Der SV Tüngental bestätigte beim FC Ottendorf seine erwartet starke Leistung und hätte beinahe einen Punkt aus Ottendorf entführt. Ein verwandelter Eckball in der Nachspielzeit führte aber zum FCO-Heimsieg.   Wj
Der SV Tüngental bestätigte beim FC Ottendorf seine erwartet starke Leistung und hätte beinahe einen Punkt aus Ottendorf entführt. Ein verwandelter Eckball in der Nachspielzeit führte aber zum FCO-Heimsieg. Wj

Ein glücklicher Heimsieg für FC Ottendorf

Direkt verwandelter Eckstoß zum Sieg

Ein direkt verwandelter Eckstoß in der 90. Minute brachte die Entscheidung.

Am Ende war es ein vielleicht etwas glücklicher 2:1-Sieg für die FCO-Truppe gegen den SV Tüngental. Ein direkt verwandelter Eckstoß in der 90. Minute brachte die Entscheidung.

Das Spiel begann mit einer guten Möglichkeit für die Ottendorfer, doch in der 13. Minute verpasste Torjäger Niko Schneider mit seinem Lupfer eine frühe Führung für die Einheimischen. Sieben Minuten später hatte der FCO erneut Pech, denn ein Schuss von Fabian Maier prallte vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld. Wiederum war es der gut aufgelegte Maier, der in der 33. Minute am Tüngentaler Schlussmann scheiterte. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Ottendorf mehr vom Spiel. Einziges Manko blieben die vergebenen Torchancen einer Vielzahl von Eckstößen, Tüngental blieb allerdings durch seine schnellen Angriffsspitzen jederzeit gefährlich. Zwei Minuten vor der Halbzeit bediente der schnelle Maxi Reissner Niko Schneider mit einem schönen Zuspiel. Kaltschnäuzig verwandelte Schneider zum 1:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit suchte der FCO die Entscheidung. Niko Schneider und der eingewechselte Marco Walzauer konnten aber aus aussichtsreicher Position ihre Chancen nicht nutzen. Ab Mitte der zweiten Halbzeit hatte die Mannschaft aus Tüngental mehr vom Spiel. Aggressives Pressing bereits in der Hälfte der Ottendorfer führte zu gefährlichen Situationen vor dem Tor der Heimmannschaft. Rothkugel konnte einen Distanzschuss in 68. Minute gerade noch über die Latte lenken. Die 73. Minute brachte den bis dahin verdienten Ausgleich durch ein schönes Kopfballtor von Strohmeier. Die Schlussphase im Spiel gehörte wiederum den Ottendorfern. Mit Ablauf der regulären Spielzeit erzielte Lukas Krupp durch einen direkt verwandelten Eckball den 2:1-Siegtreffer.

Aufrufe: 02.10.2017, 14:33 Uhr