F: Harneit
F: Harneit

FC Oste/Oldendorf schlägt den Favoriten

2:1-Sieg gegen Stinstedt

Der 6. Spieltag der Fußball-Bezirksliga 4 wurde mit der Partie Oste/Oldendorf gegen Stinstedt eröffnet. Außenseiter O/O überraschte den Favoriten und setzte sich mit 2:1 durch. Und das trotz eines frühen Rückstandes.

Während Stinstedt mit zwölf Punkten anreiste, hatte der FC erst zwei Zähler auf dem Konto. Der Gast war also klarer Favorit, erlebte aber eine unliebsame Sensation: Die Hausherren schafften den ersten Saisonsieg mit einem 2:1-Erfolg. Es ging übel los für die Gastgeber, denn nach zwei Minuten traf Tim Hildebrandt ins eigene Netz.

Aber die FCer ließen sich nicht schocken, kamen vor der Pause zum Ausgleich und schafften im zweiten Durchgang den Siegtreffer, beide Male war Marvin Witz der Torschütze. In der letzten Minute vergab O/O durch Kevin Heins noch einen Elfmeter, aber das konnte Trainer Jens Hitzwebel locker verdauen: "Nach dem frühen Rückstand sind wir immer besser ins Spiel gekommen. Letztlich geht der Sieg absolut in Ordnung. Die Mannschaft hat kämpferisch eine vorzügliche Leistung abgeliefert." Bei aller Freude ging der Blick bereits auf die kommende Woche: "Dieser Überraschungssieg hat erst echten Wert, wenn wir auch in Bokel punkten."

Tore: 0:1 (2., ET) T. Hildebrandt, 1:1 (24.) Witz, 2:1 (73.) Witz

Aufrufe: 016.9.2017, 11:00 Uhr