Mit drei Toren an die Spitze

Buschhoven siegt in Pech

Drei Spiele, drei Siege. Ein Saisonstart nach Maß für die Elf von Mike Langer. Dabei fand die Hertha erst im zweiten Durchgang ins Spiel und belohnte sich mit drei Toren.
Die ersten 45 Minuten waren aus Gästesicht zum Vergessen. Zwar defenisv sicher - Torwart Florian Kopitzko wurde in seinem ersten Spiel für die "Erste" kaum gefordert - allerdings offensiv zu harmlos präsentierten sich die in Weiß gekleideten Gäste. Lediglich vereinzelt kam Buschhoven vor das Tor der Hausherren. Jedoch fanden sowohl Wolters nach schöner Vorarbeit von Grycka (35.), Hilgert aus der Distanz (36.) und Julian Brünagel gleich zweimal (40.) in Torwart Lucas Schnitzler ihren Meister.

Kaum pfiff Schiri Melcher die zweite Halbzeit an, legte die Hertha aber dann los wie die Feuerwehr. Keine zwei Minuten waren gespielt, da passte Monsef einen Freistoß in Strafraumnähe in den Lauf von Dreßler an der Mauer vorbei der nach innen legte, wo Schuster abstaubte - 1:0 (47.). Kurz darauf wurde der eingewechselte Walther auf die Reise geschickt, scheiterte jedoch am erneut stark reagierenden Keeper Schnitzler (49.). Drei Minuten später entschied Walther das Duell gegen den Pecher Torwart aber dann für sich. Flanke Fabian Brünagel, am langen Pfosten köpft Monsef aufs Tor, Schnitzler lässt klatschen, Walther staubt ab - 2:0 (52.)

Das Spiel schien nun vorentschieden, Buschhoven drückte aufs 3:0, Pech wirkte genervt und wurde ruppiger. Insgesamt sechs (!) gelbe Karten holten sich die Gastgeber alleine zwischen 55. und 80. Minute ab und waren damit in einigen Situationen noch gut bedient. Glücklicherweise trugen die Gäste keine Verletzungen davon.

Spätestens mit dem 3:0 nach etwas mehr als einer Stunde durch Julian Brünagel, der nach starkem Assist von Monsef den Ball nur noch über die Linie drücken musste, war die Messe gelesen. Weitere Chancen (Dremluk, Hilgert,..) blieben ungenutzt. Gegen Ende wurde Pech nochmal mutiger nach vorne, Kopitzko behielt jedoch seine weiße Weste.

Ein aufgrund der zweiten Halbzeit auch in der Höhe verdienter Erfolg für Schwarz-Weiß gegen zunächst weitestgehend ungefährliche und später rustikal zu Werke gehende Gastgeber. Damit setzt sich Buschhoven vorübergehend mit neun Punkten aus drei Spielen an die Tabellenspitze.

Am nächsten Sonntag gastiert der SV Wachtberg 1922 e.V. II am Karl-Kaufmann-Weg. Anstoß ist wie gewohnt um 15 Uhr.

Es spielten: Kopitzko, Dremluk, Gryczka, Schuster (C) (65.Appel), Schönenstein, Monsef (72.Schmitz), Hilgert, F.Brünagel, Dreßler, J.Brünagel, Wolters (46.Walther)