guten Kreisklassen-Spiel gingen die auf Konter spielenden Gäste per Abstauber des eingewechselten Nicolas Bauer noch Mal in Front. Davor ließ der FC-Torhüter einen scharfen 30-Meter-Hammer von Christian Ringler nach vorne abprallen (50.). In den zweiten 45 Minuten versuchten die anlaufenden Gastgeber die gut organisierte und weitestgehend abgebrüht agierende Defensive des Tabellenführers (der viele hohe Flanken aufmerksam per Kopfball klärte) zu knacken. Aber die Gäste ließen in der zweiten Halbzeit aus dem Spiel heraus keine klare Torchance der Pegnitzer mehr zu und spekulierten auf schnelle Kontersituationen, die dann auch eintraten. Da die Michelfelder in den letzten 20 Minuten aber sechs Einschussgelegenheiten (Christian Ringler/70., Andre Bachmann/74., Daniel Meier 80./82./90.+3, Nicolas Bauer/90.+2) zum möglichen 1:3 nicht verwerten konnten, war der Ausgleich in der Nachspielzeit um so bitterer – wenn auch über die gesamte Spielzeit betrachtet unter dem Strich verdient. ASV-Innenverteidiger Max Gsell hatte mit FC-Kapitän Matthias Kuboth an der Torauslinie Körperkontakt, dieser fiel zu Boden und daraus folgte ein Foulelfmeter, den Bickel sicher verwandelte.

Der Neunte FC Pegnitz gastiert am Sonntag, 13. Oktober um 15 Uhr beim Drittletzten FC Betzenstein. Der Tabellenerste ASV Michelfeld (unverändert ein Spiel und einen Punkt mehr als der Zweite SV Moggast) spielt erst wieder in zwei Wochen – am Sonntag, 20. Oktober um 15 Uhr in einem weiteren hochinteressanten Derby beim Fünften FC Troschenreuth.

Aufrufe: 07.10.2019, 14:34 Uhr