Deutlicher Heimsieg

Nach einer erneut bärenstarken Leistung des FC Pegnitz blieben die Punkte im Spiel gegen den SC Eckenhaid am Buchauer Berg, auch wenn das 5:2 nicht ganz den gezeigten Leistungen entspricht. Der Gast vom SC hat über die gesamte Spielzeit mehr vom Spiel, konnte sich aber gegen die defensiv eingestellten Gäste kaum Gelegenheiten erarbeiten. Dagegen waren die Buchauer, schon wie zuletzt, extrem effektiv vor dem Gehäuse des SC. In der 6. Minute, hatte der an diesem Tag überragende Julian Eichenmüller Pech, dass sein Freistoß von TW von der Grün noch entschärft werden konnte. Nur eine Minute später gingen die Schulstädter dann aber doch in Führung, als Philipp Meyer einen Eckball von Dani Ziegler zum 1:0 über die Linie drücken konnte. In der 18. Minute startete J. Eichenmüller seinen zweiten Freistoß-Versuch. Diesmal fand er die Lücke in der Mauer und sein Schuss fand, noch leicht abgefälscht, den Weg ins Tor zum 2:0. Vier Minuten später hatte der SC eine Doppelchance, bei der sich der Pegnitzer Alex Schmitt in den Schussversuch von Somann schmiss und abblockte. Eng für den FC wurde es nach einer halben Stunde. TW Noah Aures konnte einen Ball nicht festhalten, so dass sich jeder sicher war, dass ein Eckenhaider Spieler den Ball nur noch über die Linie bugsieren muss. Aures wollte sich aber nicht geschlagen geben und fischte mit einer starken Reaktion dem SCler den Ball noch vom Fuß, so dass es beim 2:0 blieb. Besser machten es die Einheimischen in der 37. Minute. Nach einem herrlichen Angriff von hintenraus über mehrere Stationen, legte A. Schmitt für Jonas Nowak auf. Dessen erster Versuch wurde noch abgeblockt, doch beim zweiten Versuch schlug das Leder -wieder abgefälscht- zum 3:0 ein. Spannung kam nur eine Minute später wieder ins Spiel, als die Eckenhaider nach einem Abwehrfehler auf 3:1 verkürzen konnten. Torschütze war Daniel Gradel.
Nach dem Wechsel rechnete jeder mit einem Sturmlauf der Gäste, der aber ausblieb. Weiterhin war es so, dass man es entweder mit zu ungenauen langen Bällen versuchte oder sich durchkombinieren wollte, was immer wieder zu Ballgewinnen des FC führte. Eckenhaid hatte weiterhin mehr Ballbesitz aber die Spielkontrolle blieb bei den Buchauern. Bei der Vorentscheidung in der 63. Minute leistete SC-Hüter von der Grün Unterstützung. Nach einem langen Ball kam er aus seinen Kasten und wollte den Ball vor FCler Dani Ziegler wegschlagen. Der Ball sprang kurz vor dem TW auf, so dass er den Ball komplett verfehlte. Dani Ziegler bedankte sich artig und schob den Ball aus kurzer Entfernung ins leere Tor zum 4:1. Die Gäste gaben sich aber auch zu diesem Zeitpunkt nie auf und kämpften weiter um den Anschlusstreffer. In der 66. Minute hatten sie Pech, als ein Kopfball knapp das Pegnitzer Tor verfehlte. Kurz danach war es wieder Ziegler, der jetzt immer mehr aufdrehte und bei einem Konter den Ball allein vor TW von der Grün, über diesen lupfte aber das Tor knapp verfehlte. In der 70. Minute leistete sich der FC noch eine Unaufmerksamkeit, so dass die Gäste durch Noah Dalibor auf 4:2 verkürzen konnte, was den Gästen nochmals Auftrieb verlieh. Pegnitz stand aber weiter sicher und wieder Dani Ziegler, mit seinem zweiten Treffer, machte mit dem 5:2 den Deckel auf die Partie.

Am Ende sahen die Zuschauer ein sehr gute und schnelle Kreisklassen-Partie mit einem starken Schiedsrichter Reinhold Deinhardt, der sich dem guten Niveau der beiden Mannschaften anschloss. Den sympathischen Gästen vom SC Eckenhaid wünschen wir weiter viel Erfolg und freuen uns auf wieder interessante Spiele in der nächsten Saison.
Aufrufe: 012.10.2020, 17:13 Uhr