Mit 2:4 musste sich der SV Raigering (in Blau) dem 1. FC Schwarzenfeld geschlagen geben. Foto: Andreas Brückmann

Raigering kassiert Heimpleite

Der SV muss sich vor heimischem Publikum Schwarzenfeld geschlagen geben. Sorghof geht erneut leer aus.

Der FC bezwingt Detag und entscheidet das Derby mit 3:0 für sich Einen klaren Sieg fuhr der Tabellenführer gegen den Lokalrivalen ein.

SV Raigering - 1. FC Schwarzenfeld 2:4

Schwarzenfeld feiert einen 4:2-Auswärtssieg gegen Raigering
Mit einer pomadigen Vorstellung enttäuschten die Raigeringer die über 200 Zuschauer. Der FC Schwarzenfeld war den Hausherren in allen Belangen überlegen. Florian Schlagenhaufer war in der 26. Minute nach einem Freistoß auf den kurzen Pfosten erfolgreich. Er spitzelte den Ball zum 0:1 über die Linie. In der 39. Minute tanzte Moritz Ram im Strafraum seinen Gegenspieler aus und zog ab. Das runde Leder schlug flach im langen Eck zum Ausgleich ein. Nach dem Pausentee suchte Schwarzenfeld die schnelle Entscheidung. Wieder war es Schlagenhaufer, der diesmal den SVR-Keeper Thomas Heldmann überlistete (51.) und Bastian Böckl nutzte ein Gewusel vor dem Raigeringer Tor (61.). Philipp Peter machte mit dem 1:4 in der 65. Minute den Sack zu. Auch der Treffer zum 2:4 durch Florian Hiltl (73.) konnte keine Wende mehr bringen. (agt)

Schiedsrichter: Tobias Holzer (TSV Buch) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Inter Amberg - SSV Paulsdorf 4:2

Der SV Inter Bergsteig Amberg bezwing den SSV Pausldorf
Sechs Tore, zehn gelbe und drei gelb-rote Karten - das ist die ilanz im Abstiegsderby zwischen dem SV Inter Bergsteig Amberg und dem SSV Paulsdorf, das die Hausherren mit 4:2 für sich entschieden. Die erste Chance hatten die Gäste, doch G. Sejdiu klärte für seinen bereits geschlagenen Keeper Hahn auf der Linie. Zehn Minuten später durch Interstürmer Kubic die eiskalt verwandelte 1:0-Führung. Verletzungspech hatten die Gäste, so dass Trainer Binner gezwungen war, bereits in der ersten halben Stunde zweimal zu wechseln. In der 44. Minute erhöhte Dürbeck per Foulelfmeter auf 2:0. Der Torhüter des SSV Paulsdorf erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er in der 60. Minute wegen wiederholten Meckerns mit gelb-rot vom Platz flog. Den direkten Freistoß verwandelte erneut Dürbeck zum 3:0. Zur Erleichterung der Interfans wurde die Aufholjagd der Gäste, sie waren auf 3:2 herangekommen, durch einen Alleingang von David Kubik erlöst.

Schiedsrichter: Claus Feldmeier (TV Geisling) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 David Kubik (23.), 2:0 Nikolei Dürbeck (45. Foulelfmeter), 3:0 Nikolei Dürbeck (63.), 3:1 Tobias Scherm (75.), 3:2 Tobias Scherm (81.), 4:2 David Kubik (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nikolei Dürbeck (0./SV Inter Amberg), Gelb-Rot gegen Jiri Scheinherr (0./SV Inter Amberg), Gelb-Rot gegen Andreas Appel (60./SSV Paulsdorf)

DJK Ensdorf - FC OVI-Teunz 5:1

OVI-Teunz kommt in Ensdorf unter

die Räder
Zunächst sah es nicht nach einem so klaren Sieg aus, denn die Gäste waren in der ersten Viertelstunde das aggressivere Team. In der 25. Minute dann das 1:0 durch einen von Sebastian Hummel verwandelten Strafstoß. 120 Sekunden später der nächste DJK-Treffer durch Jonas Roidl, sechs Minuten danach sorgte Sebastian Hummel mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Mit seinem dritten Treffer (40.) zum 4:0 ließ Sebastian Hummel die Chancen der Gäste bereits vor der Halbzeit auf ein Minimum sinken. Nach dem Wechsel ließen es die Vilstaler zu ruhig angehen, Christian Gruber verkürzte nach einem Abwehrfehler auf 4:1. Danach dezimierten sich die Gäste durch Undiszipliniertheiten selbst. Christian Gruber (60.) und Siegfried Tröger (74.) mussten frühzeitig zum Duschen.

Schiedsrichter: Andreas Frieser (SV Kohlberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Hummel (26. Foulelfmeter), 2:0 Jonas Roidl (27.), 3:0 Sebastian Hummel (34.), 4:0 Sebastian Hummel (40.), 4:1 Sebastian Gruber (47.), 5:1 Sebastian Hummel (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Gruber (60./FC OVI-Teunz), Gelb-Rot gegen Siegfried Tröger (74./FC OVI-Teunz)

SV Hahnbach - TuS Kastl 1924 1:1

Kastl erkämpft sich ein 1:1-Unentschieden in Hahnbach
In einer mäßigen Bezirksligabegegnung waren beide Teams anfänglich sehr auf Ballsicherung bedacht. In der 26. Minute gab es Elfmeter für den Gastgeber. Nach Foul an Fabian Brewitzer verwandelte Christian Gäck zur 1:0-Führung. Die beste Gelegenheit für die Gäste kam nach einer Kombination zwischen Johannes Kölbl und Hendrik Blomeier, der jedoch am Hahnbacher Keeper Jakob Wismet scheiterte. Ein Missverständnis von Torhüter Jakob Wismet und Abwehrspieler Jonas Dotzler nutzte Hendrik Blomeier in der 46. Minute zum Ausgleichstreffer. Kastl kam immer besser in die Partie und hatte nun auch viel mehr Aktionen nach vorne. Am Ende war es ein glückliches Unentschieden für den SVH. (nrö)

Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Hemau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christian Gäck (26. Foulelfmeter)

SpVgg Schirmitz - SV Schwarzhofen 1:2

Schirmitz muss sich Schwarzhofen mit 1:2 geschlagen geben
Die heimische Spielvereinigung konnte die gute Leistung aus dem Spiel in Paulsdorf nicht bestätigen. Schwarzhofen begann verhalten, so dass die erste halbe Stunde den Gastgebern gehörte. Zahlreiche gute Möglichkeiten wurden herausgespielt, der erlösende Führungstreffer wollte aber nicht fallen. Aus dem Nichts ging Schwarzhofen mit einem Flachschuss von Stefan Voith in der 29. Minute in Führung. Gegen konsternierte Schirmitzer legte der gleiche Spieler in der 34. Minute zum 0:2 nach. Nach dem Seitenwechsel redliches Bemühen der Gastgeber, die aber nur noch durch einen Bilderbuchfreistoß von Bastian Dütsch zum Ehrentreffer kamen. (otr)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Stefan Voith (29.), 0:2 Stefan Voith (34.), 1:2 Bastian Dütsch (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Seidl (68./SV Schwarzhofen/Foulspiel )

SV Kulmain - FC Amberg 0:0

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase prüfte Giehrl (17.) SV-Keeper Reger mit einem 20-Meter-Schuss, ehe Pusiak im Gegenzug an dem herauslaufenden Gäste-TW Haas scheiterte. Einen Freistoß von Pusiak lenkte Haas über die Querlatte. In der Folge setzten beide Teams auf gesichertes Abwehrverhalten. Sachs schlenzte kurz vor dem Wechsel einen Freistoß denkbar knapp neben das Amberger Tor.

Die Defensivreihen standen sicher und ließen kaum Chancen zu. Die Begegnung verflachte mit zunehmender Spieldauer. So verging ein von Frühjahrsmüdigkeit geprägtes Spiel, welches über weite Strecken nicht auf Bezirksliganiveau geführt wurde, ohne weitere Höhepunkte.

SV Sorghof - SV TuS/DJK Grafenwöhr 3:4

Sorghof verliert trotz guter Leistung gegen Grafenwöhr
Die Kraft reichte am Ende nicht. Sorghof mussste sich nach aufopferungsvoller Leistung unglücklich mit 3:4 geschlagen geben. Grafenwöhr genügte eine deutliche Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel, um nach 0:2-Pausenrückstand die Partie doch noch zu drehen. Verdienter Lohn der zunächst respektlos auftretenden Hausherren war die 2:0-Führung durch Artur Becker (18.) und per direkt verwandelten Freistoß von Thomas Götzl. Grafenwöhr konnte froh sein, dass Dominik Rudlof in aussichtsreicher Position das mögliche 3:0 verpasste (35.). Zur Unzeit für Sorghof kam dann der frühe Anschlusstreffer der Gäste zum 1:2 durch Patryk Bytomski (48.). Sorghofs Jubel über das 3:1 von Artur Becker (58.) dauerte nur ein paar Sekunden. Postwendend brachte erneut Bytomski seine Farben auf 2:3 heran (59.). Dies setzte beim neuen Tabellenzweiten Kräfte frei, während bei den Hausherren die Energie zusehends schwand. Dominik Zawal traf zum 3:3-Ausgleich (64.). Einen groben Stellungsfehler nutzte Markus Kraus zum glücklichen 3:4-Siegtreffer. (cnr)

Schiedsrichter: Sebastian Mauer (SV Bernried) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Artur Becker (18.), 2:0 Thomas Götzl (20.), 2:1 Patryk Bytomski (48.), 3:1 Artur Becker (56.), 3:2 Patryk Bytomski (57.), 3:3 Dominik Zawal (64.), 3:4 Markus Kraus (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christopher Fleischmann (69./SV TuS/DJK Grafenwöhr/Wiederholtes Foulspiel)

FC Wernberg - TSV Detag Wernberg 3:0

Der FC bezwingt Detag und entscheidet das Derby mit 3:0 für sich
Einen klaren Sieg fuhr der Tabellenführer gegen den Lokalrivalen ein. Allerdings war es erst nach dem Doppelschlag nach 77 Minuten eine klare Sache. Nach einem weiten Abschlag gab Christoph Lindner die Vorlage für Alexander Grill, der zur frühen Führung einschoss. Nach einer Ecke rettete TSV-Schlussmann Moritz Plößl mit einer Parade, einen scharfen Freistoß von Christian Luff konnte FC-Torwart Noah Schmidt gerade noch im Nachfassen klären. Nach dem Wiederanpfiff tat der FC zu wenig, so dass der TSV immer stärker wurde. Aber die Wernberger ließen sich nicht aus Deckung locken und versuchten es mit Kontern. In der 75. Minute kam der Ball zu Spielertrainer Christian Most, der das Spielgerät im linken oberen Eck versenkte. Danach konnte der TSV Torwart einen Schuss von Andreas Lorenz nur mehr hinter der Torlinie festhalten. (she)

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Alexander Grill (5.), 2:0 Christian Most (77.), 3:0 Andreas Lorenz (79.)

Aufrufe: 01.4.2019, 07:55 Uhr